Самодельные мотоциклы для кросса и эндуро
Модератор:Neposeda
- DeepEnduro
Тема супер!!!!!!!!Mycki писал(а):Подимаем тему!!! Неужели никому не интересная тема???
- DeepEnduro
Да но судя потому, что буквально недавно до начала всех этих событий продавался на motosale CZ-125 cross за 7000-8000, и уже она стал стоить в 2 ато и в 2.5 раза больше. То возникает вопрос из за чего он вдруг стал стоить так дорого. Тот же мотоцикл, то же состояние. И доллар тут совсем не причем к б/у технике. Это называется "наживаемся на чужем горе".Riobi писал(а):Я тебе могу рассказать какой был курс "деревянного" в той стране. В среднем "официальный" так сказать гос. банковский курс был 80 -88 копеек за один доллар( это зависело от цены на экспортированную нефть и газ ). Так вот цена "Минска" нового (на середину 80 годов) была в магазине если мне память не изменяет 350 - 370 "деревянных" рублей. А теперь простой расчёт 350 рублей = 437,5 $(это при минимальном курсе).lavrov писал(а):незнаю как восход может он тех денег и стоит еще. но за етот минск я бы 7000 не дал. понимаю када на иномарки цены ростут потому что их покупают не за "зайчики" но када совкоцыклы начинают в $ продавать хочется спросить какой был курс деревяного када они покупались в ссср?
Ну и что ты на это теперь скажешь???
за 437$ в середине 80 в США можна было взять неплохой подержаный грузовичок пикап. неберусь судить о золотовалютном запасе ссср И так далее. но здайотся мне что себестоимость етого мотоцыкла даже на то время (када он был новый) сильно завышена. хотя для ссср ето не удевительно ДИФИЦИТ! мать его так. простой телевизор ламповый состояние стоил, а еще в очереди года 2 отстоять нада было.
Слава Украiнi...
В 90-е годы стоимость нового чз-125-516 составляла 1600рублей, чз-250-513 -1700руб.,чз-500-514 -1900руб. Это была скажем так госцена для спортивных организаций. Но,чтобы получить новый мотоцикл,нужно было быть или сборником области,или везти начальству солидный могорыч. Нам на Черкасскую обл. в год выделялось по 4-ре 125-ки,4-ре 250-ки,2-500-ки. Из них 5 мотоциклов уходило на сборную,а за остальные 5 шла настоящая война между клубами.
- DeepEnduro
Эх! В принципе сейчас стало в плане свободы лучше, но не лучше в материальном. Например если брать новый японский кроссач кубов от 200, то это будут как говорил Шон Конар из Терминатора 2, "шальные денюжки". Хорошо хоть, что есть еще старые кроссачи ссср, Европы.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Конечно то что у меня нету на такой денег это мои проблемы, но все же должны же быть какие варианты и для таких как я. Не всем же быть при бабле. Надо, чтобы был баланс. Чтобы мог себе позволить осуществить свою мечту каждый, а не только только то у кого денег много. Конечно я жертвую комфортом и крутостью, которая для меня не является вообще показателем, но зато у меня есть кроссач!)
Cowabunga!!!
виновато в том что у некоторых (а ето большенство) нет денег на такой мотоцыкл, ето государство, и положение в котором оказалась сегодня Украина. и понятно многим нашим согражданам которые лишились ВСЕГО! что у них было, сейчас далеко не до мотоцыклов и прочих глупостей, и кто бы что не говорил ответственность за их дальнейшее будующее лежит и на нас которые живут на мирной части Украины. НО есть такое незыблемое правило маркетинга "спрос рождает предложения" не ужели сейчас есть спрос на бу технику тот же cz по цене 400$ 500$??? если нет спроса цена длжна падать, если даже за бугром она стоит дороже, ето закон выживания. с другой стороны, что можно было купить в Украине за долар год назад? грубо говоря в туалет пару раз сходить. сегодня на долар можна закуски на день набрать, еще и на жигулевское хватит. поетому если вы выставляете 14000 или 20000гр за етот cz 30 летней давности побойтесь бога.
Слава Украiнi...
- DeepEnduro
Ждем пополнения!
Последний раз редактировалось DeepEnduro Ср фев 25, 2015 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас ситуация такая, что не имеет смысла продавать советский Б/У мотоцикл без привязки к курсу. Если конечно нет цели быстро все распродать и ехать за границу. Все вокруг дорожает, большинство товаров импортное и привязано к курсу доллара. Понятно что некоторые люди рассуждают, что мол, это ж не импортный товар, че его к курсу привязывать. Но с другой строны, продать мот например за 5000 грн, и что можно купить за эти деньги? Бананы уже по 100 грн за килограм продают. Бензин на некоторых заправках уже по 27 грн / литр. И если учесть что у нас тотальная корупция в гос структурах так и осталась, то ничего хорошего в ближ. перспективе не предвидится. А так хоть есть какой то мот, на котором можно кататься на досуге. А вообще нужно поменять стереотип мышления, и все оценивать со строны мировой резервной валюты - $. Цены в баксах почти не меняются на любые товары, и конвертировать в гривну можно всегда. Поэтому деньги храните в баксах и никого не слушайте, так вы убережете их от обесценивания (инфляцию на этот год кабмин предсказал больше 25%, а в реальности будет намного больше.)
интерестная у вас логика cigan если на бензин цена ростет то на технику она должна снижатся а не повышатся, а на велосипеды наоборот рости. бананы я сам люблю но без них обойтись можна, килограм картошки слава богу не 100гр за кг пока, и на мясо цена не на 100гр за год возросла. потому что коровы и свиньи, водятся не только в Африке (в отличии от бананов) а еще и в Украине. так что не лукавте уважаемый. мы говорим что человек купил мот 2 года назад за 5000гр а теперь продёт за 20000. что у нас хлеб за 2 года на 200гр в цене вырос? он купил его здесь, уже бу в Украине не потратив не единого долара! на доставку, розтаможку И так далее. а теперь прикинул х к носу перевёл в $ блин, так ето ж машину можна за него взять!
Слава Украiнi...
А еще раньше :за 437$ в середине 80 в США можна было взять неплохой подержаный грузовичок пикап
Снимите шляпу это же доллар
Люди ! Я понимаю - эмоции...Но не кажется-ли вам ,что пора переходить во флуд или неформат ? Не гадьте человеку в теме!
скажите а чизетовское (кросовое) заднее колесо некто не пытался впихнуть в маятник от явы 634 может ктото делал чтото подобное?
Слава Украiнi...
У меня в яву заднее на 120 было, но H-15, т.е шоссейная гладкая. Это все без снятия кожуха цепи. Это предел.lavrov писал(а):скажите а чизетовское (кросовое) заднее колесо некто не пытался впихнуть в маятник от явы 634 может ктото делал чтото подобное?
не я имею в виду не шину а само колесо (ступицу с звездой) никто не ставил?
Слава Украiнi...