Какие лучше звезды и цепи ставить? Обсуждение, советы...
Модератор:Neposeda
Первое, цитировал я не вас. И ответ был не вам, а тому кто процитировав меня, задал бессмысленный вопрос про то, видел ли я замок сальниковой цепи.Nulledbius писал(а):Смысл поста прост и соответствует своему названию. По поводу цепи, сальниковая или без сальниковая, профи гоняют что на тех, что на тех и конкретно говорить какая лучше сложно. Сравнивать можно между производителями..._xxx_ писал(а):А в чём суть этого поста, просто поболтать? Т.к. никакой особой смысловой нагрузки сей пост не несёт.Юра Т. писал(а):Ты когда нибудь разбирал "сальниковую" цепь???? Замок цепи такой например..._xxx_ писал(а):Сальниковые цепи не требуют такой частой чистки и самазки. Поэтому хороша для продолжительных покатушек. А ещё хороша для песка и большой грязи.
По сути там смазка роликов заложена с завода, а смазывать её надо совместимыми смазками для ухода за сальниками.
Но на всякий случай сообщю. У меня на КТМ была сальниковая цепь. Сейчас на RMZ 450 2013 тоже стоит сальниковая. Так что да, разбирал. И что дальше?
Второе, судя по-всему, вы перепутали понятия пост и тема. У поста названия не бывает. Название бывает у темы форума. Я не ставил под сомнение осмысленность темы.
Про сальниковую и безсальниковою цепь я написал, потому как на 1 пост выше был поднят вопрос
я на него и ответил.sandman писал(а):а для чего тогда нужны сальниковые цепи??
И если хотите оспорить мнение:
что на песок, сильную грязь, продолжительные покатушки предпочтительнее сальниковая, т.е. там где повышенная защита имеет приоритет, а в других условиях, предпочтительнее безсальниковая, т.к. имеет меньшие потери (меньше трение внутри цепи). Т.е. если есть желание получить пару дополнительных "лошадок" на заднем колесе на больших скоростях, то безсальниковая лучше.
Тогда я готов с вами дискутировал. Иначе, можно это считать за недоразумение.
я вообще думал что на крутых, дорогих, мощных мото (не зависимо от класса) идет сальниковая цепь, а на легкие и не дорогие маломощные безсальниковая, а тут оказывается и в кроссе безсальниковые ездят, где нагрузки огромные...
Слава Україні - Героям Слава!
- Nulledbius
_xxx_, спасибо за ответ...
А подскажите такой момент, при прочих равных равномерно ли изнашиваются звезды?
А то вчера менял сальник вала звезды и заметил на ней уже вполне заметные углы на зубьях, при том, что задняя как новая.
Менял одновременно, но задняя была сан стал легкосплавная, а передняя без имени и отчества, где-то за 250 грн...
Самое интересно, что прошла она всего-то 10 часов. За натяжением цепи слежу. Единственное, конечно, из этих 10 часов половину, наверное, она работала полностью залепленная грязью и травой. Может поэтому?
А то вчера менял сальник вала звезды и заметил на ней уже вполне заметные углы на зубьях, при том, что задняя как новая.
Менял одновременно, но задняя была сан стал легкосплавная, а передняя без имени и отчества, где-то за 250 грн...
Самое интересно, что прошла она всего-то 10 часов. За натяжением цепи слежу. Единственное, конечно, из этих 10 часов половину, наверное, она работала полностью залепленная грязью и травой. Может поэтому?
Тебе сюда не мешало бы заглянуть http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=43898 , тут есть всё (и даже больше... ) по интересующему тебя вопросу...Ley писал(а):А подскажите такой момент, при прочих равных равномерно ли изнашиваются звезды?
Riobi
Ну зачем так ? Потеряем "форумчанина" ( Ley который) Хотите что бы черепушка лопнула у парня?
Ну зачем так ? Потеряем "форумчанина" ( Ley который) Хотите что бы черепушка лопнула у парня?
Прикинь сколько оборотов делает ведущая звезда, а сколько ведомая и все станет ясно И качество материала и изготовления тоже влияет.Ley писал(а):А подскажите такой момент, при прочих равных равномерно ли изнашиваются звезды?
Я просто не предполагал, что даже самая китайская звезда может проявить следы износа уже на десятом часу...
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг,...Ley писал(а):Я просто не предполагал, что даже самая китайская звезда может проявить следы износа уже на десятом часу...
Шурик давно писал об этом...
P.S. "Ley" в мире ещё столько интересного и неизведанного...