Купил мот в идеальном состоянии

Место, где можно говорить о чем угодно

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Celtic

#1 Сообщение Celtic » Пт ноя 20, 2015 11:48 am

Случилось мне наткнуться на один замечательный мотоцикл в идеальном состоянии. К сожалению автор, будучи нечистым на руку человеком уже удалил свое объявление по понятным причинам. Также я не нашел его и на других ресурсах.
Тем не менее объявление о продаже висело, если я не ошибаюсь, полтора года и стартовая цена была около 8000 долл. Вот здесь был он же. А также вот здесь он же.
Для меня, конечно, загадка, зачем для одного мотоцикла каждые полгода создавалась новая тема, а предыдущая удалялась.
Купил я его за 5000. Это была Honda CRF250X 2009 года (хотя автор писал, что 2012), с пробегом в "40" моточасов (хотя автор в своей же теме озвучивал 60 часов) с документами, что, вообщем-то и привлекло меня в нем, т.к. я не рассматривал мот бездок, а таких, как вы знаете, на рынке не много.
Но также привлекло идеальное состояние мотоцикла, со слов продавца. Также сообщалось, что "установлено много тюнинга". )))))
Все, кто видел фотки, я думаю, видели, что внешне мот в неплохом состоянии, с учетом крайней цены и наличия документов решил взять.
Взял, можно сказать, не глядя, тк. Достаточно рассмотрел его по фоткам, торопился и т.п. Привез домой, выспался, зашел утром в гараж подготовить его к выезду и а%уел!!
Сначала слил масло. Оно воняло бензином, как будто это был чистый бензин, а не масло. И выглядело вот так

Изображение

А самое интересное, что его я слил около 300 грамм... При этом продавец к месту продажи ПРИЕХАЛ НА МОТО... Был бы он рядом в момент слива масла...

Дальше стало веселее. Вот так выглядит передняя вилка мотоцикла в идеальном состоянии

Изображение

Не могу сказать, что сальники текли. Они просто не держали вообще!

А вот так выглядят звезды мотоцикла в идеальном состоянии

Изображение

Изображение

Правда, продавец отдал с мотоциклом новую звезду. Но вот досада, ее можно было прикрутить всего лишь одним болтом, остальные не совпадали, и размер ее был зубов не 10 меньше.

Изображение

Самое интересное, что продавец, сучара, знал про это, в этом не может быть сомнений. Кем надо быть, чтобы так поступить? Подлым и никчемным человеком.

Люфт подшипника переднего колеса составлял градусов 10, или 1-1.5см. Оно не люфтило, а просто телипалось, как на телеге. Я был в шоке. Сам подшипник в нем выгладел вот так

Изображение

Тут я понял, что самому разобраться у меня не хватит нервов, надо отвезти людям для полной проверки. Решил подкачать колесо, которое было пустое полностью, но и тут незадача

Изображение

Я уже говорил, что продавец на нем приехал?

После того, как я заменил масло, мотоцикл стал дымить так, как иной 2т ижак не дымит. И выхлоп отдавал ароматом масла. Думаю не надо добавлять, о чем это говорит. До этого он не дымел просто потому, что там масла не было, как я понял. Очень надеюсь, что это будут только кольца, хотя в глубине души понимаю, что после такого владельца все может быть гораздо хуже. Замена поршня покажет.

Ну и что еще было найдено: разорванный провод датчика тахометра, датчик скорости вообще отсутствовал напроч, оставив после себя неприкрученный одним болтом тормозной диск. Слизанные болты крышки переднего тормозного бачка, мертвый аккумулятор, клинивший трос газа, убитые втулки передней вилки, убитый сальник демпфера передней вилки.
И это еще не лазили в двигло и коробку... Страшно.

