Антифрикционная обработка поршня.
Модератор:Neposeda
Гарантия пожизненная, специально для тебя...ТахИ писал(а):А сколько стоит обработка?Интересна гарантия.
нэизвесно..
нормально делай нормально будет
0638259818
0638259818
Теплопроводность слоя ниже,как на отдачу так и на приём тепла,поэтому в принципе целесообразно обработать кс. головки.
Могу сказать, что раньше одна контора таким макаром делала поршневые для "Уралов" и "Днепров", годику эдак в 2004 об этом была темка...
А вот относительно покрытия поршня...плоха идея только тем, что на дорожном моте с большим количеством циклов сжатия-расширения оно может осыпаться и мало не покажется. Но на кроссовых поршнях эта штука точно даст положительный эффект...
А вот относительно покрытия поршня...плоха идея только тем, что на дорожном моте с большим количеством циклов сжатия-расширения оно может осыпаться и мало не покажется. Но на кроссовых поршнях эта штука точно даст положительный эффект...
950509
Не , ну нормально ? На дрынкалки низяяя , а для кросса подойдёт Я у шоци
Не , ну нормально ? На дрынкалки низяяя , а для кросса подойдёт Я у шоци
это пять с плюсомплоха идея только тем, что на дорожном моте с большим количеством циклов сжатия-расширения оно может осыпаться и мало не покажется. Но на кроссовых поршнях эта штука точно даст положительный эффект...
"zakosibt писал(а):Могу сказать, что раньше одна контора таким макаром делала поршневые для "Уралов" и "Днепров", годику эдак в 2004 об этом была темка...
"А вот относительно покрытия поршня...плоха идея только тем, что на дорожном моте с большим количеством циклов сжатия-расширения оно может осыпаться и мало не покажется. Но на кроссовых поршнях эта штука точно даст положительный эффект...
Ещё один интернет - теоретик со "знанием" сопромата и законов термодинамики...
Вот японцы долбообы оказывается... А я то раньше думал, инженерия, технологии все там... А они даже не додумались до тривиальной "эксклюзивной технологии" нанесения на поршень твёрдого антифрикционного слоя... Столько лет делают моты, столько всего внедрили, а к таким мелочам не пришли своим умишком...
Оказывается вместо 20ти часов штатный поршень на 2т может выходить 100!!! А потом его размер с пом. той же чудотехнологии можно будет увеличивать снова и снова и это ващее будет вечный поршень!!!
Оказывается вместо 20ти часов штатный поршень на 2т может выходить 100!!! А потом его размер с пом. той же чудотехнологии можно будет увеличивать снова и снова и это ващее будет вечный поршень!!!
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино
Для особо грамотных поясню,что не японцы,не китайцы,не немцы,а также чукчи и другие,даже при наличии данной технологии,не будут применять её в массовом производстве,поскольку себестоимость изделия складывается из времени затраченного на его изготовление.
Поршень который мы покупаем за 100 евро изготавливается в течение минуты или даже секунд.
На предлагаемую обработку затрачивается более часа времени с большой долей ручного труда и электроэнергии.
Так что можеш взять калькулятор и умножить 100евро на 60 скока это будет в японии,сравнительно с нашими 500грн.
И кроме того если изготовить вечный поршень,кто будет покупать запчасти.
Поршень который мы покупаем за 100 евро изготавливается в течение минуты или даже секунд.
На предлагаемую обработку затрачивается более часа времени с большой долей ручного труда и электроэнергии.
Так что можеш взять калькулятор и умножить 100евро на 60 скока это будет в японии,сравнительно с нашими 500грн.
И кроме того если изготовить вечный поршень,кто будет покупать запчасти.
- Эдуардович
Может быть не в тему гоночных моторов...
У меня на ДОДЖе 2,5Т.Д. поршни с тефлоновым напылением на удлинении юбки.Для снижения шума работы мотора...
У меня на ДОДЖе 2,5Т.Д. поршни с тефлоновым напылением на удлинении юбки.Для снижения шума работы мотора...
Пока живу - надеюсь на лучшее...
Сейчас даже на Тазо-Вазах на поршне покрытие типо тефлона.Эдуардович писал(а):Может быть не в тему гоночных моторов...
Сейчас как раз мотор со SKODA 1.8T свой разобрал колечки и голову сделать так на поршнях это покрытие только чуть подтерлось а пробег тыщ 300.
Миру мир войне капец.