Различия К-16 и М-16
Модератор:Neposeda
кагда уже сам мотоцыкл увидим?
Слава Украiнi...
- Максим Гусев
lavrov
После 15 числа. Я перевел продавцу залог, теперь жду зарплату)
После 15 числа. Я перевел продавцу залог, теперь жду зарплату)
- Максим Гусев
Давайте покажу вам анонс:
Как и с каждым советским мотоциклом, в наборе еще куча подарков:
1) новый поршень
2) новый цилиндр
3) новая выхлопная труба (так сказал продавец, я надеюсь, что это не банка, а сам резонатор)
4) заводская книжка!
5) цепь
6) родные амортизаторы!
7) еще куча какого-то мелкого говна
Переднее крыло с ЧЗ поменяют на родное. Но, возможно, оно с трещиной. Может, отреставрирую, может, буду искать новое.
По фотографиям сразу видно, что карбюратор стоит не фирменный и не злой, также разные ручки выжима (подозреваю, что они должны быть с шариками), непонятно, что с вилкой. Она опущена, но сверху какие-то проставки, что ли.
Интересный момент - на маятнике есть какое-то крепление, похожее на крепление подножки с М-16... Надеюсь, что маятник все-таки с 16, а не с 15.
Амортизаторы, как мне подсказал Rubinmoto, с К-15.
Если кто-то увидит еще что-то на фотографии - говорите.
А приедет - всем форумом разберем и сделаем.
Ни одной темы по реставрации на форуме нет, ёпт!
Конечно, все очень хорошо, но из-за этой покупки я ближайшие 2-3 недели не смогу ходить на тренировки к Асманову((
Как и с каждым советским мотоциклом, в наборе еще куча подарков:
1) новый поршень
2) новый цилиндр
3) новая выхлопная труба (так сказал продавец, я надеюсь, что это не банка, а сам резонатор)
4) заводская книжка!
5) цепь
6) родные амортизаторы!
7) еще куча какого-то мелкого говна
Переднее крыло с ЧЗ поменяют на родное. Но, возможно, оно с трещиной. Может, отреставрирую, может, буду искать новое.
По фотографиям сразу видно, что карбюратор стоит не фирменный и не злой, также разные ручки выжима (подозреваю, что они должны быть с шариками), непонятно, что с вилкой. Она опущена, но сверху какие-то проставки, что ли.
Интересный момент - на маятнике есть какое-то крепление, похожее на крепление подножки с М-16... Надеюсь, что маятник все-таки с 16, а не с 15.
Амортизаторы, как мне подсказал Rubinmoto, с К-15.
Если кто-то увидит еще что-то на фотографии - говорите.
А приедет - всем форумом разберем и сделаем.
Ни одной темы по реставрации на форуме нет, ёпт!
Конечно, все очень хорошо, но из-за этой покупки я ближайшие 2-3 недели не смогу ходить на тренировки к Асманову((
- retro motokross
вітаю з покупкою!!!
не поганий екземпляр попався,можна сказати пощастило,бо скоро такого вже не буде!навіть заднє крило рідне,це вже великий плюс!,а вот з переднім крилом можуть бути проблеми,бо вони реально в дифіциті!і якщо є рідні амортизатори,це тоже дуже добре,бо їх зараз тоже не реально знайти!
маятник з 16 моделі,такщо не переживай))
не поганий екземпляр попався,можна сказати пощастило,бо скоро такого вже не буде!навіть заднє крило рідне,це вже великий плюс!,а вот з переднім крилом можуть бути проблеми,бо вони реально в дифіциті!і якщо є рідні амортизатори,це тоже дуже добре,бо їх зараз тоже не реально знайти!
маятник з 16 моделі,такщо не переживай))
- Максим Гусев
retro motokross
Спасибо)
У меня есть желание сделать себе пару новодельных крыльев. Со смолой и стеклотканью работать умею. Если кому-то тоже будет надо - мне только выгоднее.
Иков 2936, как я понимаю, можно легко купить у чезетистов.
Только я вот жо сих пор не решил, строить реплику М-16, или просто собрать К-16...
На счёт амортизаторов - изучал их компоновку, с начинкой вроде все нормально - колечки и манжетки можно найти, что-то просто в отделе резинотехники, что-то с Днепра или Москвича. А вот на счет шлангов пока не ясно... Может, надо будет на родные болты переобжать новые шлаги.
Ладно, не засоряем тему. Буду делать - отдельную заведу
Спасибо)
У меня есть желание сделать себе пару новодельных крыльев. Со смолой и стеклотканью работать умею. Если кому-то тоже будет надо - мне только выгоднее.
Иков 2936, как я понимаю, можно легко купить у чезетистов.
Только я вот жо сих пор не решил, строить реплику М-16, или просто собрать К-16...
