Помогите с физ подготовкой
Модератор:Neposeda
Мне 23 года, вес 73 кг, рост 172 см. Развит на 4+. Но не как не могу выдержат мото нагрузок. Сильно устают предплечье и ноги. У меня КТМ 450 sx 2004 года. Подскажите как я могу подготовиться к сезону по тому что в этом сезоне на гонку уже не попаду (есть причины). И реально ли достичь результатов за 5 месяцев. Может составить какой то график занятий.
P.S. просто поражаюсь как люди выдерживали заезды на мире по 45 минут да еще и на Чезетах.
P.S. просто поражаюсь как люди выдерживали заезды на мире по 45 минут да еще и на Чезетах.
Умирают ВСЕ! .... НО ЖИВЕТ НЕ КАЖДЫЙ
- OSHPARENIY1
Кроме ног и рук должно дыхание быть сильное! Тоже готовлюсь к следующему сезону. Сделал акцент на предплечья. Тут много упражнений с грифом(от штанги) и эспандером. А ноги. Можно приседать, с небольшим весом штанги я думаю. Я в этом деле вобще делетант! Ребята занимаются годами, только никто не пишет чтото... Ну и еще тебе скажу, что сколько не качай, а на мотоцикле совсем другое. Плюс будет конечно, но нужно тренироваться часто. Удачи!
Çàíèìàþñü ïî÷òè êàæäûé äåíü ïûòàþñü íàêàò óñîâåðøåíñòâîâàòü íî íàøè ìåñòíûå ãîíùèêè ãîâîðÿò íàäî èäòè â ñïîðò çàë òàì ïðîôåñèîíàëû îíè çíàþò ÷òî è êàê ïîäêà÷àòü ñàìîìó òðóäíî âñå âðåìÿ åõàòü ñòîÿ
Надо тренировать главный орган любого спортсмена -это сердце! Легкий бег на 2,3,5,6,10км(расстояние увеличивают постепенно). Если бегать нет возможности, можно крутить велосипед. Все профессиональные мотокросмены занемаются кардиотренировкой в первую очередь, потому что все забивания рук происходят из за слабого сердца , а не из за моленькиж мыжц! Ну и конечно надо много тренироваться на мотике, сколько бы ты не бегал и не качался , без мотика мотокроссменом не стать!
- OSHPARENIY1
Верняк!
А еще правильная езда,что самое главное.У меня не получаетсчя,зажмусь как комок и колбашу,а все говорят- на трамплинах отдыхай,на поворотах отдыхай,а все это только на моте и отработаешь.
- OSHPARENIY1
А как на поворотах можно отдыхать?
redbull
Для начала прочти это http://pro-motoclub.com/info_sport/3s.htm там же найдешь информацию как связаться с нами.
То что ребята написали почти все правильно, но есть нюансы (как в анекдоте ) все это общая, поверхностная инфа, как говорится " в загали о главном и ни о чем"
Если заниматься подготовкой, а не диванингом, то за 5 месяцев можно многого добиться и в езде и в физ подготовке, и без правильного планирования тренировочного процесса не обойтись.
Ув.mxrider в том что нужны кардио-тренировки вы несомненно правы, но проблему забивания мышц(лактатный порог) вы не решите лишь тренировкой сердца, тут все намного сложнее Проблема забивания мышц в мотокроссе(например рук, ног, спины) является комплексной. У нее три причины Физиологическая, Психологическая и Техническая
Физиологическая - ваши физические данные общая(аеробная) выносливость и локальная выносливость мышц(анаэробная) Это МПК(максимальное потребление кислорода) уровень которого зависит не только от МОК(минутный объем крови) то есть как качает сердце, но и от объема легких, а так же количества и качества гемоглабина в крови и от запаса кислорода в мышечных тканях. Сюда же относится и пополнение энергозатрат, то есть что, сколько и когда вы едите и пьете
Психологическая - напряжение нервной системы, скованость, умение или неумение расслабляться оставаясь при этом максимально сконцентрирываным
Техническая - настройка эргономики мотоцикла (не правильная установка руля и рычагов) и неправильная техника вождения(положение тела, единение гонщика и мотоцикла)
Короче, парни, не забивайте себе голову метаболизмом, нейрофизиологией и прочей научной лабудой, на изучение всего этого можно потратить всю жизнь и до конца так и не разобраться, а на мотокросс времени не останется
Вам просто нужна помощь специалистов.