Вот такой вот мотоцикл в идеальном состоянии. А теперь самое интересное. Сначала я хотел просто убить продавца. Потом решил, что мот надо просто вернуть. Позвонил ему и описал ситуацию, все недочеты, которые я нашел. На что эта сучка мне ответила, что "это все расходники, а мот в идеальном состоянии". Что в идеальном состоянии кроме рамы, правда, сказать не смог. Сказал, что мотоцикл в идеальном состоянии. Не знаю, может я номером ошибся и человек говорил про какой-то другой мотоцикл.

И я бы отвез мот обратно несмотря на повторное переоформление и 500 км.
Но у меня другое отношение к технике. Это как взять у кого-то собаку, увидеть, что над ней издевались и поэтому вернуть ее обратно, хозяину, который над ней издевался. Так поступить со своей уже техникой я не смог, поэтому он сейчас в ремонте. 500 долл уже ушло и я приведу его таки в идеальное состояниие и мы с ним пройдем много моточасов забыв о криворуком бездаре - предыдущем хозяине.

Но мне вот что интересно - ведь мужик владел мотоциклом, не девочка. КАК можно довести мот до такого? Если бы мой сын так содержал свою технику, я бы ему руки оторвал. Но более того - оно еще и привезло его в таком виде продавать, и более того - называло его состояние идеальным...

Богдан, если ты, это прочитаешь, хочу чтобы ты знал - ты неадекватная тварь. Я бы с радостью сказал это тебе в глаза, так что радуйся, что я не киевлянин. Очень надеюсь, что машину, на которую ты хотел потратить деньги ты купишь в еще худшем состоянии. И уверен, что так и будет, может и не с этой машиной. Ничего в жизни не проходит бесследно.

Да, кстати, знаете, что такое "много тюнинга"? Это крышка маслянного фильтра и крышка передней звезды от zeta. ВСЁ!

Dmitry090
мастер

#2 Сообщение Dmitry090 » Пт ноя 20, 2015 12:14 pm

Мда уж... Мот таки 2009 или 2008 это было и по фото видно. Но с другой стороны, когда покупал мотоцикл, нужно было смотреть что ты покупал. Будет урок на будующее. Почини мотоцикл и катайся, не ломайся и радуйся! Продавец конечно - полный *****. Ты спрашивал перед приездом о состоянии мотоцикла?
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)

bregovich
мастер

#3 Сообщение bregovich » Пт ноя 20, 2015 12:19 pm

Ахереть!
Это тот шо возле басейна сфоткан был? Красненькй такой красавчик-хондец

fanatykCZ516
мастер

#4 Сообщение fanatykCZ516 » Пт ноя 20, 2015 12:34 pm

еще помню он эту звезду продавал одельно и заявлял что она новая, хотя и слепому видно что это чушь.
К стати, звезда на хондовское колесо не садится.
Последний раз редактировалось fanatykCZ516 Пт ноя 20, 2015 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

MAX(CZ)
мастер

#5 Сообщение MAX(CZ) » Пт ноя 20, 2015 2:45 pm

Это за 5000$ ??? =-O

CZ 250 513
мастер

#6 Сообщение CZ 250 513 » Пт ноя 20, 2015 3:54 pm

тільки питання де був покупець? невже цього не було видно?!

golod
мастер

#7 Сообщение golod » Пт ноя 20, 2015 3:57 pm

Как в анектоте- А теперь покажите мне того лоха,который меня обманул. По человечески обидно и душа просит набить морду обидчику, но як кажуть-Бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте. Засучив рукава надо перебирать по винтику. На подобные грабли наступали даже опытные мотогоны, покупка мота б/у всегда покупка "кота в мешке".

hanson83
профи

#8 Сообщение hanson83 » Пт ноя 20, 2015 4:00 pm

мы с тобой братья по несчастью.мне тоже тут на форуме один рассказывал .что его все знают и он чесный.мот прислал чесно.но вот состояние оказалось не идеал как он говорил.мот убит был наглухо

Ikser
мастер

#9 Сообщение Ikser » Пт ноя 20, 2015 7:53 pm

Celtic
вложишь ты в него еще трёху зелени пока восстановишь, лучше бы вернул.
Продавец - редкий пи.ор, конечно. В его многочисленных темах о продаже этого мота многие писали, но модераторы это чистили периодически, как оказалось зря.
А ты чем думал, когда увидел, что фото с действительностью не совпадают?

