Развод с предоплатой на карту привата
Модератор:Neposeda
вероятность что совпадет два 16ти значных номера карты, и фамилия наверно равна нулю)
Просто требуйте что бы получатель товара и отправитель денег на карту были один человеком, сохраняйте все квитанции и смс, ну и любой телефон может записывать разговор.
Просто требуйте что бы получатель товара и отправитель денег на карту были один человеком, сохраняйте все квитанции и смс, ну и любой телефон может записывать разговор.
bregovich
Я обычно даю номер и фамилию или имя и фамилию. При всем желании, врядли промазав одной или двумя цифрами в номере карты ты попадашь на однофамильца или полного тезку))
Да и как то странно, если человек мне хочет отправить 5000грн за товар, которого он даже в глаза не видел, хочет заплатить на карту чтоб не переплачивать за наложку, и при этом просит фио потому что он мне не доверяет)))
Я обычно даю номер и фамилию или имя и фамилию. При всем желании, врядли промазав одной или двумя цифрами в номере карты ты попадашь на однофамильца или полного тезку))
Да и как то странно, если человек мне хочет отправить 5000грн за товар, которого он даже в глаза не видел, хочет заплатить на карту чтоб не переплачивать за наложку, и при этом просит фио потому что он мне не доверяет)))
Случай странный, да и в этом случае ты поступил верно
Но я о другом говорил
Вот дали тебе номер карточки
Ее номер 12345, но опечатались и дали тебе 12344. Опечататся и раньше было просто, а сейчас с планшетами и сенсорными экранами это еще проще.
Ты оплачиваешь, видишь что получатель Иванов ... ну и шо в принципе, платишь.
А тебе чувак говорит- ты шо, ничего я не получал и я вообще Сидоров. И вроде не возразишь ему.
А так двойной контроль, точно не промажешь. Я не отправляю платежи на незнакомых людей не удостоверившись что совпадает и номер и фамилия владельца.
Но я о другом говорил
Вот дали тебе номер карточки
Ее номер 12345, но опечатались и дали тебе 12344. Опечататся и раньше было просто, а сейчас с планшетами и сенсорными экранами это еще проще.
Ты оплачиваешь, видишь что получатель Иванов ... ну и шо в принципе, платишь.
А тебе чувак говорит- ты шо, ничего я не получал и я вообще Сидоров. И вроде не возразишь ему.
А так двойной контроль, точно не промажешь. Я не отправляю платежи на незнакомых людей не удостоверившись что совпадает и номер и фамилия владельца.
Да про номер и фамилию это ты прав, но вот полное фио давать не нужно. Фио нужно как раз для махинаций, а для пополнения и фамилии достаточно будет.
Наложный платеж лучш всего, а с маневрами при, после и перед оплаты морально не понимаю
0933777963
0953734576
0953734576
Имя и Фамилия спрашиваю ОБЯЗАТЕЛЬНО при переводе задатка на карту.
Почему? Потомучто большая часть кидал испульзует виртуальные карты киви и подобные - НЕ ИМЕННЫЕ. Что б их не вычеслить.
Дальше, даже если Вы не дали свои ИФО, но уВас уверен у всех официально зареганные карты, то при переводе на эту карту любой школьник может посмотреть ваши Имя и Фамилию в любом терминале или в приват24 к примеру. Я всегда проверяю кому перевожу и ТОЛЬКО НА ИМЕННЫЕ карты.
Дальше, если у кидал есть номер вашей карты + сроки годности, то не составит труда увести все ваши денежки (максимальная самму установленного лимита)
Подобрать 3 цифры цвв кода это не есть проблема. Проблема в двухфакторной или даже в трехфакторной авторизации где используються пароль + коды из смс.
Но даже это не проблема так как есть банки которые не знаю, что такое безопасность клиента. К примеру моя карта кредит агриколя. Где без всяких смс кодов со стороны банка любой школьник может перевести деньги на любую карту например приват банка. Войдя на сайт привата и зайдя на сответствующую страницы "перевод с карты на карту любого банка мира"
Я так без труда перевожу с зарплатной карты на любую интернет карту. 5к перевело без проблем одной транзакцией. Моего участвия даже не понадобилось. только данные карты. Если нет цвв их подобрать как в воду пукнуть =)
Именно из за таких кидал мы с другом пиляем уже год вебапликуху, которая обезопаст нас от "кидал". Уже еть полурабочий неавтоматизированный прототип.
Всем добра!
