Растаможка
Модератор:Neposeda
Приветствую
Вопрос к знатокам: есть абсолютно новый пит в России, который мне подарили на ДР. Могу ли я сам съездить за ним и доставить багажным (почтовым вагоном) в Украину, точнее - во сколько это обойдется? Кто-нибудь сталкивался? Ведь пит - является спортивным инвентарем, и не является транспортным средством
Заранее благодарю
Вопрос к знатокам: есть абсолютно новый пит в России, который мне подарили на ДР. Могу ли я сам съездить за ним и доставить багажным (почтовым вагоном) в Украину, точнее - во сколько это обойдется? Кто-нибудь сталкивался? Ведь пит - является спортивным инвентарем, и не является транспортным средством
Заранее благодарю
- Константин 1
05.08.2010 - Откуда:Все из одного места родились
Заедь на ЖД вокзал сходи в службу отправки багажа и узнай тариф,тем более что на самый каверзный вопрос ты ответ знаешьkappa11 писал(а):Приветствую
Заранее благодарю
kappa11 писал(а):Ведь пит - является спортивным инвентарем, и не является транспортным средством
Тариф уже известен, он рассчитывается страной, которой принадлежит подвижной состав (в моем случае - Россия). Меня больше интересует вопрос растаможки. Личный поход в региональное таможенное отделение результатов не дал. Дали только визитку брокера, никакой инфы, 18 век...Константин 1 писал(а): Заедь на ЖД вокзал сходи в службу отправки багажа и узнай тариф,тем более что на самый каверзный вопрос ты ответ знаешь
якщо вірити калькулятору, то при вартості пітбайка $800, розмитнення виходить:
p.s. до посилання не маю жодного відношення, не реклама
http://autoconsulting.com.ua/custom.php?tipTS=3Суммарные таможенные платежи, EURO 280
В том числе:
Ввозная таможенная пошлина, EURO 80
Акцизный сбор, EURO 7
Таможенное оформление, EURO 15
НДС, EURO 177
я тоже делал подобные просчеты на одном сайте, но тут вопрос скорее в том, подлежит ли он растаможке как ТС, не имея документов... Ведь он числиться как "спорт. инвентарь"viper_umf писал(а):якщо вірити калькулятору, то при вартості пітбайка $800, розмитнення виходить:
http://autoconsulting.com.ua/custom.php?tipTS=3Суммарные таможенные платежи, EURO 280
В том числе:
Ввозная таможенная пошлина, EURO 80
Акцизный сбор, EURO 7
Таможенное оформление, EURO 15
НДС, EURO 177
Но зная наших людей, они увидят два колеса, двигатель, и откуда им знать не снял ли я зеркала и осветительное оборудование - значит мотокросс...
Вот такая дилемма... Может везти частями)))
тоді має бути спортивний техпаспорт.Ведь он числиться как "спорт. инвентарь"
якщо нема жодних документів, то згідно думок наших правоохоронців він крадений.
Вот в этом и вопрос. Как доказать, что это спорт. инвентарь, если этой отметки нет ни в одном из двух документов, которые прилагаются к питу при покупке - ДКП и инструкции
А может его там продать а тут купить
- PAINT8ALLER
разбираешь и перевозишь по запчастям кроме мотора мотор отдай кому кто перевезет
dirtbikegraphics ▬ Графика для кросачей питбайков