ИЖ Юпитер-3 Стант+Эндуро

Всевозможные темы, касающиеся мотоциклов соцлагеря

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
DeepEnduro
мастер

#196 Сообщение DeepEnduro » Пн мар 23, 2015 11:22 pm

Напиши пожалуйста! Очень хочется, чтобы все таки зверь ожил!!!
Cowabunga!!!

MilesTails
бывалый

#197 Сообщение MilesTails » Вт мар 24, 2015 2:00 pm

Хлопці, просто мабуть вже нема того вогника. Щоб сидіти не одну годину друкувать. Все якось однотипно...

lavrov
мастер

#198 Сообщение lavrov » Вт мар 24, 2015 3:18 pm

значит в металолом? :-( нече, Гоген писал свои некоторые картины по 11 лет. розочаровувался, находил чтото новое снова увлекался. ;-)
Слава Украiнi...

MilesTails
бывалый

#199 Сообщение MilesTails » Пн мар 30, 2015 2:14 pm

И так, ковырялся я с корчиком. Есть прогресс, вылезли косяки, которые будут устранены в следующий раз, про всё это далее...
Всё как всегда, я в пятницу делаю себе выходной и еду в колхоз. По плану в субботу вечером выехать во что бы это не стало, так как в воскресенье погода совсем никакая будет. Батя с дядькой поехали опять огород пахать, я выкатил корча, и начал затягивать двигатель. В итоге заднем креплении на одном болту сорвал резьбу... А его не вытащить, ладно, потом разберусь.
Изображение
Снял двигатель, положил его на стол, сидел думал как бы вытащить болт... Время идёт а работа стоит на месте, снял я карбюратор для ревизии и параллельно думал, болт регулировки холостого по сути отсутствовал, разбирая его дальше я прозревал всё больше и больше...
Изображение
Изображение
Ось поплавка сделана из алюминиевого провода добила меня...
Изображение
Поставил я свой карбюратор с Юпитера, перекрутив в него жиклер, и отрегулировав заново поплавок. Снимать крышку ради болта, не хочу... Гофры я ставить не буду всё равно. Отрезал приливы под гофры, теперь есть доступ к болтам. Съездил в лес по сок, пока туда сюда, вкинул двигатель, прикрутил зад всё отлично, но спереди у меня одно отверстие не совпадало, с ним повозился. Уже было темно. При люстре работать не особо люблю, всё отложено на завтра...
Изображение
Изображение
Весь день я провозился с подготовкой к выезду... Пока тормоза доделал, потом выхлоп, дуговой варить я его нормально не смог, собрал полуавтомат, потом сделал шток сцепления из двух Юпитеровских. Собрал всё в кучу, залил масла в двигатель, чуть подкрутил сцепление, ляпнул два литра в бак. На улице уже темнеть начинает. Батя решил посмотреть на то как оно поедет. У меня мандраж, руки трясутся как у хронического алкоголика, ноги подкашиваются. Кик, тишина, кик, заурчал. Чуть погазовал, подкрутил холостой. Возле клуба дети играют в квадрат(от меня до их метров 25 не больше) все перестали играть, и смотрят на меня. Кое как вылез на него, сцепление, первая, плавно пускаю и я поехал. Только скатившись на обочину, дупло на всю и с шлейфами, вторая, третья, четвертая(как то быстро я разогнался...) Газку чуть поддал и он тихонько урча едет, но едет как то быстро после табуретки страшно ехать. Сцепление, нейтраль, разворачиваюсь, сцепление, первая и тут я понимаю что сцепление ведет... Газу и тут хруст, и он не едет... Глушу, смотрю назад а там цепь висит и заклинила между звездой и кожухом... Стою и говорю "Вотафакамазафакасукабля" Цепь вытащил, покатил домой, увидев картину дядька побежал за фотоаппаратом и сфоткал тот момент как я его толкаю домой. Причиной стало то что разобрались замки, почему я хз... Я ставил их закрытой частью по ходу цепи... Ну и ладно, в закромах ещё два есть.
Изображение
Изображение
Ставлю замки натягиваю цепь, давай заводить а я кикнуть нормально не могу, кик цепляет лапку КПП и включается вторая передача. С словами "Эй спиногрызы идите сюда" три пацанчика подбежало, и мы дружно начали его толкать, мочи у их нету толкать его на первой, пару метров и со второй он задырчал. Проехал в один конец, во второй и он заглох. Я знаю почему, в поплавковой кончился бензин, опять плохо течет бензин, набрав полную поплавковую, с пары метров он запустился. Еду в сторону дома, возле дома качусь накатом, сцепление вторая газ и я бочком по песку пролетаю. Покатавшись по селу, я решил спуститься с горки и взять на абордаж песчаную гору, и по щебню прокатится. Спустился с горы и он опять заглох, набрал полную поплавковую, толкнул, и двинул в сторону горки. На горку выехал спокойно на 3 передаче, тяги достаточно, скорости с 19 звездой тоже, спустился назад. А теперь мне захотелось по "отжигать" с разгона слетаю с обрывчика, и на всех парах лечу вокруг сосен, потом на щебенку на щебенке с буксами я лечу дальше, еду уже домой, и тут опять цепь. Теперь она просто слетела...
Изображение
Изображение
Изображение
Прикатил домой, уже темно было, накрыл его пленкой, поехал покатался на скутере и отправился спать в надежде что будет нормальная погода...
Изображение
Утром 0 градусов, снег мокрый, погода просто фууууу... Делать натяжитель цепи не вариант, в гараже ковыряться не хочу.
Изображение
Стоковая лапка КПП меня не устраивает ни как, пяткой щелкать я не люблю. И не удобно для меня, привык я носком клацать. Была ещё с Юпитеровского мотора чуть кастрированая лапка, но она тоже не удобная. Валялась у меня резинка судя по всему от Планеты, кусок прутка на 12мм и пол часа времени. Вуаля и удобная лапка готова... Погода не улучшалась а только ухудшалась... И я решил что пора ехать домой...
Изображение
Изображение
Ну и коротенькое видео...
https://www.youtube.com/watch?v=3wxgA6ZVJTY

