фуоз
Модератор:Neposeda
пых чых писал(а):Стоковый нормально собраный ПС дочтаточно хорошо валит , перед тем как какой то узел дорабатывать в двигателе надо до ума довести то что есть в стоке, ато будет непонятно стало хуже или лутше
Гоняю на 11 номере,объем тарелка борща.
- Максим Гусев
Тогда вам действительно лучше сначала заставить его работать пока без ФУОЗа. А то постаавите ФУОЗ, даже самый лучший, и не будете знать, куда копать.hanson83 писал(а):зажигание по мануалам выставляю.а как не заводился так и не заводится.искра есть.топливо поступает.незнаю где и копать.
пол часа дыркал.выкручивал свечу и .т д.потом наконецто завёлся.покатался мин.15 заглушил.и после этого уже не в какую не заводился.даже не хватается.плюнул пошёл на пиво
Не заводится по всем известным причинам - либо нечего, либо нечем
- alex666-2009
Несколько лет назад у меня такая же беда была с ПСом. Что я только с ним ни делал. Мотор был, в буквальном смысле, вылизан и снаружи и изнутри, карбюраторы менял, свечи (полкила свечей возил с собой). Грёбаное зажигание настраивал с помощью механического индикатора. Ничего не помогало. То мот заведётся назад, то нормально, то шарпаешь его до посинения, а он хоть бы дыркнул. Мучения мои продолжались до тех пор, пока я не сделал вместо контактов оптический датчик положения коленвала и коммутатор от "Лады девятки" (или "восьмёрки" - хер их эти "аквариумы" четырёхколёсные разберёшь). С тех пор я забыл о том, что такое не заводящийся двигатель. И свечу всего одну запасную в бардачке держу - так на всякий случай. Хотя она мне с тех пор ни разу не понадобилась...
P.S. И это без ФУОЗа. ФУОЗ планирую как-нибудь приобрести и поставить - как лишней копейкой разживусь.
P.P.S. Правда, контакты вожу с собой. Электроника - дело хорошее, но всякое бывает...
P.S. И это без ФУОЗа. ФУОЗ планирую как-нибудь приобрести и поставить - как лишней копейкой разживусь.
P.P.S. Правда, контакты вожу с собой. Электроника - дело хорошее, но всякое бывает...
у меня кстати запасной такой датчик есть.надо поэксперементровать. попробывать другой поставить
- alex666-2009
А, так оптодатчик уже стоит? Ну, так и надо было его тестировать (или менять) или коммутатор. Я-то думал контакты...
реле зарядки дает бросок напряжения в момента отключения акамулятора и от етого горит цепь питания в комутаторе датчика холла. надо прибором померять приходит ли на датчик 3-7в если нет то через резистор 2-4ком подать в него питание втупую или заменить комутатор