Новая Почта
Модератор:Neposeda
Я не пойму, они вкрай сбрендили, или что??? Помоему они главные разводилы в нашей стране! Я молчу про поднятые выше крыши тарифы, но что это такое??? Отправляет мне человек фару, весит она 800грамм. Называет код декларации. Я думаю, ну ок, там заплачу 30 максимум 35грн за доставку. По габаритам она тоже небольшая. И тут.......!!!:
Вага відправлення: 5 кг. Вартість доставки: 56 грн.
Інформація про оплату: Платник послуг доставки: Одержувач за готівку - 56 грн.
Документи для отримання відправлення: Оригінал паспорту + довіреність (для юридичних осіб).
Что это такое??? Каких нафик 5 кг.... Ладно, она в коробку упакована, но емаё, не думаю что картонная коробочка добавляет + 4.200 к весу....
Вобщем не первый раз с таким сталкиваюсь уже....
Вага відправлення: 5 кг. Вартість доставки: 56 грн.
Інформація про оплату: Платник послуг доставки: Одержувач за готівку - 56 грн.
Документи для отримання відправлення: Оригінал паспорту + довіреність (для юридичних осіб).
Что это такое??? Каких нафик 5 кг.... Ладно, она в коробку упакована, но емаё, не думаю что картонная коробочка добавляет + 4.200 к весу....
Вобщем не первый раз с таким сталкиваюсь уже....
Да, тарифы выросли, если раньше ~22 грн. обходилось по минимуму, то сейчас ~29-35, это я по себе сужу.
Они самые дорогие, но косяков с их стороны у меня пока ещё не было. С интаймом иногда мутки разные бывают, но дешевле
Наверно они считают, что в такой карабас с фарой, можно было гирю 5 кг впихнуть
Они самые дорогие, но косяков с их стороны у меня пока ещё не было. С интаймом иногда мутки разные бывают, но дешевле
Наверно они считают, что в такой карабас с фарой, можно было гирю 5 кг впихнуть
Объемный вес. Это было, есть и будет
Если предмет больше тяжелый чем объемный- берут по весу, если наоборот- по объему
Ну и коробку фирменную не забудь посчитать- от 10 грн. Никто ее бесплатно не дарит.
А лучше новой почты по сервису наверное не скоро будет.
Качелей со всякими "деливерями" в разы больше
Если предмет больше тяжелый чем объемный- берут по весу, если наоборот- по объему
Ну и коробку фирменную не забудь посчитать- от 10 грн. Никто ее бесплатно не дарит.
А лучше новой почты по сервису наверное не скоро будет.
Качелей со всякими "деливерями" в разы больше
Зато у нас девушки молоденькие на НП сидят и настроение сразу повышаеться
Та капец. Они видно посчитали габариты коробки + накинули как всегда по 3- 4 см с каждой стороны.... Вы кстати эксперимент проведите. Они посылки меряют неправильно. с таким наглым подходои и по 10см скоро накидывать будут. а +1см уже увеличивает обьёмный вес нормально. Конечно же такие ушлые кидалы 1000 и больше причин найдут что ответить на любой вопрос
Самое интересное что хужший как по вашему из всех вариантов деливери при мне посылку мерял, и лишнего милиметра не накинул. На уступки шли всегда. А Новая почта, для них это в порядке вещей! Ещё и услуги упаковки платные.... со всего деньги рубят...
Самое интересное что хужший как по вашему из всех вариантов деливери при мне посылку мерял, и лишнего милиметра не накинул. На уступки шли всегда. А Новая почта, для них это в порядке вещей! Ещё и услуги упаковки платные.... со всего деньги рубят...
НП, это как Motul или Harley-Davidson, лишние %$ за бренд
Просто глянь на коробку. На всех их коробках сразу отмечен объемный вес.Laky писал(а):Та капец. Они видно посчитали габариты коробки + накинули как всегда по 3- 4 см с каждой стороны...
Смысл им тебя дурить? Они работают как часики, доставляют меньше чем за сутки, отделение под каждым столбом. Да, они при этом дороже других. А как иначе
Вот ето единственное преимущество что много отделений, и как правило 2-3 всегда рядом. Придёт посылка, проверю. Просто плохо обманывать. Это как недолив бензина или скрытые платежи.