Рамирос
мастер

#200 Сообщение Рамирос » Пн мар 30, 2015 8:47 pm

воу! братка, палехше!!! быстро ездиши)))))

нуу, я думаю что такая маленькая "победа", станет теперь прекрасным стимулом что бы в ближайшие выходные ты опять рвался в бой!
поздровляю! удачи!!)))) *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Teken_ua
мастер

#201 Сообщение Teken_ua » Вт мар 31, 2015 6:44 pm

Присоединяюсь *THUMBS UP*

MilesTails
бывалый

#202 Сообщение MilesTails » Ср апр 01, 2015 4:55 pm

Рамирос
Азаза) Треба буде навігатором швидкість замірять) Ну якщо все буде йти по плану то буде добре)
Teken_ua
8-)

DeepEnduro
мастер

#203 Сообщение DeepEnduro » Пт апр 03, 2015 6:02 pm

MilesTails
Супер!!! Молодец!!! Наверное надо еще все перепроверить для надежности и уже чисто кататься!!! *gazzz*
P.S.
Мне кажется было бы еще круто приварить перемычку на руль для усиления. Вроде бы ничего сложного, но будет более характерный вид и намек на эндуро. 8))) Да и для тебя я думаю сделать такое будет вообще не проблема.
Cowabunga!!!

MilesTails
бывалый

#204 Сообщение MilesTails » Вс апр 05, 2015 8:55 pm

Как то так...
Изображение

Рамирос
мастер

#205 Сообщение Рамирос » Вс апр 05, 2015 9:08 pm

це той "го про" шо ти був зробив)))))
Изображение

MilesTails
бывалый

#206 Сообщение MilesTails » Вс апр 05, 2015 9:16 pm

Рамирос Саме так, при нинішньому курсі і на аналог Go Pro страшно дивитись... Тому поки юзаєм те що маєм) :-[

Dimo-zi
бывалый

#207 Сообщение Dimo-zi » Вс апр 05, 2015 9:45 pm

лежит бездела калесо на 21 переспицована на барабан от ижПС если тебе подайдет то цена 2 пачки сухарикав не больше.как тебе вариант.,? с ним будет по веселей *DRINK*

Dimo-zi
бывалый

#208 Сообщение Dimo-zi » Вс апр 05, 2015 10:06 pm

Dimo-zi писал(а):лежит бездела калесо на 21 переспицована на барабан от ижПС если тебе подайдет то цена 2 пачки сухарикав не больше.как тебе вариант.,? с ним будет по веселей *DRINK*
и в нагрузку обрезанае крыло переднее с К-16.ты самае главнае не астанавлюй свой проэкт .с тебя тока пересыл .скинь адрес в ЛС. *gazzz* *gazzz* *YAHOO* *YAHOO*