На счёт амортизаторов - изучал их компоновку, с начинкой вроде все нормально - колечки и манжетки можно найти, что-то просто в отделе резинотехники, что-то с Днепра или Москвича. А вот на счет шлангов пока не ясно... Может, надо будет на родные болты переобжать новые шлаги.
Ладно, не засоряем тему. Буду делать - отдельную заведу
а почему именно м 16? если идет речь о ижах сред них Спрингбок мне кажется самый нормальный а к16 и м16 такое впечетление что их делали при помощи одного молотка и такойто матери.
Слава Украiнi...
- Максим Гусев
lavrov
Вот тут-то вкусы и разошлись
Спрингбок - птица редкая, хотя кое-какая информация о нем есть.
Но он не несет в себе духа советских спортивных соревнований. Для меня он внешне и так слишком современный)
Была б возможность, я бы с радостью собрал М-15 или К-15, но тут совсем сложно что-то найти.
Вот тут-то вкусы и разошлись
Спрингбок - птица редкая, хотя кое-какая информация о нем есть.
Но он не несет в себе духа советских спортивных соревнований. Для меня он внешне и так слишком современный)
Была б возможность, я бы с радостью собрал М-15 или К-15, но тут совсем сложно что-то найти.
- Максим Гусев
Наконец-то я нашел более-мение подробные фотографии бугеля на раме М-16. Крепление лягушки стоп-сигнала тоже хорошо видно. На некоторых из них можно посчитать размер детали, оттолкнувшись от известной величины. Приедет мотоцикл - обмеряю и постараюсь начертить. Мне непонятно, зачем на бугеле скобы. Есть предположение, что что для крепления маленькой инструментальной сумочки на многодневных соревнованиях.
На этой фотографии видно, что на бугеле есть дополнительное крепление крыла:
Также наслаждаемся боковой подножкой на маятнике.
Мне до сих пор непонятно, как крепится звуковой сигнал.
На этой фотографии видно, что на бугеле есть дополнительное крепление крыла:
Также наслаждаемся боковой подножкой на маятнике.
Мне до сих пор непонятно, как крепится звуковой сигнал.
- Максим Гусев
Нашел номер фары.
Мне лень перепечатывать сейчас, 5 утра уже.
http://www.mopedist.ru/forum/thread2279-1.html
Надеюсь, меня не заставят прыгать с десятиметрового трамплина за ссылку на сторонний ресурс.
И еще. У меня в комнате стоит Рига-16. И на ней стоит сигнал С34. Правда, черный, а не хром. На сигнале выбито 04.80, т.е. надо искать с более ранних мопедов.
П.С. я надеюсь, что результаты моих поисков и исследований кому-то помогут.
Мне лень перепечатывать сейчас, 5 утра уже.
http://www.mopedist.ru/forum/thread2279-1.html
Надеюсь, меня не заставят прыгать с десятиметрового трамплина за ссылку на сторонний ресурс.
И еще. У меня в комнате стоит Рига-16. И на ней стоит сигнал С34. Правда, черный, а не хром. На сигнале выбито 04.80, т.е. надо искать с более ранних мопедов.
П.С. я надеюсь, что результаты моих поисков и исследований кому-то помогут.
на макаках фары крепили так, недумаю что в ижах придумали чтото оригинальней[/img] что до спрингбока он выпускался уже в рашке а не в совке, до середины 90х если не ошибаюсь. была еще и воттакая конячка [/img]
Слава Украiнi...
- Максим Гусев
lavrov
А что ж за конячка" такая? Бак совиный, вилка на чезовскую похожа. Но наверное, модификация Ориона.
Как мотоцикл зовут?
Да и Минск модный, с дисковым тормозом.
А что ж за конячка" такая? Бак совиный, вилка на чезовскую похожа. Но наверное, модификация Ориона.
Как мотоцикл зовут?
Да и Минск модный, с дисковым тормозом.
не, вилка 100% не cz, и бак не сова. на совах был угловатый насколько я помню а етот закругленный. я видел тут продается такой бак, стоял на иж говорят он алюминевый. так что скорей всего ето какаято разновидность ижей. а минск такая же многодневка как твой м16, точной маркировки его не помню, зделан на базе 3.221.
Слава Украiнi...
- Максим Гусев
lavrov
Интересен дисковый тормоз. Я на знал, что в Союзе были дисковые тормоза кроме Ориона. Правда, видел еще одну фотографию ШКМГшного Днепра с диском.
Интересен дисковый тормоз. Я на знал, что в Союзе были дисковые тормоза кроме Ориона. Правда, видел еще одну фотографию ШКМГшного Днепра с диском.
почему ж небыло? Восток был с дисковым тормозом [/img] не факт ччто етот минск выпускался при союзе.
Слава Украiнi...
- Максим Гусев
lavrov
Восток - это же вообще другой мир. Это даже не мечта, это просто миф.
Восток - это же вообще другой мир. Это даже не мечта, это просто миф.