ИЖ Юпитер-3 Стант+Эндуро

Всевозможные темы, касающиеся мотоциклов соцлагеря

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
MilesTails
бывалый

#151 Сообщение MilesTails » Пт ноя 28, 2014 6:14 pm

Подшипники новые, и сальники. Нет не точил, там они с разной продувкой стоят. Но оно то ехало нормально даже так. Я знаю, сверло есть и метчик тоже.

Рамирос
мастер

#152 Сообщение Рамирос » Сб ноя 29, 2014 10:33 am

если продувка разная, то этот вопрос можно решить с помощью ЛК

Рамирос
мастер

#153 Сообщение Рамирос » Сб ноя 29, 2014 2:04 pm

и еще, ты уверен в плотности посадки крышек коленвалов? не помню что бы ты писал об этом.

если там есть проблема то маховик будет мокрым. это можно проверить ч-з лючок для затягивания маховика.

и еще одно, у юпака, если разная (ощутимо разная) компрессия в цилиндрах, то мотор будет вести себя именно так как он себя ведет (один цилиндр выежывается), не исключено что двигатель стал чуствительней к разной компресии именно из за разной продувки.

померяй компрессию в цилиндрах и проверь маховик на сухость. можно также проверить герметичность камеры коленвала залив туда какойто солярки и оставь на недельку (понятно, сняв при этом ЦПГ. ты всеравно будеш снимать голову чтоб врезать ввертыш)

MilesTails
бывалый

#154 Сообщение MilesTails » Сб ноя 29, 2014 5:47 pm

Крышки плотно вроде бы сидят, на герметик садил. Так я по мануалу в маховик масла налил :-[ . А вот на компрессию я грешу однако. Хочу котлы с одинаковой продувкой поставить. И посмотреть что и как будет.

калян
опытный

#155 Сообщение калян » Сб ноя 29, 2014 10:22 pm

на моей яве 6v была похожая хворь.один цилиндр работал четко,второй через раз. компрессия была 9,8 и 10 .менял сальники,контакты,бобины,конденсаторы ничего не помогло :'(
летом поставил БСЗ, как бабка пошептала,мот не узнать.заводится и работает как часы.
Гоняю на 11 номере,объем тарелка борща.

MilesTails
бывалый

#156 Сообщение MilesTails » Пт янв 30, 2015 9:51 pm

И так ребята, проект заморожен хз на сколько. А заморожен не по причине отсутствия денег или чего либо. А у меня уже сдали нервы и у меня не стоит на это всё и никакая виагра не поможет. Хочу перейти на двигатель от Планеты, думал про 4т но отдавать 1к зелени я манал. А б/у 250сс найти проблемно по реальной цене. Двигателя от П-5 на olx от 1500грн. Как по мне дороговато, но думать можно. Поэтому обращаюсь к вам, тем кому интересно, и кто хочет дальше читать мемуары и может даже смотреть видосы с покатух. Может у кого есть двиг от П-5 или мот где то гниет. Нужно за недорого. И желательно через своих. Если брать именно двиг, то кота в мешке не хочу брать. Двиг именно П-5 такой как на фото. С котлом под две трубы не канает. Кто что может предложить пишите в Л.с или сюды http://vk.com/yakovenko_sanya
Изображение

VL77AD
мастер

#157 Сообщение VL77AD » Вс фев 01, 2015 6:59 pm

У меня всегда был Ю-5 и П-3, но в прошлом году я собрал эндурку на ПСовском движке и ощутил разницу - это в сотню раз повеселее движок.
Коленвалы пресуют, поршневые продают - ассортимент того и другого в зависимости от бюджета.
ИзображениеИзображение

MilesTails
бывалый

#158 Сообщение MilesTails » Вс фев 01, 2015 8:03 pm

Я знаю как валит ПС. Но не хочу я его. Лучше уж япа чем ПС...