MilesTails
бывалый

#209 Сообщение MilesTails » Вт апр 14, 2015 4:26 pm

Неделю назад я ничего не писал так как времени просто не было... Прошлый раз всё окончилось тем что цепь слетает, поплавковая не набирается, а так вроде всё норм. Первым делом нужно было разобраться с цепью. Так как у меня беда в том что когда садишься на мот цепь прослабливается а не натягивается. Так как на носу праздники, и нужны деньги то нужно строить что то из того что имеется в наличии. Вечером пока не потемнело я прифигачил себе систему с Вазовского башмака.
Изображение
Сделал сцепление, отрегулировал всё по мануалам. Катнул по селу туда сюда, вроде бы нормально. Но толком проехать не получается так как топливо в поплаковой кончается и всё. Начинало темнеть, при свете лампочки переделал чуть тормоза, а то трос зигзагами шел. Утром все по уходили, я разобрал карбюратор промыл его, выкрутил краник из бака почистил его. Нашел в закромах давно уже купленный фильтр (дизельный), собрал все в кучу, выкатил со двора. Пнул и поехал, катался я по селу туда сюда, не глохнет, всё хорошо. Поехал по полям кататься, увидел малых, подъехал к ним, а они начали убегать от меня ну а я за ими, малых то я догнал но вот цепь опять спала. Малые меня притолкали домой. Натянул цепь, и дальше катать, катал там где я давно уже не был. На стоковой резине можно ездить но не по песку. Давно я хотел покорить одну горку, не хватило пару метров и я бы выскочил, но резина УГ!
Изображение
Пришли домой родители, батя с дядькой опять собрались огород пахать ехать. И тут говорят а ну дай мы сядем на корч, посмотрим удобно или нет?
Изображение
С этого ракурса как чоппер какой то:D Они уехали, а я решил поменять руль на стоковый от Ю3, ибо этот не нравится мне, как от велосипеда... Стало мне скучно, и решил я поехать прокатится по окраинам, накинул шлем, камеру и поехал. Погода просто шикарная, едешь себе на расслабоне и ничего не надо больше.
Изображение
Не скажу что Планета лучше или хуже Юпитера. Каждый по своему хорош, ЮП по веселее едет, вибрации меньше, там где ЮП нужно крутить на ПЛ можно медленно на низах проехать и такое ощущение что вот вот заглохнешь а оно едет. Как по мне ЮП больше для города для дорог, а ПЛ для села, для покатух по лесу. Катаясь я понял что карбюратор надо регулировать ибо верхов нету вообще. Может всандалю Jikov. Катался я катался пока у меня в очередной раз не слетела цепь... И тут я проклинал себя, километра 2 толкал я его домой и понял что я уже не тот. Раньше я мог долго и нудно бегать с корчами а сейчас... Но цепь не просто слетела а потерялся собачка с замка... Прикатил домой, поставил около забора, и пошел играть в квадрат. Играл я пока ко мне не подъехал знакомый мужичок с моим корешом. После вопроса "Саня на рыбалку едешь?" я понял это шанс расслабится но и была возможность получить п*зд*лей. В общем я поехал с ними, мы ждали темноты, заехали в гости по сидели, отдохнули и поехали рыбачить, но и там без приключений не обошлось) Приехали домой в 1 ночи и потопали все дружно по домам.
Изображение
Изображение
Утром при попытке завести корч, он никаких признаков жизни не подавал. Хотя заводился отлично. Кинул коммутатор сушится, замков нету, делать нечего по этому надо ждать следующих выходных. Среди недели, я учился аж дым с ушей шел. Потом подготовка к Пасхе. Приехал корефан с Киева, поковыряли его Аудюху, потом Спринтер. Посадили чуть картошки, и тут Жека говорит "Я второй год приезжаю и ни как не покатаюсь на Геморое". Я ему говорю найдешь искру катайся сколько хочешь. Он чувак умный, прошареный, в итоге на обеих коммутаторах искры нет. Один мы разобрали и Жека забрал его на ремонт. Сказал за неделю сделает новый и можно будет катать. Но мы нашли развлечение, мы взяли трактор и поехали катать на тракторе... А потом уже сама Пасха и куча приключений...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот ссыль на трек http://www.gpsies.com/upload.do
Короткое видео с Пасхи https://www.youtube.com/watch?v=EhazUoy5hNc
По мере продвижения буду что то писать, так же есть два видео моих с покатух, но там по сути ничего интересного, монтировать нечего да и не умею я. Если будет интересно так скину...

Рамирос
мастер

#210 Сообщение Рамирос » Ср апр 15, 2015 9:50 am

думаю стоит добится стабильной работы двигла, так чтоб он меньше ломался. и занятся всетаки внешним видом.

по поводу цепи, вопервых - вибрось собачку, заклепай звенья наглухо. вовторых - сделай ловушки цепи как на кросовых. тогда цепь перестанет слетать, а максимум чтоможет случиццо - это прямой разрав. хотя цепь советовал бы поменять накуюнить эндурячую

Ответить

Вернуться в «Разное»