Отчетно-выборная конференция ФМСУ

Общая информация, классификация, обсуждение

Модератор:Driverok

Автор Сообщение
Driverok
мастер

#1 Сообщение Driverok » Вс дек 14, 2014 5:12 pm

Le Roi est mort, vive le Roi!
Или Король умер. Да здравствует король!
Записки вслух….
13.12.14. прошла долгожданная отчетно-выборная конференция Федерации мотоциклетного спорта Украины (ФМСУ). Попытаюсь вкратце описать сие действо.
Мнение сугубо субъективное.
Итак, как оказалось, такой конференции не было уже много лет. Согласно Устава ФМСУ (я удостоился чести быть посвященным в его содержание уже после конференции и моих настойчивых просьб) каждые 4 года мы (члены ФМСУ – областные федерации и коллективные члены) можем переизбирать руководство Федерации. Мне было сложно понять некоторые нюансы происходящего, так как % 80 лиц были мне неизвестны.
Процесс занял почти целый день. Скажу, что дня, наверное, таки мало и такого рода встречи нужны! Но! Если участники встречи настроены на КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог.
Вкратце. По моим ощущениям 50% делегатов приехали с вопросом – «Где деньги, Зин?», т.е. были решительно уверены в том, что бюджет федерации складывается из многозначных цифр и все мимо кассы. Мужской балаган мне понятен еще со времен брифингов в ралли-рейдах, поэтому опущу все мелкие подробности. Скажу одно – слухи, слухи, слухи. Мужики – хуже баб иногда… Одной из причин в этом вижу закрытость руководства федерации. В век интернета кучи вопросов можно избежать открытостью и полнотой информации.
На конференции явно чувствовалась нервозность. Все пытались высказать претензии руководству (накопилось), руководство как могло, оправдывалось и доказывало правоту своих действий. Пошумели. Общий смысл шума такой – дайте нам денег. А денег нет, спонсоры «вялые» и т.д. Чому бідний - бо дурний, чому дурний – бо бідний. Замкнутый порочный круг Украинского неолимпийского мотоспорта.
Был заслушан отчет ревизионной комиссии – цифры не обнадеживающие.
Все недовольны. Всем что-то не так, не хватает… Но. Кандидата на пост Президента было аж… 2(!!!). Собственно, Копылов и Ротарь. К слову, по ходу Конференции стало понятно, что Ротарь в Бюро как свой среди чужих или чужой среди своих. Очень жесткий конфликт, причины которого мне пока не ясны. Отношение к кандидатам было крайне поляризовано – либо сугубо положительное, либо сугубо отрицательное. Голосованием на пост Президента был переизбран Копылов В.А. (Википедия вам в помощь), с чем его и поздравляю. С 4 до 2 было уменьшено количество вице-президентов. Частично было переформатировано Бюро. Секретарем ФМСУ переизбран Якимчук В.П. (других кандидатур не было) Новое Бюро выбрало (уже без делегатов) новых глав Комиссий. Главы комиссий позже представят на Бюро кандидатов в члены соответствующих комиссий.
Поздравляю все пере и новоизбранных. Хочется верить, что внутренние конфликты (подводная часть айсберга которых так и осталась мною непостигнутой) не помешают работе нового состава, а состоявшийся диалог и ротация лиц даст новые импульсы.
Что еще хочу отметить… Нам всем нужно немного меняться. Всеобщий пофигизм и посыл куда-то наверх, что, дескать, оттуда должно упасть, должны сделать, должны разработать и т.д. – это пусть в никуда. Крики – нахера нам ФМСУ – мы все Д’Артаньяны, тоже имеют место быть и местами я с ними согласен. Но это все вне рамок развития (!!!). критикуете – предлагайте! Делайте. ФМСУ – общественная организация, которая может и обязана (!!!) работать на благо мотосообщества, но именно это мотосообщество и должно что-то делать прежде всего (!!!) Все ругают правила – но никто палец о палец не ударил в их обсуждении, сведении и доработке. Все ругают сайт – но никто не взял на себя ведение сайта. В-общем, надо менять и меняться. Утопия? Быть может…
Пока руководство ФМСУ будет выглядеть, как закрытый клуб, пока любую информацию будем выбивать с боями, пока спортсмены не научатся работать в своих федерациях и клубах и оттуда влиять и менять ситуацию, пока вместо конструктивных предложений и действий (!!!) будут преобладать огульные «все хреново, все козлы» - ННИЧЕГО не поменяется… Увы.
Очень надеюсь, что оперативно увидим и результаты голосования, и новые составы бюро и комисиий для тех, кому это интересно…
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Driverok
мастер

