Помогите с первым шагом.
Модератор:Neposeda
- DeepEnduro
Спасибо за совет! Такой я и буду делать. У меня мотоцикл вроде весь в стоке. Поснимаю все лишнее. Поставлю нормальную резину и вилку. Ничего резать и варить наверное не хочу. Только вот сидуха родная однозначно будет заменена на, что то одноместное и легкое. Насчет ЛК на Минск, уже начинаю сомневаться о целесообразности. Знаю вроде как поршня от Honda Lead 100 подходит. Там поршня обычные. Отдам куда то цилиндр, чтобы посмотрели в каком он состоянии и можно ли его еще расточить на какой-нибудь ремонт. Если повезет, то надеюсь после расточки станет Honda(вский) поршень. Еще наверное все же надо будет посмотреть коробку и все к ней относящееся и возможно попробовать самому ее перебрать. Ну и надо будет вычитать, что лучше на ходовую ставить. Какую звезду ведущую, а какую можно влепить на заднее колесо. Я чего хотел от Явы старушки ставить колесо, потому что там вроде в заде звезда стоит больше чем у Минского колеса. Диаметр конечно 16, но тяга получается должна быть лучше. А так я сильно не хочу его переделывать. Тем более вы мне подсказали хороший вариант переделки. Буду брать за основу этот вариант! Фотки и отчеты буду тут выкладывать. Может действительно с Минска получится "Yamaha XTZ 750 Super Ténéré" Спасибо всем!!!Юра Т. писал(а):а вот кстати переделка на фото выше очень толковая!!! там все родное!!! минское!!! кроме трубы. и собрано "руками" . просто сняли все лишнее. Хороший пример для подражания. Если руки чешутся. Но я бы фильтр оставил бы родной!!! Но правда в другом. Чем мотик ближе к оригиналу тем он дороже!!!! Если это отреставрированный до состояния "как с завода" минск или еще что ,то это бомба!!! Люди ищут именно оригинальные старые родные детали,восстанавливают их и тогда это респект и уважуха!!! а все остальное-колхозный тюнинг!!!! не уподобляйся на взлете!!!
Последний раз редактировалось DeepEnduro Пт фев 27, 2015 12:51 am, всего редактировалось 1 раз.
- DeepEnduro
Юра Т. писал(а):ну я рад что мы все друг друга услышали!!! мир -дружба-мотокросс!!! А выводы каждый делает свои!!!
В твоем случае решеющим фактором будет как не странно это ВЕС! Поскольку двигло не отличается мощностью то предпочтение надо отдавать тем колесам (деталям) которые легче!!!!! И тогда он как то поедет. ЛК и прочий тюнинг этого двигла- утопия!!!! Стоимость работ и отсутствие моторесурса снимет последние штаны!!!! Глупо требовать от легкого мотика прыти как у Ямахи Тенера!!!! Если пойдешь по этому пути то получишь прикольный ...относительно не дорогой и ГЛАВНОЕ!!! ОТНОСИТЕЛЬНО НАДЕЖНЫЙ!!! мотик для покатушек. И он будет приносить радость!!!! Займешся увеличением "мощности" и лохотюнингом вилки,подвески-на выходе кошмар на котором стыдно и за пивом ездить!!!! А ведь скорость останется таже!!!
FENIX-MOTO RC
мне понравилось када он сказал: ну вроде заводится и как бы даже ездит. канечно с ява 638 на минск пересесьть! ето всёравно что с иномарки какойто на москвич перейти. минск дубовый шо капец.
Слава Украiнi...
- DeepEnduro
Да согласен!!! Плюс я сам вешу не много))) Та я насчет Yamaha конечно шучу. Но вилку по-любому надо менять, потому что у меня она была убитая с момента покупки. Да еще и говорят Минская слабенькая. А как Вы считаете От явы Старушки вилка, будет хоть немного лучше чем убитая Минская? Просто кроссовая наверное не дешевая, да и я наверное не смогу ее установить на Минск. Об Старушечье слышал, что она понадежнее чем Минская и подходит без переделок. Но все же если Вы мне посоветуете кроссовую или хотя бы относительно кроссовую вилку подходящую на Минск и легкую в установке, то я сразу нацеливаюсь на нее.Юра Т. писал(а):В твоем случае решеющим фактором будет как не странно это ВЕС! Поскольку двигло не отличается мощностью то предпочтение надо отдавать тем колесам (деталям) которые легче!!!!! И тогда он как то поедет. ЛК и прочий тюнинг этого двигла- утопия!!!! Стоимость работ и отсутствие моторесурса снимет последние штаны!!!! Глупо требовать от легкого мотика прыти как у Ямахи Тенера!!!! Если пойдешь по этому пути то получишь прикольный ...относительно не дорогой и ГЛАВНОЕ!!! ОТНОСИТЕЛЬНО НАДЕЖНЫЙ!!! мотик для покатушек. И он будет приносить радость!!!! Займешся увеличением "мощности" и лохотюнингом вилки,подвески-на выходе кошмар на котором стыдно и за пивом ездить!!!! А ведь скорость останется таже!!!
