Колени для легких покатушек
Модератор:Neposeda
Пришло время приобрести наколенники. Выбор пал на несколько моделей.
Колени для легких офроуд покатушек и повседневней езды по городу.
Хотелось бы узнать мнение людей, которые их использовали.
Надевал EVS Epic и Acerbis Impact Evo. По ощущениям у асербисов пластик крепче, но немного сползали во время ходьбы.
В acerbis x-strong подкупает отсутствие быстросъемных защелок, которые по идее могут отломаться при падении, с липучками такого не случиться. В модели EVS Epic настораживает присутствие "окон" возле чашечки при согнутом колене. Торы, вроде как, туго сгибаются под острым углом.
Кто что скажет?
EVS Epic
acerbis x-strong
Acerbis Impact Evo 2.0
thor force
Колени для легких офроуд покатушек и повседневней езды по городу.
Хотелось бы узнать мнение людей, которые их использовали.
Надевал EVS Epic и Acerbis Impact Evo. По ощущениям у асербисов пластик крепче, но немного сползали во время ходьбы.
В acerbis x-strong подкупает отсутствие быстросъемных защелок, которые по идее могут отломаться при падении, с липучками такого не случиться. В модели EVS Epic настораживает присутствие "окон" возле чашечки при согнутом колене. Торы, вроде как, туго сгибаются под острым углом.
Кто что скажет?
EVS Epic
acerbis x-strong
Acerbis Impact Evo 2.0
thor force
Не знаю как там остальньіе, катаю в тор форс, из минусов, нужно одевать чулок , а то шлеичками натирает ноги. А боковая поверхность колен протирает штаньі, но єто смотря как сильно мот ногами зажимать. Падал, больно, без наколенников бьіло бьі очень больно и дорого.
Брал за 860 грн, кажется
Брал за 860 грн, кажется
Последний раз редактировалось MAX(CZ) Вс сен 27, 2015 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
главное чтобы защищали не только чашечку но о бока ноги.
катал в самых дешевых фоксах те защищали только чашку
думал вполне достаточно,но когда мот завалился на ногу то
понял что лучше одеть хотя-бы шарнирные уфо ,и ты знаешь..
немного не так комфортно но падать не так больно
катал в самых дешевых фоксах те защищали только чашку
думал вполне достаточно,но когда мот завалился на ногу то
понял что лучше одеть хотя-бы шарнирные уфо ,и ты знаешь..
немного не так комфортно но падать не так больно
мото
Не тяжело ли сгибается нога в них? Слышал, что при приближении к углу меньше чем на 90 град. ткань на чашке не дает свободно сгибать ногу дальше.MAX(CZ) писал(а):катаю в тор форс
Имеется в виду боковая часть сустава или вообще ноги?vova63 писал(а):главное чтобы защищали не только чашечку но о бока ноги.
В положении сидя все нормально, размяться ноги перед тем как ехать тоже дают.positive писал(а):Не тяжело ли сгибается нога в них? Слышал, что при приближении к углу меньше чем на 90 град. ткань на чашке не дает свободно сгибать ногу дальше.MAX(CZ) писал(а):катаю в тор форс
Чё почём сейчас в плане ценьі єти модели?
ну боковую часть сустава если не совсем понятно,positive писал(а):Имеется в виду боковая часть сустава или вообще ноги?vova63 писал(а):главное чтобы защищали не только чашечку но о бока ноги.
но если ударишься этой боковой частью то болит вся нога
мото
Ага, теперь понятно.
Получается что EVS Epic с этой точки зрения хуже, т.к. у них чашка закреплена подвижно, типа, чтобы на любом колене комфортно садилась.
Получается что EVS Epic с этой точки зрения хуже, т.к. у них чашка закреплена подвижно, типа, чтобы на любом колене комфортно садилась.
Я катаю в Acerbis Impact Evo. плохого сказать ни чего не могу.
Осенью упал "жестко", средняя часть наколенника лопнула. С ногой все норм.
При ходьбе наколенники неприятно сползают в низ.....
Осенью упал "жестко", средняя часть наколенника лопнула. С ногой все норм.
При ходьбе наколенники неприятно сползают в низ.....
Как наколенники могут сползать если они под штанами и вставлены внутрь мотобота?
Или вы меряли поверх штанов? Так я думаю многие наколенники сползают.
Или вы меряли поверх штанов? Так я думаю многие наколенники сползают.
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)
А вот так. не приятно! И только при ходьбе. Как боты не затягивал, сажусь в седло и поправляю наколенники.... хз как так происходит.
Я даже не знаю что и сказать, лично я наколенники даже не замечаю при езде. Боты кроссовые?
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)
Нет сланци!
Forma Terrain TX HPS. Да пофиг. Может у меня только так..
Мне вот больше интересно а есть что-то классом выше тех что представленны в начале темы, но не отропедические (по 300у.е за штуку)?
Forma Terrain TX HPS. Да пофиг. Может у меня только так..
Мне вот больше интересно а есть что-то классом выше тех что представленны в начале темы, но не отропедические (по 300у.е за штуку)?
Про между прочим. Взял acerbis x-strong . Еще не ездил. На ноге сидят приятно. Пластик довольно крепкий. Посмотрим, как в эксплуатации будут себя вести.