#2 Сообщение Driverok » Пн дек 15, 2014 11:59 pm

Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Sova148
мастер

#3 Сообщение Sova148 » Вт дек 16, 2014 1:34 pm

По поводу правил.Плохие они или хорошие я сейчас не говорю.Но они есть такие какие есть.И судьи обязаны следить за их соблюдением.Но они ничего не делают для этого,т.к.из них(90%) приехала заработать денег.У многих из них это единственный способ заработать по этому они идут на поводу у организаторов. Пример:1. все знают о запрете участия одного спортсмена в двух классах в один день. 2.Возрастной ценз детей и юношей.Человек едет два этапа ЧУ по молодёжи и на 3 говорят не вышел годами.Снимают два первых этапа в 3 едет вне зачёта.А календаре результат по молодёжке убирают но в мх2 и абсолюте забывают.??Хотя другой спортсмен в классе ниже на пьедестале но возрастом тоже не вышел.И судьи смотрят на это сквозь пальцы.Вот и получается кому-то по правилам ,а комут-о можна всё. Достало!

Driverok
мастер

#4 Сообщение Driverok » Вт дек 16, 2014 4:32 pm

Sova148, Не очень пойму, какое отношение имеет ваш пост к теме отчетно-выборной конференции, но...

Я к кроссу не имею ни малейшего отношения и мало что понимаю его в правилах и классификациях. Более-менее могу попытаться ответить с позиции эндуро..

Если есть огрехи, неточности, вопросы в правилах - у вас есть комиссия по кроссу при ФМСУ. Список нового состава комиссии будет на сайте Федерации (http://fmsu.eu/) после 22.12. - после Бюро.
Звоните, предлагайте, обосновывайте, требуйте.

Если были нарушения правил - были ли вами написаны протесты, были ли обращения в дисциплинарный комитет?

Ни вы не представились, ни назвали конктретный фамилий... Так... все в общем... Достало...

У вас есть клубы, есть местная федерация - работайте через них. Не работают - переизбирайте, меняйте людей. Сами станьте у руля! Само оно никуда не поедет и не потечет...

надеюсь, вы правильно поняли мой посыл...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Sova148
мастер

#5 Сообщение Sova148 » Вт дек 16, 2014 6:51 pm

По поводу протестов скажу так.Всё что нужно было написано председателю судейства и бюро с фото из интернета и номером статьи правил соревнований которые были нарушены.Было это ещё в весной,а на вопрос когда рассмотрят председатель судейской коллегии в ноябре сказал ещё не рассматривали.Небыло времени.Многие судьи даже самой высокой квалификации не знают правил.По этому как состав комиссии не переставляй он один и тот же.Многие уже забили на это и не хотят наживать врагов и я тоже.По этому и не поехал на эту конференцию .Результат был предсказуемый. Дело даже не в деньгах федерации -просто она мягко сказать работает не очень.А по поводу местной федерации не было лет 5-7 ни каких отчетных и выборных собраний. Я имел отношение к оформлению ( за последние два года ) документов на присвоение звания МС 2 человекам и КМС 5 и нашей областной федерации это не нужно ( дословно "кому это нужно") Главный не вмешивается ,а тот кто занимается этим ему всё равно(он не понимает что спорт и физкультура разные вещи)