Laky
Так в чем обман?
Приедет глянь на коробку, на ней будет написано "5 кг" и эта надпись там была при отправке
А если хочешь разобратся кто виноват, то я тебе отвечу.
Вопросы стоит задать отправителю.
Он мог бы сам обернуть фару в картон, мотануть стретчем или скотчем сверху. Таким образом объем был бы меньше и ты заплатил бы гривен 30.
Но он поленился, он принес все это на новую почту и сказал "Пакуйте как хотите, все за счет получателя"
Вот на новой почте и запаковали как лучше им, а в первую очередь им выгодно надежно и плотно, чтобы не повредить при транспортировке.
Тому пацану, который это паковал обманывать тебя ну реально смысла нет, у него зарплата пару тыщ и больше она от этого не станет.
Так в чем обман?
Приедет глянь на коробку, на ней будет написано "5 кг" и эта надпись там была при отправке
А если хочешь разобратся кто виноват, то я тебе отвечу.
Вопросы стоит задать отправителю.
Он мог бы сам обернуть фару в картон, мотануть стретчем или скотчем сверху. Таким образом объем был бы меньше и ты заплатил бы гривен 30.
Но он поленился, он принес все это на новую почту и сказал "Пакуйте как хотите, все за счет получателя"
Вот на новой почте и запаковали как лучше им, а в первую очередь им выгодно надежно и плотно, чтобы не повредить при транспортировке.
Тому пацану, который это паковал обманывать тебя ну реально смысла нет, у него зарплата пару тыщ и больше она от этого не станет.
Могло быть что он сказал что посылка хрупкая, а если она хрупкая то они только сами ее пакуют или не берут ответственность за целостность груза. Вот тебе сразу и цена..... Я на днях сальники отправлял так они давай мне коробку парить, потом конверт какой то... А я им говорю вы еще мне деревянную коробку для них сделайте, позвал нач. отделения рассказал что я об этом думаю и мне как обычно отправили бе зо всяких дополнительных упаковок! Я думаю нужно потребовать от них объяснений почему такая сума за доставку, а там гляди и дешевле получиться.
0661480588
Та я просто уже предупреждать буду людей, которые отправляют. У них оказалось сейчас практика такая, навязать побольше упаковочных материалов, и внести их в стоимость, мол так нельзя, типа груз повредиться.
Отправитель и рассказал что ему помимо маленькой, ещё и коробку побольше навязали, мол та коробка тонкая, так отправлять нельзя. Я посмотрел на коробок - 40-24-21,5см. Рекомендована вага до 5 кг..... Так вот откуда у них 5 кг Те есть если коробка расчитана максимум на 5 кило, то они и считают по максимуму! Пофиг видно 5 там кило или 100грам.... заплатишь в любом случае за 5 кило )))
Отправитель и рассказал что ему помимо маленькой, ещё и коробку побольше навязали, мол та коробка тонкая, так отправлять нельзя. Я посмотрел на коробок - 40-24-21,5см. Рекомендована вага до 5 кг..... Так вот откуда у них 5 кг Те есть если коробка расчитана максимум на 5 кило, то они и считают по максимуму! Пофиг видно 5 там кило или 100грам.... заплатишь в любом случае за 5 кило )))
Еще раз. Есть такое понятие объемный вес. НЕ стоит эти 5 кг. понимать уже так буквально
Коробка до 5 кг.
Но если ты туда золото положишь в слитках на 10кг, то заплатишь за 10 кг.- по весу
А вот если пуха насыпешь 10 гр. то заплатишь 5 кг- по объему
Эта практика у любых служб доставки
Коробка до 5 кг.
Но если ты туда золото положишь в слитках на 10кг, то заплатишь за 10 кг.- по весу
А вот если пуха насыпешь 10 гр. то заплатишь 5 кг- по объему
Эта практика у любых служб доставки
- CZ 250 513
відправив комп на ремонт,відправка з мого відділення 50 грн,з відділення майстра 90,вага та сама і коробка теж...
чем больше касса тем больше премиальные