Спицовка колеса cz
Модератор:Neposeda
Добрый вечер, решил заспицовать колесо от cz 250-500
Мучаюсь 3й день, не получается ...
Может кто может фото скинуть либо видео, буду очень признателен
Мучаюсь 3й день, не получается ...
Может кто может фото скинуть либо видео, буду очень признателен
А на какой обод ты решил его "заспицевать", может для начала надо фото выложишь своего так сказать комплекта..?
- Максим Гусев
Riobi, 36 спиц = 36 вариантов ошибок
Больше -72Максим Гусев писал(а):Riobi, 36 спиц = 36 вариантов ошибок
Смейтесь, смейтесь, я тоже посмеюсь...
Митронин когда ваш Лёха пять раз пытался заспицевать обод с европейской сверловкой на свою "Хонду" ему было не до смеха...
Потом всё равно у меня купил новый , но только под японца...
Здесь может быть что угодно, пока он не покажет фото своего комплекта, ему вряд ли можно помочь...
P.S. Обода бывают с разной сверловкой под разные ступицы и под разный вариант спицовки (один крест, два креста, три креста... ), да и ещё есть варианты когда хотят поставить обод от ступицы с дисковым тормозом на ступицу с барабанным, тоже не подойдёт...
Ну а если купил китайпром - то это вообще лоторея, там может быть какая угодно сверловка...
Митронин когда ваш Лёха пять раз пытался заспицевать обод с европейской сверловкой на свою "Хонду" ему было не до смеха...
Потом всё равно у меня купил новый , но только под японца...
Здесь может быть что угодно, пока он не покажет фото своего комплекта, ему вряд ли можно помочь...
P.S. Обода бывают с разной сверловкой под разные ступицы и под разный вариант спицовки (один крест, два креста, три креста... ), да и ещё есть варианты когда хотят поставить обод от ступицы с дисковым тормозом на ступицу с барабанным, тоже не подойдёт...
Ну а если купил китайпром - то это вообще лоторея, там может быть какая угодно сверловка...
не всегда...Есть опыт переспицовки китайской ступицы с диском на обод ЧЗ.Сразу скажу ,что повторить оригинальную чайна-спицовку в два креста не получилось - сверловка в ободе не позволила.А вот в три креста ,с этим проблем не возникло.Другое дело ,что со спицами ( точнее их длинной ) прийдется повозится.Благо донор был ,было с чем работать...Riobi писал(а): обод от ступицы с дисковым тормозом на ступицу с барабанным, тоже не подойдёт...
Пробовать можно - пусть мой пост будет подсказкой для того ,кто решится на подобный "подвиг"....
cool я когда писал что не получится , то имел в виду что с родными спицами этот номер не пройдёт...
А если подбирать спицы другой длины , то тогда может и получится, за исключением тех ободов на которых правая сторона сверловки отличается от левой (есть и такие... ), там можно выйти из положения только если на одной стороне делать в два креста, а на другой в три креста...
Да забыл ещё добавить , что для того что бы правильно рассчитать длину спиц, надо знать тригонометрию,совсем немножечко...
P.S. cool кстати у китайцев ступицы под дисковый тормоз очень большие в диаметре, а ты возми обод с "Хаски" на нём тоже европейская сверловка как на "Чезете" и попробуй его поставить на ступицу от "Чезеты", тогда поймёшь что именно я имел ввиду...
Это если мы с тобой говорим про правильную спицовку колёс, а не про "и так сойдёт"...
А если подбирать спицы другой длины , то тогда может и получится, за исключением тех ободов на которых правая сторона сверловки отличается от левой (есть и такие... ), там можно выйти из положения только если на одной стороне делать в два креста, а на другой в три креста...
Да забыл ещё добавить , что для того что бы правильно рассчитать длину спиц, надо знать тригонометрию,совсем немножечко...
P.S. cool кстати у китайцев ступицы под дисковый тормоз очень большие в диаметре, а ты возми обод с "Хаски" на нём тоже европейская сверловка как на "Чезете" и попробуй его поставить на ступицу от "Чезеты", тогда поймёшь что именно я имел ввиду...
Это если мы с тобой говорим про правильную спицовку колёс, а не про "и так сойдёт"...
Последний раз редактировалось Riobi Вс апр 24, 2016 5:11 am, всего редактировалось 3 раза.
Ни какую тригонометрию знать не надо Надо знать КВАНТОВУЮ МЕХАНИКУ, ну его нафик эти переспицовки спицевал знаю колесо летало 3 раза за гараж.Riobi писал(а):cool я когда писал что не получится , то имел в виду что с родными спицами этот номер не пройдёт...
Миру мир войне капец.
Riobi
Да я не думаю что фото будет ... А по поводу выше описанного всё правильно . НО, народ бывает всякий-весёлый чудят как положено !
Да я не думаю что фото будет ... А по поводу выше описанного всё правильно . НО, народ бывает всякий-весёлый чудят как положено !
Митронин ну так он же сам просил фото или видео ему показать, вот я ему и написал что нужно сделать для начала...
Ну а если фото не будет, то тогда пусть и дальше мучается и грызёт кактус...
Ну а если фото не будет, то тогда пусть и дальше мучается и грызёт кактус...
- Максим Гусев
Riobi, расскажите про термины - европейская сверловка и азиатская. В чем разница?
Максим Гусев я не смогу ответить на твой вопрос , потому как не знаю что такое "азиатская" сверловка...
Что касается отличий европейской от японской, так она просто зеркальная...
Что касается отличий европейской от японской, так она просто зеркальная...
- Максим Гусев
Riobi, ну считаем, что "азиатская" - это то же, что японская, думаю, китайцы просто копируют обода)
Если ты так думаешь, то тогда ты не чего не знаешь за Китай...Максим Гусев писал(а):Riobi, ну считаем, что "азиатская" - это то же, что японская, думаю, китайцы просто копируют обода)
У них полностью отсутствует такое понятие как стандарт, так как у каждого "болота" свои законы и свой "стандарт", по этой причине я китайпром вообще не отношу к мировым производителям...
Я же уже писал, что китайпром - это лоторея и там может быть что угодно, ну а то что они занимаются своим любимым делом как копирование известных брендов, то это ещё не о чём не говорит, обезьяна тоже многое повторяет за человеком, но всё равно остаётся обезьяной...
P.S. Китайпром даже обсуждать не хочу , потому как почти всё что они делают( касается мото и авто техники) - это очко немытого медведя и покупать себе ихнее барахло нет никакого желания...
- Максим Гусев
Riobi писал(а):я китайпром вообще не отношу к мировым производителям...