Как вы ездите без документов?
Модератор:Driverok
Ищу себе эндурку. Изначально был настроена на технику только легальную.
Но на доках реально купить сложно - их считанные единицы на всю страну. Вопрос даже не в цене, согласен переплатить, но выбрать просто не из чего.
То есть, как я понимаю, 90% их ездит так как есть. А как же?
Допустим, я буду его тягать на прицепе, для дорог у меня уже есть мот. Да и до ближайшего леса 5-10 км.
Но все равно как-то стремно, даже если повезет купить не краденый...
Но на доках реально купить сложно - их считанные единицы на всю страну. Вопрос даже не в цене, согласен переплатить, но выбрать просто не из чего.
То есть, как я понимаю, 90% их ездит так как есть. А как же?
Допустим, я буду его тягать на прицепе, для дорог у меня уже есть мот. Да и до ближайшего леса 5-10 км.
Но все равно как-то стремно, даже если повезет купить не краденый...
Большинство тягает в бусе или на прицепе, а доки делают "спортивные" от ФМУдля отмазки на некомпетентного в вопросе. За бугор естественно такую технику на вывезешь.
По большому счету сейчас в стране передел бабла и сфер влияния, а представителям правопорядка важнее удержаться на должностях, чем споры с мопедистами.
Если планируешь ездить по ДОП, то только с доками бери, если по бездорожью и трассам кроссовым, то то можно и как все.
И если спиздят мопед, то без доков никакое заявление на напишешь, с конями, если только сам не найдешь.
По большому счету сейчас в стране передел бабла и сфер влияния, а представителям правопорядка важнее удержаться на должностях, чем споры с мопедистами.
Если планируешь ездить по ДОП, то только с доками бери, если по бездорожью и трассам кроссовым, то то можно и как все.
И если спиздят мопед, то без доков никакое заявление на напишешь, с конями, если только сам не найдешь.
по дороге не планирую ездить, но интересно, на прицепе можно его везти без документов-то?
А что за спортивные доки? Как делают, что это дает?
А что за спортивные доки? Как делают, что это дает?
Ну как то же кроссмены на тренировки и гоночки ездят, не все же мотики новые с магазина со справкой-счетом брали.
В ФМУ узнай или ищи местный мотоклуб, где такие доки могут сделать.
Но от реальных предьяв типа как история с Коброй была "почему не растаможен" не прокатят, ну то тупо сбивание бабла уполномочеными лицами исполнительной власти.
В ФМУ узнай или ищи местный мотоклуб, где такие доки могут сделать.
Но от реальных предьяв типа как история с Коброй была "почему не растаможен" не прокатят, ну то тупо сбивание бабла уполномочеными лицами исполнительной власти.
Все что находится из имущества в доме, автомобиле, или размещено в прицепе, в бусе, на крыше и т.д. и т.п. твоя собственность, и доказывать что оно твоя ты не обязан, и обяснять где взял тем более, если не доказано обратное, это уже дело правоохранителей. Если варованное отвечать прейдется, а нет то в сад, даже если ехал на моте без доков по ДОП, ну штраф, а забрать какое основание? Где взял? Нашел возле дома, если никто не заявил свои права то твое, владей.
Проверять как мот ввезли не обязан, ты же не проверяешь как телевизор въехал в страну? У нас половина техники Контрабасс, так что делать? Заставить всех разтоможить? Прикольно было бы, Айфон 6с менты забрали и пробил что он левый, все, разтомаживай и штраф, или забрали бы, я бы хотел посотреть что с ними адвокат сделает.
Проверять как мот ввезли не обязан, ты же не проверяешь как телевизор въехал в страну? У нас половина техники Контрабасс, так что делать? Заставить всех разтоможить? Прикольно было бы, Айфон 6с менты забрали и пробил что он левый, все, разтомаживай и штраф, или забрали бы, я бы хотел посотреть что с ними адвокат сделает.
Проверять- не обязанVlad_KTM писал(а): Проверять как мот ввезли не обязан, ты же не проверяешь как телевизор въехал в страну? У нас половина техники Контрабасс, так что делать? Заставить всех разтоможить? Прикольно было бы, Айфон 6с менты забрали и пробил что он левый, все, разтомаживай и штраф, или забрали бы, я бы хотел посотреть что с ними адвокат сделает.
Ставить на учет если планируешь ездить по ДОП- обязан. Там за тебя проверят
И не сравнивай телики с мотоциклами.
Телик ты воткнул в розетку и платишь за електричество. А тут ездишь по дорогам, которые обслуживают, строят, контролируют и не платишь. Как их обслуживают давайте не будем, то отдельная тема. Я о самой сути почему так.
Ты бы с начала уточнил какой мотоцикл хочешь. С первого поста более смахивает на кросс, поскольку нормальных эндур на доках очень много, а если денег как ты пишешь есть, то вообще не вижу проблем. Может тебя интересует модель, которую в принцыпе на учет не поставишь- не предусмотрены фара, поворотники и т.д. Тогда и обсуждать нечего
А где афтор пишет про ДОП? Его интересует перевозка на прицепе, поэтому и ответ такой.
При наличии бабла, вывезешь... Оформляется Карнет АТА и вперед... Только надо на депозит положить залог и сам Карнет денег стоит...MAX(CZ) писал(а):Большинство тягает в бусе или на прицепе, а доки делают "спортивные" от ФМУдля отмазки на некомпетентного в вопросе. За бугор естественно такую технику на вывезешь.
На "спортивные" документы оформляют, как на спорт инвентарь...
Ничего сложного, просто бабок жалко.Ley писал(а):Но на доках реально купить сложно - их считанные единицы на всю страну. Вопрос даже не в цене, согласен переплатить, но выбрать просто не из чего.