Rekluse щеплення
Модератор:Neposeda
Щеплення автомат Rekluse. Хто їздив розкажіть плюси, мінуси в ендуро!!
Кажуть для эндуро - бомба, для кросу не потрібна. Сам не користувався, тільки чув відгуки.
Саме таке щеплення як на відео!!
Очень хорошая вещь, из минусов только его стоимость.
Что конкретно ты хочешь услышать?
У меня такое стоит на 450.
Что конкретно ты хочешь услышать?
У меня такое стоит на 450.
Приві всім купив щеплення дуже задоволений.....
- Бес Башенный
По відео не зрозумів як воно працює. Розібрав, зібрав, залив мастило. Що далі? Заводиться на нейтралі? Як перемикати передачі і чи треба це робити? Як ловити нейтраль? Чи воно імітує варіатор як на помедах? Чи воно працює від обертів? Як тоді бути з прогрівом на "підсосі", коли оберти підвищені?
So many road, so little time...
"Бес Башенный" учи матчасть лучше...Бес Башенный писал(а):По відео не зрозумів як воно працює. Розібрав, зібрав, залив мастило. Що далі? Заводиться на нейтралі? Як перемикати передачі і чи треба це робити? Як ловити нейтраль? Чи воно імітує варіатор як на помедах? Чи воно працює від обертів? Як тоді бути з прогрівом на "підсосі", коли оберти підвищені?
Меняется сцепление, а не КПП и все передачи вместе с нейтральной никуда не денутся. Всё остаётся как было , за исключением того что тебе теперь в процессе езды почти не нужно выжимать рычаг сцепления.
- Бес Башенный
Так вот как раз таки и пытаюсь учить мат-часть ))) видел видео, что именно и как меняется. Но не понял, как его эксплуатировать. Заводить на нейтрале? Включать первую без сцепления и трогаться? Или включать со сцеплением и потом отпускать и мот не едет, пока не дать оборотов? И насколько оно долговечно - на весь срок эксплуатации мота или как обычные диски сцепления - спалил и поменял?Riobi писал(а):"Бес Башенный" учи матчасть лучше...Бес Башенный писал(а):По відео не зрозумів як воно працює. Розібрав, зібрав, залив мастило. Що далі? Заводиться на нейтралі? Як перемикати передачі і чи треба це робити? Як ловити нейтраль? Чи воно імітує варіатор як на помедах? Чи воно працює від обертів? Як тоді бути з прогрівом на "підсосі", коли оберти підвищені?
Меняется сцепление, а не КПП и все передачи вместе с нейтральной никуда не денутся. Всё остаётся как было , за исключением того что тебе теперь в процессе езды почти не нужно выжимать рычаг сцепления.
Трогаться с места можно и с выжимом рычага и без. Со старта только с выжимом, а в остальных случаях на своё усмотрение( всё зависит от ситуации). Самый плюс для новичков , если сбросил газ и резко нажал задний тормоз, то не заглохнешь.
Заводится он на нейтральной передаче, минус хрен заведёшь с "толкача", ну разве что с большой горки. Если мотоцикл со стартером, то вообще тогда минусов не вижу...
Долговечность его зависит от наличие мозгов и адекватного поведения обладателя сего девайса. Лично у меня уже стоит семь лет и пока тьфу -тьфу- тьфу...
P.S. Вот "furka" опробует его в Карпатах и расскажет как ему оно понравилось. У меня стоит на кроссовом и я по горам на нём не ездил, только по кроссу.
Заводится он на нейтральной передаче, минус хрен заведёшь с "толкача", ну разве что с большой горки. Если мотоцикл со стартером, то вообще тогда минусов не вижу...
Долговечность его зависит от наличие мозгов и адекватного поведения обладателя сего девайса. Лично у меня уже стоит семь лет и пока тьфу -тьфу- тьфу...
P.S. Вот "furka" опробует его в Карпатах и расскажет как ему оно понравилось. У меня стоит на кроссовом и я по горам на нём не ездил, только по кроссу.
Последний раз редактировалось Riobi Пн май 18, 2015 7:35 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Бес Башенный
Понял, изучаю дальше. Интересный девайс.
- fanatCZ400
У меня было z-start pro (фрикционные диски и корзина остаются родные). Полный зацеп всего пакета происходит примерно на 4000 об/мин (при желании можно немного корректировать). Трогаешься как на скутере, - даже щитки не вибрируют, рычаг сцепления не нужен (троссик полностью ослаблен на холостых), по сути его можно вообще снять, но пиндосы рекомендуют оставить в качестве страховки на случай зависания тросса газа .
На холостых мотик ведёт себя как на нейтралке на любой передаче. Не знаю, но у меня почему-то заводился на включеной передаче... возможно это зависит от зазора в пакете (нужно следить, чтобы он не выходил за лимит, иначе сцепление начнёт буксовать и сгорит).
Самое интересное в этой ерунде, мотор не глохнет, даже при падении, так что польза определенно есть, по крайней мере для 4т .
На холостых мотик ведёт себя как на нейтралке на любой передаче. Не знаю, но у меня почему-то заводился на включеной передаче... возможно это зависит от зазора в пакете (нужно следить, чтобы он не выходил за лимит, иначе сцепление начнёт буксовать и сгорит).
Самое интересное в этой ерунде, мотор не глохнет, даже при падении, так что польза определенно есть, по крайней мере для 4т .
furka
Если есть возможность , покупай , очень хорошая штука ! И надёжная !
Если есть возможность , покупай , очень хорошая штука ! И надёжная !
Привіт всім. Покатався 3 дня на щепленні, можу сказати мені сподобалось, рекомендую. recluse працюэ від обертів мотора, передачі перемикати потрібно (відповів на запитання),на ручку газа реагуэ моментально, змістя стартуэ як плавно так остро. Пробував в підйомах змісця стартувати, навіт внатяжку recluse справляэться,на спусках recluse тормозить двигуном не їде як на нейтральці. Тільки проблема якщо застрягаэш на підйомі мот котиться назад,але якщо газом утримувати то проблем не маэ. Плюси: якщо мот на підйомі впаде то не глохне,без щеплення стартуэ. Дуже сподобалось коли переїздив через річку переднім колесом впер в каміні (поідеї із звичайним щепленням мот уже заглохне) з rekluse зупинився як на нейтральні передачі дав газку і поїхав далі, ще великий плюс коли їдеш по лісу з перешкодами в пійомах і працюэш щепленням рука втомлюэться,і не маэ сил лівої руки тримати впевнено руль 3-ма пальцями (тому що 2 тримають щеплення) з rekluse рука відпочиваэ, а також тримаэш руль цілим хватом руки. Хочу також сказати кому подобаэться травити щепленням також ця функція працюэ. Якщо э питання дзвоніть розповім .
0977351827.
0977351827.
Последний раз редактировалось furka Пн май 18, 2015 9:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Бес Башенный
Дякую за відповіді. А на якому мото стоїть? Теоретично потужність не має відбирати (для малокубатурної підійде)?