Зажигание ИЖ ПС
Модератор:Neposeda
Яке краще поставити зажигание-БСЗ(з модулятором і датчиком,не саморобне а заводське),від мінска,чи лишити просте контактне.На якому з них мотоциклу буде краще.
Кросс
- retro motokross
-
якщо наплювати на світло,то мінсковське!в мене на к-16 стоїть восходовське,робить добре,но мені світла не потрібно!
На мінсковскому світло,повороти і.т.д все буде НО ТІЛЬКИ НА ЗАВЕДЕНОМУ МОТІ-це канешно-.Но + в тому шо немає акума,зажиг. легше виставляти,контактів нема....Вот я і думаю як краще
Але впринципі в мене є всі 3,і якшо якесь не понравиться поміняю

Але впринципі в мене є всі 3,і якшо якесь не понравиться поміняю

Кросс
- alex666-2009
-
А почему бы и не поставить самодельное зажигание? Там всего и делов-то - изготовить датчик положения коленвала и модулятор, а коммутатор заводской от "Жигулей" 8-ки или 9-ки. Работает понадёжнее контактной системы, нет гемора с выставлением зазоров, аппарат заводится с одного тыка и т.д...
То БСЗ шо в мене є воно таке саме як ви кажете тільки зроблене на заводі,тільки в ньому є один мінус це модулятор,тому шо він дуже тонкий і його постоянно вигинає-збивається зажигание.Но в мене стоїть саморобний модулятор з грубшго металу,але він наверно не такий так як мотоцикл не хоче заводитися-пчихає в трубу і чуть чуть схвачує але не заводиться,то я думаю його переробити.
Кросс
- alex666-2009
-
У меня модулятор сделан из ротора тихоходного двигателя от старого компьютерного дисковода 5,25" . Работает отлично уже лет 6-7...
[/img]

- alex666-2009
-
Ну, на ПСа он не подойдёт уже потому, что здесь модулятор - бабочка (т.е. - для двухцилиндрового мотора). Нужен "Планетовский" модулятор. Да мне эта штукенция знакома. Сам такую же недавно приобрёл, но ставить не стал, т.к. оптический датчик слишком высокий и мешает закрыть крышку. Так вот и пришлось остаться на самопальном.
Ну я так на картінках подивився шо модулятор до планети такий же як до юпітера тільки не з двома цими "бабочками" а з одною.То якшо я одну частину відпиляю
то може він і заветься?

Кросс
- alex666-2009
-
Вполне возможно. Но не факт, что он будет корректно работать. Я свой модулятор делал по расчётам для одноцилиндровых моторов, а потом пришлось подгонять угол "разомкнутых контактов" напильником, увеличивая время засветки оптодатчика. Потому что при модуляторе, сделанном по расчётам, мотоцикл неплохо заводился и работал на холостых, но вот ехать совсем не хотел. Поплясав с напильником пару часов и постепенно увеличивая угол по полградуса, я добился-таки нормальной устойчивой работы мотора на всех режимах... То же самое, думаю, предстоит и вам сделать.[/b]
А який в вас угол цієї частинки
Кросс
- alex666-2009
-
Вот этого я не помню, т.к. угол я подбирал экспериментально, но могу измерить его в ближайшие дни. Прямо сегодня могу отправить фотку планетовского модулятора, как раз для вашего датчика. Если нужно, конечно...
- alex666-2009
-
Вот.
[/img]

- alex666-2009
-
Ну вот, сегодня добрался, наконец, до мотоцикла и измерил угол, который составил 120 градусов. Выкладываю фотки. На всякий случай. Маркером отмечены начало и конец шторки.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]