сдуло поршень
Модератор:Neposeda
Подскажите кто знает причину...
Поставил зажигание вираж на Yamaha yz 125 работает просто супер. Но тут случилось вот что... поехал на песок после минут 5-6ти работы мотора сдуло поршень в трубу именно кромку со стороны выпуска и труба на входе в цилиндр посинела. описание :
Стоит опережение 2.5 (мб мало поставили как более мение подходящее)
Немного богатая смесь очень много дыма было после чего опустили иглу в самый низ
Еще немного отбивает в ногу кику стартер
Мотор работал на постоянно откручиный газ впринципе притензий по работе нету кроме поршня
Если что вспомню добавлю:-)
Поставил зажигание вираж на Yamaha yz 125 работает просто супер. Но тут случилось вот что... поехал на песок после минут 5-6ти работы мотора сдуло поршень в трубу именно кромку со стороны выпуска и труба на входе в цилиндр посинела. описание :
Стоит опережение 2.5 (мб мало поставили как более мение подходящее)
Немного богатая смесь очень много дыма было после чего опустили иглу в самый низ
Еще немного отбивает в ногу кику стартер
Мотор работал на постоянно откручиный газ впринципе притензий по работе нету кроме поршня
Если что вспомню добавлю:-)
Если отбивает в ногу,значит раннее зажигание. А при раннем зажигании идет перегрев. Это одна из причин сгоревшего поршня. Еще одна причина может быть подсос воздуха из под головки.
Да не там же водянка. Был бы гидро удар. Подскажите у кого мотоплат или подобное зажигание (пвл селетра вираж) какое опережение стоит?
Monti-Kia
Посмотри какого цвета нагар на свече (нагара нет - беднит, черный - богатит).
П.С. выше правильно сказали если бьет значит ранее, возможно не верно выставили(может метки не совпали, другое врашение коленвала) 2,5мм это много, на cz 125(аналоговое зажигание) 1,4мм. - бить не должно..
удачи
Посмотри какого цвета нагар на свече (нагара нет - беднит, черный - богатит).
П.С. выше правильно сказали если бьет значит ранее, возможно не верно выставили(может метки не совпали, другое врашение коленвала) 2,5мм это много, на cz 125(аналоговое зажигание) 1,4мм. - бить не должно..
удачи
блин все говорят по разному. Я понимаю что ето по прибивке считаеться но кто говорит 2.8 кто 3 кто 2.5 теперь и 1.4.
что ещё более странно он проработал на 1.5 бодро пол дня а с утра на трасе заработал только с 2.5 на 1.5 строчка и не ехал... прийду перемеряю но смещения не должно было быть все зажато.
что ещё более странно он проработал на 1.5 бодро пол дня а с утра на трасе заработал только с 2.5 на 1.5 строчка и не ехал... прийду перемеряю но смещения не должно было быть все зажато.
- fanatykCZ516
Monti-Kia
ПВЛ рекомендует 1.2 - 1.4 на аналоговом и 1.0-1.2 на CDI.
ПВЛ рекомендует 1.2 - 1.4 на аналоговом и 1.0-1.2 на CDI.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
- fanatykCZ516
Monti-Kia
потому что сильно надо херачить
потому что сильно надо херачить
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
Та так херячил что вал кика лопнул... новый теперь вытачивают
- fanatykCZ516
ну у мен9 крышку ломает.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
Пока что пришли к выводу что на зажигание 1.6 не хочет работать (хотя верх зажат) по причине большого жиклера в карбе (410 вместо 350) поетому смещая до 2.5 он едет а остаток горит в трубе что и повлекло подздутый поршень единственное немого не понятно почему отбивает в ногу на таком познем зажигании