И снова споры о нужности документов

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Riobi
мастер

#16 Сообщение Riobi » Пн мар 30, 2015 10:28 am

"И не нужно обсуждать, что "я ничего государству не должен, потому как оно мне ничего не дает". "Страна учила тебя, растила, сидела за тебя" (с) " - ещё как нужно , потому как нас грабят все уроды от которых мы хоть как то зависим. Про себя лично скажу, что этой стране я свой долг отдал сполна и не чего этим упырям не должен, но каждый урод обладающий хоть какой то властью пытается мне доказать обратное.
По поводу покупки краденного , тут даже не чего обсуждать, а про всё остальное я написал выше. При ДТП не зависимо с кем бы то ни было, если ты был на кроссовом или харде, ты будешь 100% не прав , потому как не имел права выезжать на дорогу общественного пользования и наличие( либо отсутствие) каких либо документов, а тем более страховки(как ты её получишь без тех. паспорта?) уже не будет иметь не какого значения.
Просто определитесь для каких целей вам нужен мотоцикл и поступайте соответственного этому определению. :-)

Бес Башенный
мастер

#17 Сообщение Бес Башенный » Пн мар 30, 2015 10:48 am

Riobi писал(а):"И не нужно обсуждать, что "я ничего государству не должен, потому как оно мне ничего не дает". "Страна учила тебя, растила, сидела за тебя" (с) " - ещё как нужно , потому как нас грабят все уроды от которых мы хоть как то зависим. Про себя лично скажу, что этой стране я свой долг отдал сполна и не чего этим упырям не должен, но каждый урод обладающий хоть какой то властью пытается мне доказать обратное.
Знавал я одного такого бунтаря. Валил всех направо и налево с огнестрела, торговал запрещенными товарами. А менты ему честь отдавали при встрече и обращались не иначе, как "сэр" и "мистер". Но поссорился с национальным налоговым управлением и сел за неуплату налогов на пятерку, там и "потух" его огонь. :-D
So many road, so little time...

Riobi
мастер

#18 Сообщение Riobi » Пн мар 30, 2015 11:39 am

Бес Башенный писал(а):
Riobi писал(а):"И не нужно обсуждать, что "я ничего государству не должен, потому как оно мне ничего не дает". "Страна учила тебя, растила, сидела за тебя" (с) " - ещё как нужно , потому как нас грабят все уроды от которых мы хоть как то зависим. Про себя лично скажу, что этой стране я свой долг отдал сполна и не чего этим упырям не должен, но каждый урод обладающий хоть какой то властью пытается мне доказать обратное.
Знавал я одного такого бунтаря. Валил всех направо и налево с огнестрела, торговал запрещенными товарами. А менты ему честь отдавали при встрече и обращались не иначе, как "сэр" и "мистер". Но поссорился с национальным налоговым управлением и сел за неуплату налогов на пятерку, там и "потух" его огонь. :-D
Аналогия не уместна, по поводу того что им не чего не должен , своё мнение менять не хочу и не буду. Любая власть , это прежде всего насилие и так далее и тому подобное (пунктов 500 наберу...) , по этой причине мы с ней антагонисты. :-P
Последний раз редактировалось Riobi Пн мар 30, 2015 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мойша
участник

#19 Сообщение Мойша » Пн мар 30, 2015 1:06 pm

Я на Днепре ездил по дорогам - останавливали.
На интрудере ездил по дорогам - останавливали
на трех хюсонгах ездил по дорогам - все три останавливали (один был на доках от другого - хорошо номер не сверяли - даж покрасить пришлось в цвет доков)
На хонде ездил по дорогам - пока не останавливали.
просто я по дорогам наезжаю в год как накоторые за 4-5 сезонов - вот меня и останавливают бо примелькался. а если запереть мот в гараже и пыль сдувать да детальки воском натирать то понятно что никто останавливать не будет.