Driverok
мастер

#6 Сообщение Driverok » Вт дек 16, 2014 10:30 pm

Опять ни фамилий, ни имен - я с этим сталкиваюсь уже не раз и не два. Все гаразды хаять и обсуждать все в кулуарах, но до дела доходит ровно 0.01%% Все боятся наживать себе каких-то врагов. В этом суть большинства спортсменов - ради медальки готовы сглотнуть. Более того, абсолютное большинство все устраивает. Принципиальность и настойчивость проявляется только в том, чтобы поорать и поматериться и в 1000-ный раз сказать, что все пи..сы.

Но и вы не Д’Артаньян.

Я не говорю о конкретно вашей ситуации - повторюсь, я понятия не имею, что там у вас в кроссе, где и как произошло. Не имею ни желания, ни возможностей в этим разбираться...
Я имею достаточно примеров из своей недолгой спортивной жизни...

Есть проблемы - их надо решать. Без этого конюшню не вычистить. Промолчал -все осталось по старому. Стучитесь - вам откроют.

Не работает местная федерация - собирайте собрание, если у вас есть круг таких же идейных. Переизбирайте, рулите, меняйте.

Честно - надоело слушать кивания наверх - там мол все не так. Так там не так именно потому, что кивающих дохрена. Хотите что-то изменить - меняйте.

22. 12 Бюро. Приезжайте, если есть что сказать по делу, без балагана (конференция на 50% была именно балаганом). Я, к примеру еду, мне есть что сказать, есть вопросы, на которые я хочу получить ответы.

Повторюсь, никаких личных претензий.
Никаких привязанностей к руководству не питаю. Как не питаю их к тем спортсменам, которые за медаль срать хотели на совесть, на честь и на то, как будут смотреть в глаза своим спортивным товарищам.
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Sova148
мастер

#7 Сообщение Sova148 » Вт дек 16, 2014 11:54 pm

Я не называю имен только потому кто в курсе тот знает и ответственного за судей в Украине ,и главного по мото в моей области и его отвечающего ,и когда и где были первый и второй и последующие этапы ЧУ по молдёжи и кто был там гл.судьёй,и на всех зонах ЧУ.Но самый большой бардак в нашей(восточной).И местная федерация я так понимаю это ООО как часная лавочка.Перевыбрать можна только бюро(если будет желание)местного директора.Только он платит в федерацию взносы от области и от его воли всё зависит.Он не хочет влазить в наши склоки .Это знаю так как занимаюсь больше 37лет спортом.А бюро в Киеве -это снова пустая трата времени и сил.Уже об этом говорили и на собрании мой товарищ и я лично во время финала в Киеве,а воз и ныне там.Поймите главное " правила для всех одни" не должно быть "неприкасаемых".Хотя они (правила) тоже не без изьянов.

Driverok
мастер

#8 Сообщение Driverok » Ср дек 17, 2014 8:32 am

Sova148 писал(а):Поймите главное " правила для всех одни" не должно быть "неприкасаемых".Хотя они (правила) тоже не без изьянов.
Готов подписаться под каждым словом. Сам это вижу и как могу давлю по мере сил и возможностей.
Вопрос в другом. Слушая участников конференции, читая ваши посты создается впечатление, что ФСЕпропало. Нет, я не полон юношеского оптимизма, но если ничего не делать, опустить руки то, наверное, так и надо. Ибо, если вам это не надо - то на вас 100%% всем пофиг.
Все годы(!!!) , сколько я езжу в эндуро, стоит одна и та же проблема - срезки. Ими не брезгуют ни организаторы, ни спортсмены ради, бл..., медальки и победы команды. В ход идет все - дружба с оргами, родственные связи в судействе и т.д. Смешно и тошно смотреть на людей в этот момент... Какой человек в жизни - такой и в спорте. Увы.
Но вы думаете многие об этом говорят (делают) по уставу? Кто-то написал хоть один протест? Хрен! Потому что у многих рыло в пуху. Не нае...л сегодня, нае...бу в следующий раз.
Методы борьбы с этим - планомерная работа и создание условий, при которых такое если не уйдет совсем, то, хотя бы, минимизируется...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Driverok
мастер

#9 Сообщение Driverok » Пн дек 22, 2014 9:11 pm

Сегодня было Бюро ФМСУ.

