Какие наколенники защищают от бокового излома ноги?

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Laky
мастер

#1 Сообщение Laky » Вс ноя 29, 2015 1:55 pm

Есть удобные наколенники, защищающие от бокового излома? Вчера эндурил, занесло, упал и порвал боковые связки на ноге, так как при падении нога ушла вбок. Наколенники же в своём большинстве защищают от фронтальных изломов и ударов. Как-то непродуманно

Конечно можно говорить про астериск и им подобные по 500 баксов, ато и больше. Но нужен более вменяемый вариант в ценовом сегменте

Кстати, по поводу самых популярных Thor Force, они влазят не во все штаны, я и на 2 размера больше покупал штаны, не влезли.... + эти выпирающие болты, даже если влезут будут дырки протирать. Так что вариант так себе. Если ли более эргономичные аналоги?

Dmitry090
мастер

#2 Сообщение Dmitry090 » Вс ноя 29, 2015 2:15 pm

У меня Тор Форс отлично влазят под штаны моего размера, не знаю что это за проблема у тебя. :-)
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)

Laky
мастер

#3 Сообщение Laky » Вс ноя 29, 2015 2:33 pm

Dmitry090 писал(а):У меня Тор Форс отлично влазят под штаны моего размера, не знаю что это за проблема у тебя. :-)
А дырки со временем протирают эти штуки выпирающие по бокам?

MAX(CZ)
мастер

#4 Сообщение MAX(CZ) » Вс ноя 29, 2015 2:39 pm

Кстати, по поводу самых популярных Thor Force, они влазят не во все штаны, я и на 2 размера больше покупал штаны, не влезли.... + эти выпирающие болты, даже если влезут будут дырки протирать. Так что вариант так себе. Если ли более эргономичные аналоги?
Есть такое, мне две латки замшевые застрочили и гуд :-D

Laky
мастер

#5 Сообщение Laky » Вс ноя 29, 2015 2:59 pm

MAX(CZ) писал(а):
Есть такое, мне две латки замшевые застрочили и гуд :-D
Ну от бокового излома эти колени всё равно не защитят как мне кажеться

Ley
мастер

#6 Сообщение Ley » Вс ноя 29, 2015 3:25 pm

http://bikepost.ru/blog/34639/Sovremenn ... nikov.html Тут хороший обзор подобных коленей, выбирай.
Но никакие не защитят от вращения вокруг оси, которое рвет крестообразные связки.

Laky
мастер

#7 Сообщение Laky » Вс ноя 29, 2015 5:20 pm

Ley писал(а):http://bikepost.ru/blog/34639/Sovremenn ... nikov.html Тут хороший обзор подобных коленей, выбирай.
Но никакие не защитят от вращения вокруг оси, которое рвет крестообразные связки.
Спасибо. Буду покупать хорошие, дорогие колени, так как понял что на этом лучше не экономить. Ну эт конечно если удастся реабилитироваться после травмы, ещё неизвестно чем закончиться.

Johnson
мастер

#8 Сообщение Johnson » Вс ноя 29, 2015 7:39 pm

Плохо когда люди с начала не слушаются, а пренебрегают этим, я вот 18 лет назад порвал связки, ни футбол играть не могу не бегать.
А спасают шарнирные наколенники на 90%
но у всех есть слабые места!

Ley
мастер

#9 Сообщение Ley » Вс ноя 29, 2015 9:19 pm

Laky, закончится нормально, если нормально отнесешься к лечению. Если разрыв сильный и планируешь дальше жить активно, то операция неизбежна. Если не сильный, вроде можно и обойтись.
Когда я делал крестообразную, мне врач говорил, что лучше бы боковая была, с не проще.

Laky
мастер

#10 Сообщение Laky » Пн ноя 30, 2015 10:28 am

Johnson писал(а):Плохо когда люди с начала не слушаются, а пренебрегают этим, я вот 18 лет назад порвал связки, ни футбол играть не могу не бегать.
А спасают шарнирные наколенники на 90%
но у всех есть слабые места!
Ну комплекс супермена ещё никто не отменял :-D Я 3 года в обычных наколенниках откатал нормально, и думал так дальше будет, пока в один прекрасный денёк не приземлился неудачно на ногу... И вот когда не поспишь пару дней из-за боли, когда нельзя на бок перевернуться даже, а если ещё и работаешь на себя, и работа остановилась, то понимаешь что наколенники за 700 баксов не такая уже и роскошь.... Больше необходимость..
Ley писал(а):Laky, закончится нормально, если нормально отнесешься к лечению. Если разрыв сильный и планируешь дальше жить активно, то операция неизбежна. Если не сильный, вроде можно и обойтись.
Когда я делал крестообразную, мне врач говорил, что лучше бы боковая была, с не проще.

Ну посмотрим что дальше будет. Но то, что в ауте после такой травмы надолго, это к сожалению так. Врач сказал не меньше месяца реабилитация, а там уже под наблюдением..... а всё начиналось так хорошо, отличный день, отличная погода, хорошая покатушка и куча планов на следующую неделю.... а теперь такое...

Василий Мотокросович
бывалый

#11 Сообщение Василий Мотокросович » Пн ноя 30, 2015 11:00 am

Если не ошибаюс у тебя ж 2 мотыка вроде. Продай один, и купи хорошие наколенники, или 2, да купи квадрик хороший на механике. Он побезопаснее мотов будет. Более устойчивый. Ноги на нём сломать куда сложнее, а фана от спортивного квадрика не меньше *THUMBS UP*

Ley
мастер

#12 Сообщение Ley » Пн ноя 30, 2015 12:32 pm

Но то, что в ауте после такой травмы надолго, это к сожалению так. Врач сказал не меньше месяца реабилитация, а там уже под наблюдением
месяц - на долго?! Месяц, это очень и очень хороший прогноз, хорошо бы он оправдался! Радуйся такому сроку!

golod
мастер

#13 Сообщение golod » Пн ноя 30, 2015 12:39 pm

Клубник порвал "кресты," стоя на земле, когда мот уже лежал. Просто по инерции провернувшись в сторону мота. Стоял уверенно на двух ногах. А дальше упал, как подкошенный. Итог, тонна баксов операция + пол года без мотоцикла.
Последний раз редактировалось golod Сб апр 09, 2016 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Laky
мастер

#14 Сообщение Laky » Пн ноя 30, 2015 9:15 pm

"Классная" у привата страховка:

Решение: Отказ
Операции: Операции с заявкой невозможны. По заявке есть принятое решение.
Комментарии:

Дана подія не визнається страховою, оскільки не входить до переліку пошкоджень, зазначених у п. 6.1.2 Договору страхування та Додатку № 1 до Правил добровільного страхування від нещасних випадків.

Позвонил агенту, который моим случаем занимался, говорит так и есть, вот если б вам оторвало так, что пришивать пришлось, тогда да. А так нет, сущие пустяки....

MAX(CZ)
мастер

#15 Сообщение MAX(CZ) » Пн ноя 30, 2015 9:41 pm

на днях в привате предлагали застраховаться, уточнил на счет спортивной страховки, мотокросс и все такое, сказали такое не страхуем.
Сплошное наебалово.
Если не ошибаюс у тебя ж 2 мотыка вроде. Продай один, и купи хорошие наколенники, или 2, да купи квадрик хороший на механике. Он побезопаснее мотов будет. Более устойчивый. Ноги на нём сломать куда сложнее, а фана от спортивного квадрика не меньше

А если на косогоре перевернется или накроет сверху? Я очкую квадриков, особенно когда вижу тело в сланцах и майке куда-то лезет вгору.

Ответить

Вернуться в «Общий»