Помогите с первым шагом.
Модератор:Neposeda
Если на шлеме есть наклейка про стандарт защиты DOT (США) или ECE 22-05 (Европа), то значит что его тестировали и проверку минимальную он прошел.
Шлем ведь не только для красоты?
Маска тоже должна не затруднять дыхание, нужно мерять.
- DeepEnduro
Спасибо!MAX(CZ) писал(а):Если на шлеме есть наклейка про стандарт защиты DOT (США) или ECE 22-05 (Европа), то значит что его тестировали и проверку минимальную он прошел.
Cowabunga!!!
есть смысл задуматся не только над покупкой шлема, но и также "черепахой" наколенниками и ботами. ето все не дураками было придумано. кости только на первый взгляд кажутся крепкими, на самом деле ломаются очень легко.
Слава Украiнi...
Пользуюсь: шлем, очечи, панцирь, налокотники, наколенники шарнирные, компрессионные шорты, боты, штаны, джерси, перчатки.lavrov писал(а):есть смысл задуматся не только над покупкой шлема, но и также "черепахой" наколенниками и ботами. ето все не дураками было придумано. кости только на первый взгляд кажутся крепкими, на самом деле ломаются очень легко.
Минимум для выезда на трассу: Шлем, очечи, боты, перчатки.
От серьезных полетов никакая защита не поможет (смягчит последствия безусловно), только умение ездить, умение исправлять огрехи во время стрессовой ситуации.
- DeepEnduro
Да конечно!!! Само собой!!! Но у меня пока сразу на все денег нет. Поэтому я расставил себе приоритеты по покупке экипировки. Первым я куплю шлем и очки. Понятно, что при такой экипировке я никуда гонять не буду. Потом планирую черепаху, и полную защиту нижней части ноги. Вот приблизительно такую.lavrov писал(а):есть смысл задуматся не только над покупкой шлема, но и также "черепахой" наколенниками и ботами. ето все не дураками было придумано. кости только на первый взгляд кажутся крепкими, на самом деле ломаются очень легко.
Какие-нибудь крепкие ботинки, возможно со стальной вставкой в носке. И все.
Черепаха вот такая нравится.
И еще защитные шорты хотелось бы конечно, с защитой попы.
Я еще только начинаю, поэтому серьезной защиты типа кроссовых ботинок которые наверное стоят как все, что я перечислил и то не факт, что за эти деньги можно купить их будет.
В принципе вот такой набор защиты планирую себе купить.
Последний раз редактировалось DeepEnduro Вт мар 03, 2015 7:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Ты серьезно ездишь и по-этому у тебя серьезный наборчик брони. Это я все понимаю. А кроссовые боты, я так понимаю покупают, те кто серьезно прыгают на мотоцикле, так как они, если я не ошибаюсь фиксируют полностью ногу. Наверное от вывихов и переломов, если слетаешь в воздухе с мотоцикла, или падешь на землю и по тебе еще кто то проезжает... Это ппц... Кросс - это конечно очень серьезный вид мото спорта!!!MAX(CZ) писал(а):Пользуюсь: шлем, очечи, панцирь, налокотники, наколенники шарнирные, компрессионные шорты, боты, штаны, джерси, перчатки.lavrov писал(а):есть смысл задуматся не только над покупкой шлема, но и также "черепахой" наколенниками и ботами. ето все не дураками было придумано. кости только на первый взгляд кажутся крепкими, на самом деле ломаются очень легко.
Минимум для выезда на трассу: Шлем, очечи, боты, перчатки.
От серьезных полетов никакая защита не поможет (смягчит последствия безусловно), только умение ездить, умение исправлять огрехи во время стрессовой ситуации.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Если в дальнейшем у меня будет все хорошо и будет хотеться большего, то конечно надо будет и мотоцикл серьезный покупать или модифицировать этот "по самые помидоры". Покупать кросс защиту полную. Вообще мне очень нравится ездить по природе, но к сожалению пока с данным мотоциклом у меня такой возможности нет. Ну я имею ввиду проехать везде, куда бы я не захотел. А не только там где он сможет проехать. Но в данном случае на начальном этапе у него даже просто напросто обвес не такой... Крылья дорожные, куча разной дребезжалки типа огромной фары в оправе, заднего стопа громоздкого, приборка вообще как погремушка. Сидушка блин как "колода" хахаха, багажник, резина не та, звезды не те, переднее колесо не то (но я думаю это не супер критично при учете, что я на скалы заезжать на нем не буду). Вот пока это сделаю, а потом посмотрим дальше. Может решу немного затюнить движек. Потом может если решу серьезно его затюнить то и раму буду искать посерьезнее. А потом может и уже на мотоцикл на другой насобираю, если все будет хорошо. Вот так вот по чуть чуть как говорится. Это лучше чем ничего.