MilesTails
бывалый

#159 Сообщение MilesTails » Сб фев 28, 2015 7:11 pm

Вы думали всё, умер проект? Нифига, самое интересное только впереди) Практика закончилась, началась учеба. Сегодня будет рассказ про Орнольда ШварЯковенка :D . Но для начала чуть-чуть пред истории... Работа мне нравится, правда в половине джипов я разочаровался. У меня появился стабильный доход. Я себе покупал что хотел и когда хотел. Купил набор нормального инструмента. А то "Рожковыми ключами ремонтировать только велосипед" ©Бармалей(т.е мой Шеф).
Изображение
Был период времени когда родители сидели в селе я покупал себе нормальное пиво типа "Бердичівське" или "Князь Сангушко" и после работы отдыхал по человечески)
Изображение
Ну а теперь по теме. Решил я переходить на двигатель от Планеты. Почему так? Причин куча. Двигатель Юпитера не задолбал, но... На то есть свои причины. Начал я искать двиг. На olx дорого однако, как по мне платить за двигатель от Планеты 1300 и больше это маразм. Кинул я объявы по разным форумах, и пабликах. Тишина, отозвался один парень но у него семь пятниц на неделю, то продам, то махну на двигатель Юпитера то не продам... Ну я забил. И тут как то вечерком сообщение от Боділав-а мол видел твою объяву на motocross.ua есть двигатель. Пообщались, сторговались. Решено! Беру! Всю неделю я ходил в каматозе, когда уже приедет, когда приедет... Только и думал про его. С Хмельницкого аж два дня ехал, долго однако. В пятницу последний рабочий день, был.. В субботу должен приехать. Думал, в субботу проснусь, потуплю малёха, помоюсь, хватону Sprinter-a и поеду заберу двигатель(Родителей дома нет, и прав у меня тоже нет) ехать 5 минут. И вот суббота, утро. Проснулся, потупил, глянул на сайте мол двигатель уже приехал, а смс ещё нету. Пошел поплавал, дальше туплю, и тут обана дядька приехал, забрал машину... Ехать с ним за двигателем не вариант. Будет мозги пилить мол, машину покупай и т.д Значит надо идти забирать двигатель самому. Позвонил парочке людей мол го за подсобите а с меня пивас. Ненене один занят другой заболел... Ну хер на вас. И не такая зима была... Оделся, рюкзак на плечи, в рюкзак мешок и сумку.
Изображение
Иду и думаю, двигатель от Юпитера я на легке таскал, от Днепра тоже. Та х*ли я же качидло, парешаем :D Топаю на Деливери, ибо Новая Почта зажралась в усмерть. Иду на позитиве, 15 минут неспешной ходьбы и я на месте.
Изображение
Захожу, а там хоть голышом бегай, пустотааа... Подхожу к окошку, пока то да сё, пришло время оплаты. За доставку 89.5грн в одном кармане лежит 100-ка в другом 500-ка. Даю 500-ку и начинаю ржать. Девочка смотрит на меня начинает смеяться и говорит "Очень смешно". Насыпала она мне сдачи, иду с талончиком получать.
Изображение
Кладовщик пошел искать, стою и представляю как кладовщик подмышкой выносит двигатель. А тут рокла выезжает... И в этот момент заходит пару человек. Я понимаю что ни в мешок ни в сумку не влезет. Я с гордым лицом, кидаю его на грудь и выхожу со склада. Кинул на бордюр, и стою думу гадаю "Проклиная про себя, себя п*д*р*са Совкоцыклы и то что с ними связался"... Решил позвонить знакомым с машинами, никого нету, все заняты. Нужно тащить самому... До дома не донесу, нужно топать до трамвайной остановки. Представляю реакцию людей когда тело ростом 173см довольно таки широкое в Bundeswehr-e с рюкзаком, полуприсядя на груди тащит что то...
Изображение
От склада до остановки я добрался за 50 минут, перебежками по 100 метров :D Добежав до остановки, кинул двигатель на скамейку, сижу жду трамвайку. Минут через 15 приехал лимузин, давай затаскивать его в трамвай, думал навернусь вместе с ним. Проехал 2 остановки, всё пора на выход. Сел на остановке, звоню Зятьку, говорю топай на остановку, поможешь, а то загнусь... Кое как по очереди мы его дотащили домой. Дома первым делом я залетел на кухню, и залпом потушил 2 литра компота.
Изображение
Полежал, отдохнул и отправился вскрывать двигатель... Фильтр, лапки, и КПП так как сюда поставили КПП от Юпитера 5.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так вот) Скоро пойдут обновы по Геморойчику. Оставайтесь на связи. ПыСы. Санёк)

Рамирос
мастер

#160 Сообщение Рамирос » Вс мар 01, 2015 6:20 pm

*LOL* *LOL* *LOL* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

CZ 250 513
мастер

#161 Сообщение CZ 250 513 » Вс мар 01, 2015 6:38 pm

планета 5 це трактор, дуже велика тяга, але дійсно в порівнянні з пс він не дуже веселий :-(

MilesTails
бывалый

#162 Сообщение MilesTails » Вс мар 01, 2015 6:49 pm

Рамирос
Что?) :-[
CZ 250 513
Всеодно швидкість більше 85-90 не планую)

lavrov
мастер

#163 Сообщение lavrov » Вс мар 01, 2015 6:53 pm

знакомая тема :-D я чизтовский движок када продавал (cz 175 450) спаковал, думаю та шо те 30 кг? секономлю бензин! первые 100м поклялся что брошу курить, када дошол до остановки бензина мне уже было не жалко. када занёс и вынес его с переполненого автобуса и предварительно наслушавшись в свой адресс всяких "лестных" слов я уже проклинал все на свете. пройдя еще 200м до почты када уже начело темнеть в глазах етот мотор мне начал казатся безценным :-D
Последний раз редактировалось lavrov Вс мар 01, 2015 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слава Украiнi...

Рамирос
мастер

#164 Сообщение Рамирос » Вс мар 01, 2015 7:32 pm

Саня, та все норм, читаю тему, ржу в кулачек (дочька переодически подбегает и спрашивает че я там такое смешное смотрю)))).

мотор от планеты это прикольно, можна будет плужка цеплять, так что ты теперь будеш не Орнольд ШварЯковенко, а Яковенко Александр-др-др-др ))))

давай пиши, читаю всегда с удовольствием. радуюсь что не один я такой плюшкин)))

ПыСы а где это ты на киевских просторах пиво с хмельниччины надыбал??? Сангушко - славута - хмельницкая обл. респееект!

Рамирос
мастер

#165 Сообщение Рамирос » Вс мар 01, 2015 7:37 pm

кста, раз у тебя П5 и одиночный выпуск, грех не смастерить резонатор!!! ИМХО

Ответить

Вернуться в «Разное»