Вибір мотоботів

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Хто яку фірму юзає?

Gaerne
10
23%
Alpinestars
5
12%
Fly
0
Голосов нет
Fox
9
21%
Thor
3
7%
Oneal
0
Голосов нет
FORMA
5
12%
Інша
11
26%

Всего голосов: 43
Автор Сообщение
Митронин
мастер

#16 Сообщение Митронин » Сб фев 20, 2016 6:26 pm

Усурус писал(а):
mANDEZ писал(а):Sidi crossfire 2,я очень доволен,брал новыми,откатал 2 сезона,были в грязи и пыли,чуть подтерлись и все.По размерам они чуть меньше в реале,у меня размер по всей обуви 44 и редко 44.5,кроссфаеры 45 размера ношу на плотный носок.
А текут? Тут на форуме за 310 у. е. предлагают привести те что со сменной подошвой,как то подозрительно дёшево. Китайский подвал?
Последние покупали... сделано в Румынии :-) Цена зависит то модельного ряда , новинки-дорого , а остальные доступно . ;-)

mANDEZ
мастер

#17 Сообщение mANDEZ » Сб фев 20, 2016 11:44 pm

Усурус писал(а):
mANDEZ писал(а):Sidi crossfire 2,я очень доволен,брал новыми,откатал 2 сезона,были в грязи и пыли,чуть подтерлись и все.По размерам они чуть меньше в реале,у меня размер по всей обуви 44 и редко 44.5,кроссфаеры 45 размера ношу на плотный носок.
А текут? Тут на форуме за 310 у. е. предлагают привести те что со сменной подошвой,как то подозрительно дёшево. Китайский подвал?
Точно даже не скажу,редко в говне и воде езжу,очень редко!Новые точно не должны течь некоторое время,недавно выезжал мот прогнать,а улицы еще грязные,чуть чуть прошла вода в шов между подошвой и ботинком.

oleg1
мастер

#18 Сообщение oleg1 » Пн фев 22, 2016 11:12 pm

В 2008 году когда я выбирал себе первые мотоботы, Astars Tech10 уже тогда были устаревшими. Нет шарнира.... да вообще написать не о чем.
Сиди Кроссфайер хоть 2, хоть 3, хоть 5 - та же модель конструктивно что и первый Кроссфаейр. Заменены пластиковые формы, цвета, материалы. Все! Компания зарабатывает на модели 10 летней давности.
Gaerne. Со своим SG10 была уже крепче Кроссфаейра в голеностопе, но уступала в комфорте, водонепроницаемости и дизайне.
После выхода SG12 поставлена жирная точка в лидерстве среди производителей мотообуви. В защите голеностопа альтернатив нет!
Все ждали Fox, но кроме удобства и шарнира ничего не дождались. Первые модели очень быстро изнашивались, сейчас вроде бы проведена ревизия по материалам. Будем посмотреть.
Jett - отлично, но так же недолго. Приятная цена.
Ufo - крепкий середняк, как и всё остальное.
FM - новые, интересные. Хороший пластик, приятная цена. Некоторым не подходит колодка. На ощуп хороши.
Forma - бюджетный вариант. А кого-то ездит, у кого-то рвется очень быстро.
Oneal- нет опыта. На ощупи хороши.
Будете спорить, сниму видео покажу) По крайней мере о лидерах Гаерне и Сиди.
Нет у тебя человек ничего......кроме души

любитель 22
мастер

#19 Сообщение любитель 22 » Пн фев 22, 2016 11:28 pm

Ну мировые лидеры в тестах 10 ездят и не считают их устаревшими. :-D .

