Карб, смесь, свеча
Модератор:Driverok
Мотык SuzukiDR250, всё стоковое. Свеча новая, выглядит так: вся черная закопченая, изолятор в нагаре, а концы электродов - там где искра - белые. Что со смесью??? беднит и богатит одновременно? иглу переставлял, так и осталось.
Свечу, как индикатор, смотрят при определенных условиях:
двигатель выгрет
после прохвата (на холостых свеча закапчивается)
свеча "родная"
Все системы карба последовательно настроенны ( уровень, холостой ход, игла, гтж)
топливо зачетное ( некоторые бензы свечку красят в красный цвет)
двигатель выгрет
после прохвата (на холостых свеча закапчивается)
свеча "родная"
Все системы карба последовательно настроенны ( уровень, холостой ход, игла, гтж)
топливо зачетное ( некоторые бензы свечку красят в красный цвет)
Свеча "родная", новая. уровень топлива проверял по мануалу, в норме. иглу опустил, была поднята зимой. холостой ход качество не трогал, не знаю как.
смотрю на свечу после поездки на хорошем "газу".
"двигатель выгрет" не понятный термин
Винт какчества - количество воздуха.Otto писал(а):Свеча "родная", новая. уровень топлива проверял по мануалу, в норме. иглу опустил, была поднята зимой. холостой ход качество не трогал, не знаю как.
Закручиваешь - уменьшаешь воздух - делаешь смесь богаче - свеча чернее
Откручиваешь - увеличиваешь воздух - делаешь смесь беднее - свеча белее
Регулировка на прогретом двигателе! Для карбюратор нужно иногда подрегулировать в зависимости от высоты над уровнем моря (давления) и температуры ОС.
"Винт какчества - количество воздуха."
если не ошибаюсь, регулировка осущесвлена на разных карбах по-разному, как и обогатитель.
Меня очень удивила неоднородность цвета - белый электрод, черный изолятор. На Явах и Ижах было проще: ВСЁ на свече черное - богатит, ВСЁ кирпичное - нормальная смесь. [/quote]
если не ошибаюсь, регулировка осущесвлена на разных карбах по-разному, как и обогатитель.
Меня очень удивила неоднородность цвета - белый электрод, черный изолятор. На Явах и Ижах было проще: ВСЁ на свече черное - богатит, ВСЁ кирпичное - нормальная смесь. [/quote]
Для воздушника лучше черная свеча чем белая. Если не льет, не стреляет и хорошо едет все ок. Такой же мот, свеча темная, электроды светлые.
Благодарю за консультацию, значит всё в порядке, бог с ним, пусть ездит, не буду мешать