Помогите с первым шагом.
Модератор:Neposeda
- DeepEnduro
Спасибо! Буду иметь ввиду.lavrov писал(а):я незнаю на щет ПС ижами никада не увлекалси, но знаю точно что траверсы иж к 16 на минск подходят без всяких переделок на родные минские подшипники.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Здравствуйте!!!
Подскажите как удлинить цепь, если вдруг надо будет?
У меня есть 2 цепи одинаковые и два замка.
Можно ли например взять отрезок цепи и врезать его во внутрь имеющейся цепи с помощью двух замков. Один вначале разрыва другой в конце.
То есть будет 2 замка.
Подскажите как удлинить цепь, если вдруг надо будет?
У меня есть 2 цепи одинаковые и два замка.
Можно ли например взять отрезок цепи и врезать его во внутрь имеющейся цепи с помощью двух замков. Один вначале разрыва другой в конце.
То есть будет 2 замка.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
В нете чего то не нашел нормальной адекватной информации.
И как к примеру наоборот укоротить или взять с цепи нужный отрезок для удлинения основной?
И как к примеру наоборот укоротить или взять с цепи нужный отрезок для удлинения основной?
Cowabunga!!!
- CZ 250 513
DeepEnduro
в мене так було, зчіпив два ланцюги через замки, все було норм
- DeepEnduro
Спасибо большое!!!CZ 250 513 писал(а):DeepEnduro
Cowabunga!!!
ты что маятник новый купил?
Слава Украiнi...
- DeepEnduro
Нет! Я собираю колесо от 3М с Явовской звездой на 52 зуба. Наверное надо будет немного удлинять цепь.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Пока все постепенно. Маятник конечно буду удлинять. А лучше посмотрю какой стандартный можно туда приспособить без, болгарки и сварки.
Мне кажется цельное надежнее. Сильно удлинять маятник не собираюсь. Смысла нет, для такого мотоцикла, а именно такой рамы. Если удлинять маятник так это только, чтобы увеличить ход задней подвески. А увеличивают ход я так понимаю для того, чтобы прыгать и ездить по жестокому бездорожью. Во первых пока я еще и обычно езжу не особо уверенно, во вторых опять же рама все равно не выдержит такого и поэтому нету смысла пока делать такую переделку, а в третьих я думаю, что пока мне хватит мотоцикла для легкого эндуро, а потом посмотрим.
Лк тоже ставить не буду пока. Хочу посмотреть, что там с поршневой и если все плохо, то можно ли еще расточить этот цилиндр. Если возможно, то хочу просто подточить головку под 92 бензин и поставить нормальный поршень YB100 и резонатор. Вилку пока хочу перебрать родную Минсковскую. Заодно и попрактикуюсь. Будет полезно. Заменить в ней масло и стаканы с сальниками. Пока так. Потом может пружины еще новые поставлю. А тем временем буду искать какую то эндуровскую вилку с большим ходом. С внешним видом пока не хочу делать не каких серьезных изменений кроме просто убрать с него лишнее, облегчить. Может что то получиться временное сварганить типа крыльев и боковых каких то щитков, чтобы рама не виднелась, не красиво это считаю.
Мне кажется цельное надежнее. Сильно удлинять маятник не собираюсь. Смысла нет, для такого мотоцикла, а именно такой рамы. Если удлинять маятник так это только, чтобы увеличить ход задней подвески. А увеличивают ход я так понимаю для того, чтобы прыгать и ездить по жестокому бездорожью. Во первых пока я еще и обычно езжу не особо уверенно, во вторых опять же рама все равно не выдержит такого и поэтому нету смысла пока делать такую переделку, а в третьих я думаю, что пока мне хватит мотоцикла для легкого эндуро, а потом посмотрим.