oleg1
мастер

#20 Сообщение oleg1 » Пн фев 22, 2016 11:32 pm

За деньги не так раскорячит)
Нет у тебя человек ничего......кроме души

Markin
бывалый

#21 Сообщение Markin » Пн фев 22, 2016 11:50 pm

Санчєла писал(а): Markin Кросфайр я приглядаю теж як варіант. А як, більші на розмір, боти сидять на нозі і які відчуття взагалі? Не виникає якихось незручностей чи дискомфорту? Чи вдягати просто товстий носок?
Дякую.
Кросові шкарпетки маст хев. Збережуть ноги, я разок в трофі-рейді спалив одні при сушці, і в звичайних за день понатирав ноги до крові, бо в мокрих ботах їхав. В кросових\лижних термошкарпетках такої фігні не буде, бо вони відводять вологу + щільно облягають. І влітку допоможуть вивести заве тепло\вологу.
З практики - промокають будь-які боти, навіть самі непромокаємі промокають через верх в бродах. тупо залиєш і все. Якщо довго катаєш в дощ - теж промокне любий гортекс і інша шняга. Але чим більш воно не промокаєме - тим довше потім будеш сушити))
Насправді, мокрі боти то не проблема. В сіді я їздив по пару днів підряд мокрих, дискомфорт тільки перших пару хв коли вдягаєш, потім вони нагріваються і зберігають тепло. З правильними шкарпетками. В тому числі зимою при мінусі їздив з мокрими ногами, норм все. Тільки на швидкісних прохватах ноги можуть замерзнути, але в мене дорога з тренування додому 10-15 хв.
Тому моя порада - шукай просто боти з хорошим захистом. Промокають\непромокають - то питання 45те, з часом сам до того прийдеш.
Чоботи, які мають розмір з запасом - додатково збережуть тепло. Вони ітак щільно утягуються ремнями, нога не буде болтатись. Ну, звісно, запас без фанатизму - піврозміра-розмір.

Санчєла
участник

#22 Сообщение Санчєла » Ср апр 06, 2016 11:15 am

Оживлю тему.
Розширив я свій бютжет трохи і взяв Гаерне СГ12. Пройшло вже 3 тренування і ось що я можу сказати на їх рахунок:
на першому тренуванні ніякого дискомфорту не відчував (ніби завжди в них їздив), потім натерли ноги сильно в області шарнірів. На другий виїзд внутрішні подушки прийняли форму моєї ноги і взагалі ніяких проблем і незручностей не було. Тут я подумав що це просто шикарні боти і я ніскільки не пожалів про їх покупку. Але ця думка мене не покидала до третього тренування, до поки я не приклався моцно і мене мотом не накрило зверху. В результаті потягнув зв"язки в гомілкоступневому районі.
Можливо я даремно грішу на боти, може удар був настільки сильний що в інших ботах все б порвало давно. Але я не думав що в ТАКИХ ботах можлива така травма в ЦЬОМУ суперзахищеному районі.
Ще в сусідні темі відпишусь про брейси.

krom
профи

#23 Сообщение krom » Ср апр 06, 2016 1:02 pm

В мене товариш, давно то було, коли вчився на гірських лижах їздити, у лижному боті зміг потягнути гомілку, тому все можливо :-)
Слава Україні - Героям Слава!

mANDEZ
мастер

#24 Сообщение mANDEZ » Ср апр 06, 2016 8:22 pm

Санчєла писал(а):Оживлю тему.
Розширив я свій бютжет трохи і взяв Гаерне СГ12. Пройшло вже 3 тренування і ось що я можу сказати на їх рахунок:
на першому тренуванні ніякого дискомфорту не відчував (ніби завжди в них їздив), потім натерли ноги сильно в області шарнірів. На другий виїзд внутрішні подушки прийняли форму моєї ноги і взагалі ніяких проблем і незручностей не було. Тут я подумав що це просто шикарні боти і я ніскільки не пожалів про їх покупку. Але ця думка мене не покидала до третього тренування, до поки я не приклався моцно і мене мотом не накрило зверху. В результаті потягнув зв"язки в гомілкоступневому районі.
Можливо я даремно грішу на боти, може удар був настільки сильний що в інших ботах все б порвало давно. Але я не думав що в ТАКИХ ботах можлива така травма в ЦЬОМУ суперзахищеному районі.
Ще в сусідні темі відпишусь про брейси.
В кроссфаер 2 катался по овалу,отрабатывал разгон-торможение и как то передний тормоз сильно прихватил и ногу неудачно выставил,хруснуло добряче,в итоге трещина на лодыжке,так что травму получить можно на ровном месте при любом уровне защиты.

Ответить

Вернуться в «Общий»