Помогите с первым шагом.
Модератор:Neposeda
- DeepEnduro
Короткоходная? А нафига она? На стоковом не тюнингованном движке, такая ручка наверное бессмысленна. Я буду учиться ездить и поэтому мне лучше больший ход ручки газа.lavrov писал(а):раз уж надумал менять поставил бы уже короткоходовую, тут красивые такие продаются, сам бы взял да нашо ее ставить. и мощьность двигателя тебе возрастет сразу
Cowabunga!!!
мощьность двигателя тут не причем. короткоходовая ручка имеет свои приимущества и недостатки. зделана она для облегчения роботы с газом на больших оборотах (ты ж будешь не на 2 передаче по лесу ганять) могу подтвердить личным опытом ето оч удобно. но на низких оборотах она увы не ефективна, например ездить по городу с етой ручкой ето нервотрепка еще та.
Слава Украiнi...
- DeepEnduro
Я еще не знаю, что получится из мотоцикла. Но пока точно не злой кросс. Поэтому мне пока хватит обычной ручки. Та я пока вообще особо гонять не буду) Я ж говорю я только учусь) Мне бы пока больше на надежность все сделать, а не на мощь.lavrov писал(а):мощьность двигателя тут не причем. короткоходовая ручка имеет свои приимущества и недостатки. зделана она для облегчения роботы с газом на больших оборотах (ты ж будешь не на 2 передаче по лесу ганять) могу подтвердить личным опытом ето оч удобно. но на низких оборотах она увы не ефективна, например ездить по городу с етой ручкой ето нервотрепка еще та.
Cowabunga!!!
не спортивный какойто подход. все что ты делаешь и будешь дальше делать с мотоцыклом должно улучать его ходовые качества, в противном случае ето не имеет смысла. минск сам посебе не шибко резвый улучшения ходовой и двига не зделают из него хищьника. по сровнению с Японцами все что ты можешь зделать ето капля в море. зделаю небольшой анонс, скоро открою свою тему буду тоже собирать МОНСТРА с нуля, вобщем будет интерестно следите за програмой передач
Слава Украiнi...
- DeepEnduro
Подход нормальный! Просто так сложилось, что из за недостатка опыта, я не могу вот так сразу начать собирать крутой эндуро. Желание есть! Да многие все делают намного правильнее и быстрее, а я делаю так. Да не супер, но делаю так как умею. Да все стремятся сделать свой мотоцикл лучше чем у всех, а я делаю так как получается. Пока так... Это лучше чем придумывать грандиозную идею по переделке в "Супер-мотоцикл", но не иметь опыта для того, чтобы его сделать. Как говорится каждый исходит из своих возможностей. "Лучше синица в рука, чем журавль в небе". Когда я буду уметь больше и будет больше возможностей, то не сомневайся я сделаю мотоцикл не хуже чем у других. А пока так. Критиковать конечно можно многое, но я делаю так как умею. По ходу дела разбираюсь и учусь на своих ошибках, а может и достижениях. Но желание есть и работа идет. Пока для начала мне хватит Минска. Ты говоришь про то, что он по сравнению с крутыми японцами фигня. Для меня же это мой первый мотоцикл и для того, чтобы сравнивать с чем то для начала надо поездить хоть на чем то. Что я и планирую дальше делать. А дальше будет видно) Может я разбогатею и сразу куплю себе японца. 8)lavrov писал(а):не спортивный какойто подход. все что ты делаешь и будешь дальше делать с мотоцыклом должно улучать его ходовые качества, в противном случае ето не имеет смысла. минск сам посебе не шибко резвый улучшения ходовой и двига не зделают из него хищьника. по сровнению с Японцами все что ты можешь зделать ето капля в море. зделаю небольшой анонс, скоро открою свою тему буду тоже собирать МОНСТРА с нуля, вобщем будет интерестно следите за програмой передач
За программой буду следить. Удачи тебе!
Cowabunga!!!
открою страшный секрет у меня тоже нет опыта в постройке байков и супер байк я собрался делать не от харошей жизни. желание конечно ето хорошо но реалии таковы что кросс требует $ даже для переделки стока нужно серезно потратится. иначе можна заниматся бегом, или прыжками в длину ето безплатно.
Слава Украiнi...
- DeepEnduro
Да но пока я хочу сделать не кросс, а что то более цивильное. В идеале легкий эндуро. Насиловать мотоцикл не хочу. Уродовать раму, слишком форсировать родной движок и все такое. Просто хочу сделать легкий эндуро из Минска, адаптировав его к легкому бездорожью. В будущем будет видно.lavrov писал(а):открою страшный секрет у меня тоже нет опыта в постройке байков и супер байк я собрался делать не от харошей жизни. желание конечно ето хорошо но реалии таковы что кросс требует $ даже для переделки стока нужно серезно потратится. иначе можна заниматся бегом, или прыжками в длину ето безплатно.
P.S.
У меня нету опыта не только постройки, но и даже ремонта. Поэтому все так сложно. А так я буду потихоньку делать его. Удачи тебе! Думаю у тебя что то получится.
Cowabunga!!!
- Sergey Sanuch
вопрос:почему явовская звезда,а не восходовская?
Совет:трос газа Явы действительно чють длиннее,поетому подложи гайку м8 под регулировочный винт свободного хода троса!
Совет:трос газа Явы действительно чють длиннее,поетому подложи гайку м8 под регулировочный винт свободного хода троса!
Жизнь как мотокросс-не рискнёшь,не выиграешь!
- DeepEnduro
Потому что у Восхода вроде 42 зуба, а у Явовской 52 зуба.Sergey Sanuch писал(а):вопрос:почему явовская звезда,а не восходовская?
Мммм надо посмотреть... Не видел там никакого регулировочного винта.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
У меня просто улитка ручки газа и в нее сразу идет тросик. Надо походу какую то проставку делать тип трубочки и упереть в ограничитель для тросика на карбюраторе или резать тросик и паять заново край тросика. Но как то стремно... Вдруг обычный припой не годится и отвалится в карбюратор и там что повредит.
Cowabunga!!!
- Sergey Sanuch
он находится на крышке дроссельной заслонки!
Жизнь как мотокросс-не рискнёшь,не выиграешь!
- DeepEnduro
Это сверху?
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
От там выкручивается совсем чуть-чуть и от него только газа больше. Сам тросик от него явно короче не станет.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Вот такую штуку походу надо.
Cowabunga!!!
воттакую хрень поставь ето на сцепление а ты на газ кинь[/img]
Слава Украiнi...