Лк тоже ставить не буду пока. Хочу посмотреть, что там с поршневой и если все плохо, то можно ли еще расточить этот цилиндр. Если возможно, то хочу просто подточить головку под 92 бензин и поставить нормальный поршень YB100 и резонатор. Вилку пока хочу перебрать родную Минсковскую. Заодно и попрактикуюсь. Будет полезно. Заменить в ней масло и стаканы с сальниками. Пока так. Потом может пружины еще новые поставлю. А тем временем буду искать какую то эндуровскую вилку с большим ходом. С внешним видом пока не хочу делать не каких серьезных изменений кроме просто убрать с него лишнее, облегчить. Может что то получиться временное сварганить типа крыльев и боковых каких то щитков, чтобы рама не виднелась, не красиво это считаю.
Последний раз редактировалось DeepEnduro Чт мар 19, 2015 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
В принципе пока этого будет достаточно. Как для меня работы не мало.
А еще насчет колес... Вообщем был сегодня в Киеве в одном магазине и хотел купить на зад Шина Л-328 (3.50-16)
Но офигел от цены!!!
Ей цена реально 300 грн. не больше, а за нее заломили почти 900 грн!!!
Стоит 31 бакс, но по космическому какому то курсу.
Тот курс, что сейчас официальный, просто до одного места я так понимаю.
Колесо нравится конечно, но не за такие деньги же...
А еще насчет колес... Вообщем был сегодня в Киеве в одном магазине и хотел купить на зад Шина Л-328 (3.50-16)
Но офигел от цены!!!
Ей цена реально 300 грн. не больше, а за нее заломили почти 900 грн!!!
Стоит 31 бакс, но по космическому какому то курсу.
Тот курс, что сейчас официальный, просто до одного места я так понимаю.
Колесо нравится конечно, но не за такие деньги же...
Cowabunga!!!
"сними шляпу етоже Целый Долар!" на фиг тебе те магазины зайди в роздел запчасти кросс там тебе какая хоч резина, и новая и бу, можна за 250-300 гр нормальную резину взять, или добавить еще сотку и купить МИТАС, пирелли, или мецзольдер. так как ты ездишь тебе ее хватит на многие лета. а что с ижевской вилкой не срослось?
Слава Украiнi...
- DeepEnduro
так как ты ездишь тебе ее хватит на многие лета.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Та обычную от ПС не хочу... А вилка кросс ее еще надо найти. Цена на нее тоже наверное не меньше 3000 грн. Как мотоцикл наверное мой будет стоить) Ну поставлю я эту мощнявую вилку, а рама слабая. На будущее конечно если я укреплю раму, форсану движек, поставлю маятник задний длиннее, то и вилку надо будет нормальную ставить. А пока хочу хоть с чего то начать понимаешь?lavrov писал(а): "сними шляпу етоже Целый Долар!" на фиг тебе те магазины зайди в роздел запчасти кросс там тебе какая хоч резина, и новая и бу, можна за 250-300 гр нормальную резину взять, или добавить еще сотку и купить МИТАС, пирелли, или мецзольдер. так как ты ездишь тебе ее хватит на многие лета. а что с ижевской вилкой не срослось?
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Я конечно понимаю, что тут люди уже не новички давно и им такое слышать смешно, но я пока еще можно сказать знакомлюсь с мотоциклом и для меня это не так мало! Если я хотя бы это сделаю, будет уже и так хорошее начало. Хочу попробовать сделать хоть что то! Потому уже буду сравнивать и думать, что я еще хочу. Все советы которые мне давали тут я помню и учитываю, но и исхожу из своей ситуации тоже. Хочется сделать так как я это все вижу) Конечно глубоких познаний я не имею, но хочу сделать хотя бы то, что я могу сделать. А дальше будет видно. Еще раз большое спасибо всем за советы!!! Я все читаю и делаю выводы. Всем мира!
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Подскажите от чего может быть небольшая пружинка. Длинна где то пол мизинца. Диаметр приблизительно как диаметр шпильки крепления карбюратора. Обнаружил ее после того как ставил на зад колесо. Откручивал тягу заднего тормоза. Снимал правую крышку где ведущая звезда. Мммм блин больше и не знаю даже откуда она может быть. Если кто знает подскажите мне пожалуйста! 8)))
Cowabunga!!!
все норм ето же класика, всегда пружинка должна остатся если серезно то пружины там есть только в нутри тормозного барабана.
Слава Украiнi...