Если все пойдет по плану, то дня через 3 увидим решения Бюро в официозе на сайте.

Вкратце обсуждались рабочие моменты, заложились вопросы на следующее Бюро.

Утверждены составы профильных комиссий. В частности, утвержден состав комиссии по эндуро и кантри-кроссу.

Пащинский Олег (Буча) - председатель комиссии
Миханюк Владимир (Киев) - зам.председателя
Скрипников Олег (Черновцы) - зам.председателя
Бацик Богдан (Львов)
Попелюк Михаил (Коломия)
Сметана Александр (Донецк)
Шахторин Роман (Буча)

С чем ново и переизбранных членов и поздравляю!)
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Riobi
мастер

#10 Сообщение Riobi » Чт янв 01, 2015 3:01 pm

"Опять ни фамилий, ни имен - я с этим сталкиваюсь уже не раз и не два. Все гаразды хаять и обсуждать все в кулуарах, но до дела доходит ровно 0.01%% Все боятся наживать себе каких-то врагов."

"Driverok" вы хотели фамилии, как говорят в Одессе - "Нате вам...": http://speedway-rivne.at.ua/news/prestu ... 07-16-3110
http://speedway-rivne.at.ua/news/proble ... 11-02-3252
http://speedway-rivne.at.ua/news/prestu ... 07-05-3094

Как видишь не все спортсмены готовы "сглотнуть", а "Sova148" прав на 1000% , эти так сказать "руководители" напоминают больше басню Крылова про лебедя , рака и щуку...
Как их не меняй местами, толку всё равно не будет, исходя из того что написано в статье у них интересы совсем в другом эквиваленте измеряются.
Последний раз редактировалось Riobi Чт янв 01, 2015 4:04 pm, всего редактировалось 3 раза.

Sledopyt
мастер

#11 Сообщение Sledopyt » Чт янв 01, 2015 3:36 pm

если ФМСУ является общественой организацией то может быть создать ей конкурентно спроможную альтернативу которая переберет на себя все вопросы которые так не желает слушать и слышать наша доблесная ФМСУ. и в конце концов это заставит смахнуть пыль, привдет к руководству людей более организованных более продуктивно работающих и думающих.... И как следствие выживет сильнейший... От государства помощи ждать нет смысла это понятно и так, значит надо самим организовываться. Спасение утопающих (а мотоспорт в Украине именно утопающий) дело рук самих утопающих. Для того чтобы выплыть надо хотябы начать грести...
Хотя может идея и не правильная...
Дорога возникает под ногами идущего

Driverok
мастер

#12 Сообщение Driverok » Чт янв 01, 2015 6:44 pm

Sledopyt,
Хохмы ради я бы хотел посмотреть на то, что, что предложено в первой части вашего поста... Почему Хохмы ради??? Потому что на 100% уверен (и эта уверенность у меня растет не первый год, и посещение конференции это подтвердило) - тут я на 100%% согласен с вашим тезисом об утопающих - что не полусится у вас или у кого-нибудь еще создать Федерацию-2, федерацию-3 и т.д. Слышу эти разговоры лет... 5 уже. И все разговоры заканчиваются одним - ничем.

Как по мне, если готовы что-то двигать не только языком - направьте свою активность и активность окружающих в созидательное русло. Поверьте, КПД этих действий будет выше, чем предложенная вами план-схема...