Cowabunga!!!
В ботах удобнее зажимать мотоцикл ногами, голеностоп лучше зафиксирован, носок защищен, плюс при падении мотоцикла на ногу спасает.Ты серьезно ездишь и по-этому у тебя серьезный наборчик брони. Это я все понимаю. А кроссовые боты, я так понимаю покупают, те кто серьезно прыгают на мотоцикле, так как они, если я не ошибаюсь фиксируют полностью ногу. Наверное от вывихов и переломов, если слетаешь в воздухе с мотоцикла, или падешь на землю и по тебе еще кто то проезжает... Это ппц... Кросс - это конечно очень серьезный вид мото спорта!!!
Из личного опыта, приехал как то парнишка знакомый на мотоцикле шоссейном 600 или 1000 на треньку посмотреть и в перерыве кто то дал ему мотоцикл слегка по трассе проехаться, перекрутил он газульку на запрыжке и "прыгнул", а мотоцикл сверху на ногу, 5 месяцев в гипсе. Это было в позапрошлом году, в прошлом году он на мотарде приезжал, прокатиться не просил больше. И дело даже не в прыжках.
- DeepEnduro
Хм а в чем? В его неподготовленности в данном виде? Или его неподходящей защите?MAX(CZ) писал(а):В ботах удобнее зажимать мотоцикл ногами, голеностоп лучше зафиксирован, носок защищен, плюс при падении мотоцикла на ногу спасает.Ты серьезно ездишь и по-этому у тебя серьезный наборчик брони. Это я все понимаю. А кроссовые боты, я так понимаю покупают, те кто серьезно прыгают на мотоцикле, так как они, если я не ошибаюсь фиксируют полностью ногу. Наверное от вывихов и переломов, если слетаешь в воздухе с мотоцикла, или падешь на землю и по тебе еще кто то проезжает... Это ппц... Кросс - это конечно очень серьезный вид мото спорта!!!
Из личного опыта, приехал как то парнишка знакомый на мотоцикле шоссейном 600 или 1000 на треньку посмотреть и в перерыве кто то дал ему мотоцикл слегка по трассе проехаться, перекрутил он газульку на запрыжке и "прыгнул", а мотоцикл сверху на ногу, 5 месяцев в гипсе. Это было в позапрошлом году, в прошлом году он на мотарде приезжал, прокатиться не просил больше. И дело даже не в прыжках.
Блин чего же это он так газанул на нем? По неострожности или был слишком самоуверен в себе?
Cowabunga!!!
Без ботов и без мозгов.Хм а в чем? В его неподготовленности в данном виде? Или его неподходящей защите?
Блин чего же это он так газанул на нем? По неострожности или был слишком самоуверен в себе?
- DeepEnduro
Ребята подскажите одну вещь!!! Слышал, что можно как то на заднюю ступицу Минска, поставить звезду от Ижа, а на перед от муравья. Кто то с этим сталкивался? Как это сделать? Или надо вырезать зубья Минской звезды и вваривать зубья от Ижа? А вообще хотелось бы звезду от Явы на Минск. У нее вроде там 52 зуба да?
Последний раз редактировалось DeepEnduro Вт мар 03, 2015 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Понятно... Жалко его. Больно наверное очень.MAX(CZ) писал(а):Без ботов и без мозгов.Хм а в чем? В его неподготовленности в данном виде? Или его неподходящей защите?
Cowabunga!!!
Без мотоботів та захисту колін та ліктів , не варто їздити на мотоциклі.
Саме на етапі перших кроків будуть непрогнозовані падіння.
На приклад операція на меніску та зв"язках коліна виходить десь під 1-1.2к у.е та півтора місяці реабілітації.
Роздроблена стопа це декілька операцій і можливо пів року реабілітації.
На приклад операція на меніску та зв"язках коліна виходить десь під 1-1.2к у.е та півтора місяці реабілітації.
Роздроблена стопа це декілька операцій і можливо пів року реабілітації.
Последний раз редактировалось krom Вт мар 03, 2015 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні - Героям Слава!
- DeepEnduro
Капец! Буду осторожен. Спасибо, что пугаете!krom писал(а):Без мотоботів та захисту колін та ліктів , не варто їздити на мотоциклі.
Cowabunga!!!
Це не для того шоб лякати, коли їдеш про це навряд будеш думати.
Взагалі страх то марна трата нервів.
Коли впав - одразу починаєш себе корити: "чому без ботів, чому без наколінників?"
Взагалі страх то марна трата нервів.
Коли впав - одразу починаєш себе корити: "чому без ботів, чому без наколінників?"
Слава Україні - Героям Слава!