Почему? Потомучто большая часть кидал испульзует виртуальные карты киви и подобные - НЕ ИМЕННЫЕ. Что б их не вычеслить.
Дальше, даже если Вы не дали свои ИФО, но уВас уверен у всех официально зареганные карты, то при переводе на эту карту любой школьник может посмотреть ваши Имя и Фамилию в любом терминале или в приват24 к примеру. Я всегда проверяю кому перевожу и ТОЛЬКО НА ИМЕННЫЕ карты.
Дальше, если у кидал есть номер вашей карты + сроки годности, то не составит труда увести все ваши денежки (максимальная самму установленного лимита)
Подобрать 3 цифры цвв кода это не есть проблема. Проблема в двухфакторной или даже в трехфакторной авторизации где используються пароль + коды из смс.
Но даже это не проблема так как есть банки которые не знаю, что такое безопасность клиента. К примеру моя карта кредит агриколя. Где без всяких смс кодов со стороны банка любой школьник может перевести деньги на любую карту например приват банка. Войдя на сайт привата и зайдя на сответствующую страницы "перевод с карты на карту любого банка мира"
Я так без труда перевожу с зарплатной карты на любую интернет карту. 5к перевело без проблем одной транзакцией. Моего участвия даже не понадобилось. только данные карты. Если нет цвв их подобрать как в воду пукнуть =)
Именно из за таких кидал мы с другом пиляем уже год вебапликуху, которая обезопаст нас от "кидал". Уже еть полурабочий неавтоматизированный прототип.
Всем добра!
Подобрать 3 цифры цвв кода это не есть проблема
миллионы скаммеров по всему миру просто рыдают...Если нет цвв их подобрать как в воду пукнуть
Мошенники то есть, но вы без фанатизма! Ато я вон на ОЛХ продаю товары по мелочам, барахлишко своё, так люди до того запуганы, что даже вещи, которые 30грн стоят покупают наложенным Не ржачно???
Наложка хороша когда ни рейтинга у продавца, и подозрения вызывает. А применять её ко всем это переплачивать, и напрягать нормальных, честных продавцов )))
КстатиПо моим наблюдениям мошенники звонят из непонятных номеров типа 073, 074, как выше указано. И очень редко со стандартных
Наложка хороша когда ни рейтинга у продавца, и подозрения вызывает. А применять её ко всем это переплачивать, и напрягать нормальных, честных продавцов )))
КстатиПо моим наблюдениям мошенники звонят из непонятных номеров типа 073, 074, как выше указано. И очень редко со стандартных
А причем тут скаммеры к подбору трехзначного числа? А то я, неук, непойму. Я тогда промолчу про миллионы людей которые тоже плачут или будут плакать если я скажу что можно и пинкод к вайфай 8мизначный подобрать как в воду пукнуть. Хотя кому я говорю...Ley писал(а):Подобрать 3 цифры цвв кода это не есть проблемамиллионы скаммеров по всему миру просто рыдают...Если нет цвв их подобрать как в воду пукнуть
брут форс наше все в случае с подбиранием, ну не ручками же тыцать
именно так)
Найти сервис для проплат, иметь хороший канал, и прямые руки.
Что то в другое русло ушел разговор. Я вообще то хотел рассказать как обезопасить покупки/продажи, а не как увести денежку
Найти сервис для проплат, иметь хороший канал, и прямые руки.
Что то в другое русло ушел разговор. Я вообще то хотел рассказать как обезопасить покупки/продажи, а не как увести денежку
script напрашивается вопрос, если ты такой умный, то почему тогда такой бедный???
Что то у тебя пошло не так, раз только на питбайк хватило???
ваха)) Только не очень умный человек может делать высновки о состоятельности незнакомого человека ссылаясь на его покупку питбайка.Riobi писал(а):script напрашивается вопрос, если ты такой умный, то почему тогда такой бедный???
Каждый покупает себе технику для определенных задач. И как минимум этло было бы глупо на спорт байке рассекать по полям и месиьт гавно.
Но никто Вам этого не запрещает делать, так что идите и катайте по полях и лесах на спорте. Мне и мопеда хватает УЖЕ.
ну я а, бомж, буду собирать бутылки, а то ж бенза чейчас дорогая. К лету на литру накоплю
ты вообще видел на каком ты форуме?И как минимум этло было бы глупо на спорт байке рассекать по полям и месиьт гавно.
На счет кода... Честно скажи, ты лично в жизни своей подобрал хоть один правильный код к реальной, рабочей карте? (я не то, чтобы с претензией, а из чистого любопытства)