начал собирать ИЖ М16
Модератор:Neposeda
искал и покупал запы с миру по нитке, так как загорелся собрать что-то многоцелевое и что б на доках был. после покатушек по лесу на 516 понял что нужно что-то у чего будут низа, а в гаражике валялся мотор от ПСа который прикупил еще в 2001 году за 400 грн (аж самому смешно какие цены когда-то были). раньше он ездил в раме от 511, но я не сторонник "лепилова", люблю что б все было пАфЭншую и по ходу к нему прикупилась рама, чисто случайно попалась М-очная - вот и пришла мысль создать ретро эндуро, с намеком на скрамблера. и понеслось))) прошлым проэктом была 516-я, все вродь получилось не плохо. думаю руки не из заднего места, че им скучать. практически все запчасти есть, осталось прикупить малость - резонатор там, фару хочу поставить, счас активно ищутся оси переднего и заднего колес и руль. кароч, наши руки не для скуки))))
знакомтесь, его высочество ИЖ М16, продукт фантазии воспаленного мозга жопоруких конструкторов ижмаша созданый в погоне социализма за передовые места (наивные) в мире мото.
моя нездоровая "любовь" к выше упомянутым конструкторам вызвана тем, что на каждом этапе нужно что-то переделывать, то посадочные подшипников КПП просели, то вал переключения передач люфтит как один орган в ополонке, вилка течет, перья в траверсы молотком забивать нада, непонятный набор натяжных роликов задней цепи (такое впечатление что был конкурс на наличие наибольшего количества роликов успокоителей - выиграли походу) ну и тд
вот и решил с ваять темку, по ходу сборки. за одно
хочу поделится добытым опытом, может предкам пригодится. если кому че будет интересно с огромным удовольствием поделюсь.
вот сопсно, с чего началось
потом резина прикупилась
первая примерочка
откровенно а***уел от этой цифры
то что когдато будет мотором)))
нуууу, и конечно, желаемый результат)))))
знакомтесь, его высочество ИЖ М16, продукт фантазии воспаленного мозга жопоруких конструкторов ижмаша созданый в погоне социализма за передовые места (наивные) в мире мото.
моя нездоровая "любовь" к выше упомянутым конструкторам вызвана тем, что на каждом этапе нужно что-то переделывать, то посадочные подшипников КПП просели, то вал переключения передач люфтит как один орган в ополонке, вилка течет, перья в траверсы молотком забивать нада, непонятный набор натяжных роликов задней цепи (такое впечатление что был конкурс на наличие наибольшего количества роликов успокоителей - выиграли походу) ну и тд
вот и решил с ваять темку, по ходу сборки. за одно
хочу поделится добытым опытом, может предкам пригодится. если кому че будет интересно с огромным удовольствием поделюсь.
вот сопсно, с чего началось
потом резина прикупилась
первая примерочка
откровенно а***уел от этой цифры
то что когдато будет мотором)))
нуууу, и конечно, желаемый результат)))))
- retro motokross
не погане начало!знаючи як ти зробив свою чз,можу предположити що ИЖ буде не хужим!
задні аморти від чз будуть,чи рідні?
задні аморти від чз будуть,чи рідні?
пока маю від ЧЗ, може колись виміняю наоригінал
Это-ж только начало ! Сколько еще надо !
Ромыч ,удачи тебе в этом нелегком ( особенно сейчас ) деле !
Держу за тебя кулачки ! Не забывай о свежих фотках...
Ромыч ,удачи тебе в этом нелегком ( особенно сейчас ) деле !
Держу за тебя кулачки ! Не забывай о свежих фотках...
лиха беда - начало)) паша спасибо, буду держать марочку!!
Начало хорошее будем следить за проектом) сам с Ижевска, по осям могу сказать что быстрее пере точить ось с Урала заднюю, чем искать родные. Они по любому будут просажены, делайте новые
ок, какраз подхожу к этому вопрсу. спс