Правильная установка заднего колеса (след)для примераHondaCR
Модератор:Neposeda
Добрый день, мелкий вопросец, проблем нет, но есть непонятка.
Колесо заднее установлено, все детали по чертежу мануала: ось-ухо маятника-упорная втулка-пыльник-два подшипника-спейсер-подшипник-пыльник-упорная втулка-крепление суппорта-ухо маятника-шайба-гайка.
Как профи выставляют заднее колесо, чтобы был след (переднее и заднее лежали в одной плоскости)?
На что ориентироваться?
1. На звезды (ведомую и ведущую ).
2. Является ли показателем продольный шов треугольника прогрессии и центра покрышки?
Или нитку протягивать от переднего колеса до заднего и с линейкой лазить?
Вообще если колесо стоит сильно не ровно, то мотик в повороте бедет подруливать в сторону и на выпрыге задницу закидывать, а это опасно, по себе знаю
У меня таких проблем нет, но стоит ли здесь миллиметровать 1-2 мм лево-право заднее колесо играют ли большую роль?
Колесо заднее установлено, все детали по чертежу мануала: ось-ухо маятника-упорная втулка-пыльник-два подшипника-спейсер-подшипник-пыльник-упорная втулка-крепление суппорта-ухо маятника-шайба-гайка.
Как профи выставляют заднее колесо, чтобы был след (переднее и заднее лежали в одной плоскости)?
На что ориентироваться?
1. На звезды (ведомую и ведущую ).
2. Является ли показателем продольный шов треугольника прогрессии и центра покрышки?
Или нитку протягивать от переднего колеса до заднего и с линейкой лазить?
Вообще если колесо стоит сильно не ровно, то мотик в повороте бедет подруливать в сторону и на выпрыге задницу закидывать, а это опасно, по себе знаю
У меня таких проблем нет, но стоит ли здесь миллиметровать 1-2 мм лево-право заднее колесо играют ли большую роль?
Какие метки? Сам первый раз слышу
нормально делай нормально будет
0638259818
0638259818
Люди вам явно пора на покатушки:-):-):-) в ветке общих вопоосов уже начали блины жарить:-) а тут забыли как цепь натягивать:-):-):-):-)
А впереди еще месяц зимы..... интересно чем еще удивят:-):-):-):-)
А впереди еще месяц зимы..... интересно чем еще удивят:-):-):-):-)
Дорога возникает под ногами идущего
- osobystist
Мне тоже интересно. Предыдущий владелец поставил колесо не родное, по цепи видно, что не ровно стоит. Но там под звезду проставку делали, и как узнать теперь, либо с проставкой промахнулись, либо все колесо неровно стоит...
Смотреть по чертежу все ли на своем месте.
Я выставляю что бы ось колеса была параллельно оси маятника, т.е меряю перпендикуляры.
Метки на маятнике +-сопадают, но ориентируюсь так:
А влево-вправо на ходу проверить ведет или нет. Если стоят заводские спейсеры и все остальное, то не стоит сильно заморачиваться.
Еще можно на подставке ровно руль выставить и сзади внимательно посмотреть, если глазомер точный.
P.S Где блины? Где наливают?
Я выставляю что бы ось колеса была параллельно оси маятника, т.е меряю перпендикуляры.
Метки на маятнике +-сопадают, но ориентируюсь так:
А влево-вправо на ходу проверить ведет или нет. Если стоят заводские спейсеры и все остальное, то не стоит сильно заморачиваться.
Еще можно на подставке ровно руль выставить и сзади внимательно посмотреть, если глазомер точный.
P.S Где блины? Где наливают?
- osobystist
У меня на ходу, если опустить руль - мотык начинает влево ехать. Если отклонится в право, начинает ровно ехать. Если руль даржать - нормально все =)
Здесь начиная от "неверно выставлено", "не то стоит" до "что-то погнуто" можно дойти
Можешь фото файл прикрепить для наглядности?
Можешь фото файл прикрепить для наглядности?
Может и раму повело бывает и такое
0638259818
0638259818
А ещё может быть из за износа иголок в колонке, то вообще капец, чуть не разлажился так на шосейнике, ещё и раскалбас можно поймать.
0638259818
0638259818