- DeepEnduro
Да я помню на стоковой 638 ехал по лугу, было довольно комфортно. Правда влетел в колею с лужей и ехал стоя и поэтому завернуло руль и я слетел с него. Мне то ничего, но у мотоцикла погнулась защитная дуга, руль, и лапкой передачи наверное хорошо ударился. Потом перестал работать один из котлов и в добавок мотоцикл стоял у знакомого в другом городе и поэтому сейчас он там стоит и ржавеет. С знакомым уже не общаюсь совсем, так как он в принципе и не мой знакомый был. И там никого не зная найти кого то, кто бы мог его сделать тоже нереально. Жалко очень конечно... Может когда то заберу его, хоть раму спасу. Надо только найти бусик, чтобы перевезти.lavrov писал(а):мне понравилось када он сказал: ну вроде заводится и как бы даже ездит. канечно с ява 638 на минск пересесьть! ето всёравно что с иномарки какойто на москвич перейти. минск дубовый шо капец.
Последний раз редактировалось DeepEnduro Пт фев 27, 2015 1:13 am, всего редактировалось 1 раз.
понимаешь......у меня просто чуть другое отношение к этому. Поверь!!! Новая Явовская вилка не многим лучше для этого мотика чем стоковая. Новая!!! Где ты её найдешь??? И цена????? А востанавливать минскую в сто раз дешевле и проще!!!! Там внутри ничего нет!!!! Но родная вилка на порядок легче!!! явской. И на тех скоростях на которых эксплуатируется минск его родных подвесок с головой!!!! Решать тебе. И незабываем что родное красиво восстановленное это респект!!!! а все остальное...... Решать в итоге тебе!!!
FENIX-MOTO RC
- DeepEnduro
Я понимаю... У Вас отношение просто более серьезное и осознанное, а я еще в этом деле новичек совсем. Но желание огромное! Просто сейчас настроения нет в связи с тем, что твориться со страной... Да и от того, что часто из за каких то проблем забивал на свою мечту, тоже остался плохой осадок. А так сколько я себя помню, то мотоцикл это самое длительное увлечение в моей жизни. Я часто менял свое мнение и увлечения, но постоянно возвращался к этой мечте! Сейчас решил наплевать на все мелкие увлечения, которые меня разрывают на части и хочу уже отдаться чему то одному. И я не жалею, что это будет мотоцикл!!!Юра Т. писал(а):понимаешь......у меня просто чуть другое отношение к этому. Поверь!!! Новая Явовская вилка не многим лучше для этого мотика чем стоковая. Новая!!! Где ты её найдешь??? И цена????? А востанавливать минскую в сто раз дешевле и проще!!!! Там внутри ничего нет!!!! Но родная вилка на порядок легче!!! явской. И на тех скоростях на которых эксплуатируется минск его родных подвесок с головой!!!! Решать тебе. И незабываем что родное красиво восстановленное это респект!!!! а все остальное...... Решать в итоге тебе!!!
- DeepEnduro
И конечно спорт!!!
ява ето родстер, ей нада по асфальту гонять а не по полю. подвеска там хорошая но всёравно для кроса ход вилки маленький, замена родной на явскую не чё не даст, если так хоч можна от 3.221 попробовать, и то и то минск должно подойти но ее еще найти нада. от етого чуда (3.221) вобще нечего нет негде.
Слава Украiнi...
учти....ты потеряный для общества и семьи чел. Но круче мотоспорта в этой жизни я ничего не хочу знать!!!!! Так что вперед к достижению!!! А в стране все наладим!!! У нас выхода нет!!!!!!
FENIX-MOTO RC
- DeepEnduro
Да!!! Спасибо!!! И Вам желаю здоровья и успехов!!!Юра Т. писал(а):учти....ты потеряный для общества и семьи чел. Но круче мотоспорта в этой жизни я ничего не хочу знать!!!!! Так что вперед к достижению!!! А в стране все наладим!!! У нас выхода нет!!!!!!
made my day!!! спасибо поцоны, подняли настроение с утра)))
Я рекомендую поставить перья с явовской вилки,но не старушки,а с 638-й с алюминиевыми стаканами. Она практически с минимальными переделками устанавливается в минска траверсу. Готов помочь тебе с доработкой траверсы под перья. Явовская вилка выше минска ,да и надежней. Ява потяжелее минска,поэтому на минске явовская вилка будет работать замечательно. Я установил на несколько минсков такие вилки и люди забыли о проблемах.