Suzuki RMZ-450 2005г греется
Модератор:Neposeda
Suzuki RMZ-450 Очень сильно нагревается аж коробку передач клинит, на холодную заводится а на горячую вообще не заводится. В чем проблема?
Последний раз редактировалось ZMEY23 Пн июл 14, 2014 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
При открытой горловине радиатора проверь циркуляцию, должно бурлить. если тишь, то чаще всего причина в ослабленной крыльчатке.
Да бурлит там очень хорошоgolod писал(а):При открытой горловине радиатора проверь циркуляцию, должно бурлить. если тишь, то чаще всего причина в ослабленной крыльчатке.
Да только позавчера цепь ГРМ новую поставил, старая была сильно потянута и не совпадали метки ГРМ, так что здесь все пучком!Жека123 писал(а):метки грм
может быть завоздушена система охлажденя, если нет значит беднит смесь, может подтягивает воздух... еще стоит проверить зазоры на клапанах.
Дорога возникает под ногами идущего
Ну да))) Клапана я проверял до замены цепи ГРМ и после
может газы пробиваются через прокладку головки и цилиндра двигатель будет сильно грется потому что газы попадают в охлаждение то есть быстро греется двиг
когда пробиваються газы, выгоняет антифриз через пробку радиатора, и рукой над горловиной чуствуется избыточное давление...
Головка блока была снята, проверены все прокладки и обжаты динамометрическим ключем, все было сделано по мануалу! Так что этот вариант отпадает.Blondin писал(а):может газы пробиваются через прокладку головки и цилиндра двигатель будет сильно грется потому что газы попадают в охлаждение то есть быстро греется двиг
на этой модели надо развоздушивать второй радиатор,прогреваются все отсеки радиаторов?
Второй радиатор развоздушивается когда заливается антифриз в первый, болтик сверху есть. Прогреваются все радиаторы равномерно. Неужели не у кого такой бороды небылоusser1234 писал(а):на этой модели надо развоздушивать второй радиатор,прогреваются все отсеки радиаторов?
есть другая борода, априлия RXV чуть не сгорела, тоже перегрелась, на днях буду разбирать, может чего интересного найду.
А какие симптомы были? И как выяснишь что с ней пожалуйста отпишись если не трудно!Tara писал(а):есть другая борода, априлия RXV чуть не сгорела, тоже перегрелась, на днях буду разбирать, может чего интересного найду.
Симптомы были не однозначные, сначала перестал заряжаться акум, потом загорелся чек, потом выхлоп так нагрелся что стал плавится пластик.