Riobi
мастер

#10 Сообщение Riobi » Сб ноя 21, 2015 11:27 am

Celtic жаль конечно что ты так "лоханулся", но неужели ты не видел его темы о продаже всего "тюнинга" с этого мотоцикла?
У него в профиле всё это есть, про звезду я ему давно говорил что она "убитая", но он похвастался что её кому то продал, а отдал тебе в месте с мотом, поступок "достойный", просто нет слов... :-!
Спасибо, что не стал молчать и всё это написал, о покупке жалеть уже смысла нету, придётся его ремонтировать, плюнь ты на этого выродка и забудь за него , а тему попроси модератора перенести в "чёрное", что бы все знали на что этот "красавец" способен ради денег.
Ещё бы фото , фамилию, имя и телефоны не мешало туда вставить, что бы он под другим ником больше не смог тут таким заниматься... ]:->

P.S. Помнится он тут ещё спрашивал как получить звание "Мастера спорта" в Украине... :-D :-D :-D
По всей вероятности от таки "мастер", только немножко в другом виде "спорта"... :-! :-! :-!
Последний раз редактировалось Riobi Сб ноя 21, 2015 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ikser
мастер

#11 Сообщение Ikser » Сб ноя 21, 2015 11:49 am

Riobi писал(а): Ещё бы фото , фамилию, имя и телефоны не мешало туда вставить
+100500

Zippo
мастер

#12 Сообщение Zippo » Сб ноя 21, 2015 12:44 pm

смотри впускные клапана. Помню товарищ ездил к этому мужику, регулировал зажатые нафиг клапана впускные, мот вообще не заводился из-за них.

golod
мастер

#13 Сообщение golod » Сб ноя 21, 2015 1:54 pm

Ну вот, как-бы не поливали здесь на форуме друг друга грязью, но когда у человека неприятность- все сплотились. Оказывается мир тесен и можно вычислить человека, где-бы он не был, но утраченную репутацию уже не вернешь.

Celtic

#14 Сообщение Celtic » Пн ноя 23, 2015 4:03 pm

значит, куда я смотрел:
на фотки. Мот был качественно отфоткан (да, это тот, что возле бассейна стоял), каждый узел крупным планом и вполне четко. Никак не мог предположить, что фоткам было полтора года, а то и больше. перед выездом я спросил продавца все ли там так как на фото и в описании, т.к. я буду брать чужой микроавтобус и пилить 500 км в одну сторону, чтобы потом не оказалось на месте сюрпризов. Продавец уверенно подтвердил, что все так.
Я не питал иллюзий купить живой хард, я опасался за состояние внутренностей двигла, коробки, сцепления, но это все не проверишь. Но я никак не мог допустить, что у кого-то хватит наглости/смелости привезти на показ мотоцикл в таком состоянии, тем более, что о своем приезде предупредил заранее. Поэтому на такие очевидные вещи не смотрел, т.к. как-то не сомневался в том, что как минимум видимость нормального состояния любой (а особенно тот, кто заявляет, что состояние идеальное) продавец обеспечит.

В настоящий момент потрачено 800 долл сверху, и я, наконец, смог на нем проехать нормально и ощутить его, спустя почти месяц после покупки. Делал я его не сам, но ощущаю, что мот мне очень благодарен, за то, что я его "вычесал" и "вылизал" после всего, что ему пришлось пережить и дарит незабываемые впечатления.

Продавцу, чтобы привести его к такому состоянию для продажи (а не для себя) хватило бы 300-400 долл. Вот такая вот цена человеческой совести - за 400 долларов человек готов ее продать.

Zippo
мастер

#15 Сообщение Zippo » Пн ноя 23, 2015 5:43 pm

а куда было потрачено 800 баксов можно огласить?

Ответить

Вернуться в «Курилка»