Так что, кому дествительно это нужно, обращайтесь,всегда готовы помочь, лишь бы вы так занимались, как интересуетесь
Для начала прочти это http://pro-motoclub.com/info_sport/3s.htm там же найдешь информацию как связаться с нами.
То что ребята написали почти все правильно, но есть нюансы (как в анекдоте ) все это общая, поверхностная инфа, как говорится " в загали о главном и ни о чем"
Если заниматься подготовкой, а не диванингом, то за 5 месяцев можно многого добиться и в езде и в физ подготовке, и без правильного планирования тренировочного процесса не обойтись.
Ув.mxrider в том что нужны кардио-тренировки вы несомненно правы, но проблему забивания мышц(лактатный порог) вы не решите лишь тренировкой сердца, тут все намного сложнее Проблема забивания мышц в мотокроссе(например рук, ног, спины) является комплексной. У нее три причины Физиологическая, Психологическая и Техническая
Физиологическая - ваши физические данные общая(аеробная) выносливость и локальная выносливость мышц(анаэробная) Это МПК(максимальное потребление кислорода) уровень которого зависит не только от МОК(минутный объем крови) то есть как качает сердце, но и от объема легких, а так же количества и качества гемоглабина в крови и от запаса кислорода в мышечных тканях. Сюда же относится и пополнение энергозатрат, то есть что, сколько и когда вы едите и пьете
Психологическая - напряжение нервной системы, скованость, умение или неумение расслабляться оставаясь при этом максимально сконцентрирываным
Техническая - настройка эргономики мотоцикла (не правильная установка руля и рычагов) и неправильная техника вождения(положение тела, единение гонщика и мотоцикла)
Короче, парни, не забивайте себе голову метаболизмом, нейрофизиологией и прочей научной лабудой, на изучение всего этого можно потратить всю жизнь и до конца так и не разобраться, а на мотокросс времени не останется
Вам просто нужна помощь специалистов.
Так что, кому дествительно это нужно, обращайтесь,всегда готовы помочь, лишь бы вы так занимались, как интересуетесь
- Cowboy from Hell
Спс,"доктор"промот"" вы нам оОчень помогли =)
Cowboy from Hell
Вам ни кто не поможет, если сами себе помоч не захотите
Вам ни кто не поможет, если сами себе помоч не захотите
- Cowboy from Hell
Согласен =)
А как развиваться психологически?
если например,ездить получается,а прыгать далеко и высоко как-то
страшновато.
Пока только могу малые и средние трамплины "одолевать".
А как развиваться психологически?
если например,ездить получается,а прыгать далеко и высоко как-то
страшновато.
Пока только могу малые и средние трамплины "одолевать".
Любишь катац? Люби и катайсо ; ))
Cowboy from Hell
óñèëåííûìè òðåíèðîâêàìè ïîä ïðèñìîòðîì ãðàìîòíîãî òðåíåðà ñàì íè âêîèì ñëó÷àè íå âûåçæàé íåäàé áîã ÷òî íåêîìó áóäåò äàæå ñêîðóþ âûçâàòü è íå ôîðñèðóé ñîáûòèå
óñèëåííûìè òðåíèðîâêàìè ïîä ïðèñìîòðîì ãðàìîòíîãî òðåíåðà ñàì íè âêîèì ñëó÷àè íå âûåçæàé íåäàé áîã ÷òî íåêîìó áóäåò äàæå ñêîðóþ âûçâàòü è íå ôîðñèðóé ñîáûòèå
- Cowboy from Hell
мы всегда вдвоём с другом тренируемсо (иногда и больше народу)
...у меня 125ка,думаю,если взять мот по мощнее и по новее -
смогу ехать лучше =)
...у меня 125ка,думаю,если взять мот по мощнее и по новее -
смогу ехать лучше =)
Любишь катац? Люби и катайсо ; ))
- vitalikmerkulov
от мощьности мота класс езды независит. тренировки и еще рас тренировки...