Причины я вижу в одном. У нас многие хотят просто кататься. У нас нет чувства коллективизма - поэтому общественная организация работает так, как работает.
У нас не работают, или не работают так, как надо, первичные организации - клубы и обл.федерации. Очень хотелось бы получить список депутатов на конференции - чтобы не быть голословным и тот, кому интересно, увидели бы воочию активность.
Проблема в том, что не всем интересно.
Интересно хаять и говорить, что все хреново, смотря при этом снизу вверх и поднимая руки в небо...
Если хотите, что, как и в бюджетной сфере государства, федерации - ее работе - крайне необходима пресловутая децентрализация.
Только вопрос в том, что она - децентрализация - никем не запрещена и поставлена изначально. Только работы на местах нет или она крайне неудовлетворительна. Почему? Низкая активность.

Мотоспорт у нас двигают энтузиасты. Остальные 90% (оптимистично) стоят сбоку и смотрят на них, как на клоунов. Но при этом все чем-то недовольны...
Но сделать что-то реальное (деньгами, работой, головой и задом) хотят не многие.

Моя хата скраю...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Driverok
мастер

#13 Сообщение Driverok » Чт янв 01, 2015 6:53 pm

Riobi,
по-прежнему не пойму, каким боком я избран в качестве объекта для разбора полетов по спидвею))))

Ссылки 2008 и свежее годов, конечно, это большое дело.

Взятки? Где заявление в прокуратуру?
Подавали? Или ограничились статьей на сайте?

Во вторых, части людей, упомянутых в статьях уже нет в составе бюро. Их не переизбрали на конференции.

Не нравится Якимчук? Меняйте!!! Кто мешал избрать нового секретаря на конференции?????!!!!!!!!!

Ответить?
Мешало одно - кандидатура на секретаря была аж ОДНА - Якимчук!

Комментарии, думаю, излишни...
Последний раз редактировалось Driverok Чт янв 01, 2015 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Sledopyt
мастер

#14 Сообщение Sledopyt » Чт янв 01, 2015 7:00 pm

согласен с Вами но делать ведь чтот нужно....
Если брать конкретно меня то я не смогу создать аналогию федерации по нескольким простым причинам.
1. я не имею достаточно знаний в тонкостях организации и проведения мероприятий.
2. у меня опять же нет связи ни с единым клубом в регионах.
3. я не имею знакомства с основными авторитетными гонщиками и организаторами, я обычный любитель каких тысячи...
из этого всего вытекает что создатель должен иметь минимум из того что я перечислил плюс ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ и помощников...
а пока маемо то шо маемо.... кто должен ничего не делает а кто хочет не имеет возможноси....
Дорога возникает под ногами идущего

Riobi
мастер

#15 Сообщение Riobi » Чт янв 01, 2015 7:00 pm

Driverok писал(а):Riobi, по-прежнему не пойму, каким боком я избран в качестве объекта для разбора полетов по спидвею))))

Ссылки 2008 и свежее годов, конечно, это большое дело.

Взятки? Где заявление в прокуратуру?
Подавали? Или ограничились статьей на сайте?

Во вторых, части людей, упомянутых в статьях уже нет в составе бюро. Их не переизбрали на конференции.

Не нравится Якимчук? Меняйте!!! Кто мешал избрать нового секретаря на конференции?????!!!!!!!!!

Ответить?
Мешало одно - кандидатура на секретаря была аж ОДНА - Якимчук!

Комментарии, думаю, излишни...
Driverok так с 2008 года ведь не чего не поменялось. А спидвей что разве не входит в федерацию? Дело не вас, вы возмущались что все бояться называть фамилии и имена, но на поверку оказывается не все.
Вы просили фамилии, я вам дал эту информацию, может есть смысл связаться с автором этой статьи и узнать всё так сказать из первых уст. И к стати эта статья написана летом 2014 года, просто случай в ней описан давнишний.

P.S.А кто бы дал это сделать, если вы сами говорите что даже информацию у них надо выбивать с боем???

Ответить

Вернуться в «Общий»