Пришлось 1 раз сбегать от патруля - на Супермото не совсем трезвым (был молод - каюсь) и ушел в переход подземный на чернобылькой - по нему на обратную сторону - менты и не погналися бо до разворота далеко а дибил на мото вдоль озера и в лес. Был бы мой знакомый на гусе - догнал бы полюбе - я б до тех 3х сосен и доехать бы не успел в которых его завалить мона

Мойша
участник

#20 Сообщение Мойша » Пн мар 30, 2015 1:46 pm

Не хочу никого обидеть - но живу на Нивках - видел как чувак летал на кросаче по сирецкому парку - а на светофоре на краснодарскую чел на гусе с мигалкой стоял - при мне сорвался и полетел за кросачем - в итоге мот увезли на погрузчике на штрафку - познакомился с батовцем - розговорились - оказалось имеем кучу общих знакомых - пару раз даж пиво вместе пили. у него историй про таких бездоковых героев дохера - и на касоне нашем он по полоске на 2х колесах на спор за пиво проехал - так что я и видел и знаю о чем говорю - ето правда 2 года назад было.

Прошлым летом тело в бронешлепках на босу голову подперезавшись шортами на святошинском мосту розвалило авео бочину и остановилось в жопе у рено клио - сибер 600 не древних годов уже никуда не уехал а вот тело все в кровище теряя шлепки побежало в сторону М. Житомирская где во дворах его скорая и словила. В итоге мот бездок на штрафку а тело с кармана платит за 2 двери + крыло авео и за бампер клио. Ето так к слову - иногда не надо доков чтобы упасть или натворить делов

xFreakx

#21 Сообщение xFreakx » Пн мар 30, 2015 2:20 pm

Это мой одногрупник)
Аахаха. Это был фаерблейд 2001 года. У него опыта езды было около 300-400км это его первый мотик был. Он ехал под 4 банками РЕВО .
Так что тут не бездоковости дело)))

Мойша
участник

#22 Сообщение Мойша » Пн мар 30, 2015 2:29 pm

фигасе его рево вставило - такое покоцаное тело а как бежало. Извините - пластик весь рассыпался - помню сто хонда по обломкам вроде сибер - а бак твой одногрупник помял телом или то под стант было так заточено.

в общем пьяное тело на бездоке таки не убежало - даже под рево - там и редбул бы не помог. а так ляг ждать скорую и страховую и все - вот и все проблемы.

Ета тема 1:1 с темой про страховки - я вот плачу добровольно за страховку своей машины - пока не пригодилось - у товарища доблик - страховка уже перекрыла цену авто по 2м несерезным дтп с заборами. еще один знакомый увалил служебный бус об грузовичек на одесской трасе бо заснул - в итоге брал кредит шоб погасить ущерб и продал все шо мог.

Riobi
мастер

#23 Сообщение Riobi » Пн мар 30, 2015 3:48 pm

К чему вы это всё написали?
В той теме человек задавал вопрос про хард эндуро и возить он его собирался к месту покатушек либо на бусе, либо на прицепе. Кому нужна эта информация, про каких то уколотых или бухих "индейцев", которых этот "доблестный" герой поймал? Или про придурков которые себе покупают как первый мотоцикл литровый спорт, и ещё садятся на него бухими или под "колёсами".
Миша зачем ты обобщаешь, ты судишь лишь из своего личного опыта, а я тебе уже писал что у всех он разный и поэтому можешь думать что тот мент "великий мастер езды по жёрдочкам и досточкам" и круче не бывает... :-D

Конкретно по существу вопроса можете что то сказать ? Зачем тебе нужна например регистрация , если ты собираешься ездить только по лесам, горам, степям, карьерам или по соревнованиям и самое главное как ты её собираешься получить на хард или кросс?
После прочитанных ваших постов, ощущение такое что вы бредите, не прослеживается не какой логической цепочки от первоначально заданного вопроса. *CRAZY*

Эдуардович
мастер

#24 Сообщение Эдуардович » Пн мар 30, 2015 5:22 pm

Добавлю пять копеек.
Ребята,Ваше мнение и опыт важны,но в данном случае не применимы.У или социальная деформация сознания,или сознательная подмена понятий.
На самом же деле ,если есть желание нагадить другому человеку,то ни документы,ни крепкое накаченное тело не помешают отнять ТВОЕ имущество в нашей родимой...
Пока живу - надеюсь на лучшее...

darknesskos

#25 Сообщение darknesskos » Вт фев 09, 2016 12:29 pm

Здравствуйте!

А какие есть эндуры, которые по умолчанию, обычно идут с птс, чтоб на учет поставить?

Я на моте езжу уже 4 года и сколько езжу (сначала был китаец 200кубов, теперь steed 400), всегда хотел эндур, вот наконец решился.

Очень нравится Suzuki DR-Z400. Если бы не отсутсвие птс, взял бы именно его.
Есть конечно мотардовая версия этой модели, которая с птс, но она стоит на штуку дороже (больше моего бюджета, мне нужно что-то по цене моего steed`а) плюс кросовые колеса ещё 300 баксов, если мотард взять.

А 250кубов не сильно хочется (например, ямаха ттр), поскольку боюсь их очень быстро станет мало и тем более цена на TTR, такая же, как и на DR-Z.

Мот собираюсь использовать по максимуму по назначению (эндуро-туризм), но птс нужен, так как езжу на моте везде и всегда, и купить без птс, чтоб потом по городу ходить пешком или бояться оставить где-то под супермаркетом- тоже не очень привлекает.

А чтоб взять без птс и потом самому поставить на учет, я так понимаю должен быть обязательно сертификат о прохождении таможни и этого достаточно? (ну, помимо наличия световых приборов на моте).
Последний раз редактировалось darknesskos Вт фев 09, 2016 12:37 pm, всего редактировалось 2 раза.

MAX(CZ)
мастер

#26 Сообщение MAX(CZ) » Вт фев 09, 2016 12:34 pm

Так Suzuki DR-Z400 на учет ставится, если есть пакет документов, просто их на учете не много.

darknesskos

#27 Сообщение darknesskos » Вт фев 09, 2016 12:36 pm

MAX(CZ) писал(а):Так Suzuki DR-Z400 на учет ставится, если есть пакет документов, просто их на учете не много.
О, отлично! А есть информация, какие должны быть бумажки в пакете (если мот из-за бугра), чтоб не пролететь при покупке?
Последний раз редактировалось darknesskos Вт фев 09, 2016 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

darknesskos

#28 Сообщение darknesskos » Вт фев 09, 2016 12:49 pm

В общем, нашел ответ) Должна быть в любом случае справка-счет на имя покупателя походу. То есть, если мот ещё не стоит на учете- то скорее всего ничего не выйдет. Ещё в мрэо зайду разузнаю, тут отпишусь, может кому пригодится.

Ещё есть какие-то аналогичные модели, что ставятся на учет?

bregovich
мастер

#29 Сообщение bregovich » Вт фев 09, 2016 1:55 pm

darknesskos
Все DRZ ставятся. Я себе взял в ноябре S-ку и пероформил на себя
Справку-счет уже победил Аваков, ее нет
Сейчас едешь с продавцом в мрео (которые уже тоже не мрео) и оформляешь договор на основании которого ставишь
Тут 2 случая:
1. Уже стоит на учете, нужно переоформить. Мой случай.
Приехали, переоформили, отдали номера и техпаспорт. Получил новые номера и техпаспорт на меня. Расчитался, пожали руки и разъехались
2. Не стоит на учете, но берешь в конторе типа "Мотодома". Там люди прохаваные, они сориентируют что и как, а также помогут поставить. Главное не связыватся с шарашками всякими, был такой скандал в Виннице кажется с местным мотосалоном, который перекидал кучу людей

Третий вариант когда просто чувак говорит "вот мот и бумажки, покупай все поставишь" слать лесом.

Ikser
мастер

#30 Сообщение Ikser » Вт фев 09, 2016 3:38 pm

MAX(CZ) писал(а):Так Suzuki DR-Z400 на учет ставится, если есть пакет документов, просто их на учете не много.
большинство ДРеЗин на учете.

Ответить

Вернуться в «Общий»