Зажигание на ИЖ К16
Модератор:Neposeda
калян
тема вроде о К16 и разговор о 514 как-бы не к месту...
тема вроде о К16 и разговор о 514 как-бы не к месту...
SERHEYKUROVSKY ставил зажигание с дырчика,я не спрашивал как его приконектить к двигателю.сам догадаюсь,руки вроде не из жопы.переделки самого зажигания какие
Гоняю на 11 номере,объем тарелка борща.
Переделок- никаких!Дополнения - да.Это датчик и магнит от Холла в маховике.
Вот датчик
Вот магнит
Это гена от сепии
Правая крышка картера от 513,поэтому маховик обрезан.
Идея взята из http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=8&t=7036
просто приспособлена под генер сепии и габариты ЧЗ.На фото третий вариант датчика.Сейчас установлен уже пятый!По хорошему для наладки нужен стробоскоп,но покупать для единичного случая нет смысла.Поэтому пришлось делать "методом научного тыка" - вроде угадал.
По ссылке доработка минского генера.Если на ПСе установлен именно этот генератор,можно просто скопировать - оно того стоит.
В моем варианте генер сепия,датчик самопал,катушка Дио (можно минско-мопед ),коммутатор самодельный (так называемый от Войтенко ),хотя можно и от Дио AF18.
Вот датчик
Вот магнит
Это гена от сепии
Правая крышка картера от 513,поэтому маховик обрезан.
Идея взята из http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=8&t=7036
просто приспособлена под генер сепии и габариты ЧЗ.На фото третий вариант датчика.Сейчас установлен уже пятый!По хорошему для наладки нужен стробоскоп,но покупать для единичного случая нет смысла.Поэтому пришлось делать "методом научного тыка" - вроде угадал.
По ссылке доработка минского генера.Если на ПСе установлен именно этот генератор,можно просто скопировать - оно того стоит.
В моем варианте генер сепия,датчик самопал,катушка Дио (можно минско-мопед ),коммутатор самодельный (так называемый от Войтенко ),хотя можно и от Дио AF18.
спасибо
итак, давайте подытожим!!!
у меня возникло несколько вопросов, в частности и к Сооl?!?!
стоит ли так заморачиватся, и правильно ли я понял???
есть два варианта?
1)можно заняться секасам с переделкой гены 43.3701 и пайкой ФУОЗа но мы получаем зажигалку с опережением 30-35 градусов!?!?
2)берем "черную коробочку" и датчик от ДИО, аккуратно все сваеваем выходит меньше мороки, не намного дороже, но этот вариант будет иметь не самый лучший момент опережения???!
ну и сопсна крайний вариант топикстартера, купить зажигалку от бензопилки но остаться без света?
поправьте если ошибаюсь?
у меня возникло несколько вопросов, в частности и к Сооl?!?!
стоит ли так заморачиватся, и правильно ли я понял???
есть два варианта?
1)можно заняться секасам с переделкой гены 43.3701 и пайкой ФУОЗа но мы получаем зажигалку с опережением 30-35 градусов!?!?
2)берем "черную коробочку" и датчик от ДИО, аккуратно все сваеваем выходит меньше мороки, не намного дороже, но этот вариант будет иметь не самый лучший момент опережения???!
ну и сопсна крайний вариант топикстартера, купить зажигалку от бензопилки но остаться без света?
поправьте если ошибаюсь?
"черная коробочка " это что ?Рамирос писал(а): 2)берем "черную коробочку" и датчик от ДИО
Пайка полноценного ФУОЗа меньше ста гривен не получится,плюс программатор...
Переделка минчаковского генера сводится к изготовлению нового датчика ( у меня на это ушло времени один вечер и ночь для пропитки лаком ) ,покупка,пусть даже на разборке,коммутатора от Дио или изготовление коммутатора Войтенко ( 30-50грн ).
По мне тек разница весьма существенна..Я считаю лишнюю электронику,батарею и т.д. на эндуро или кроссаче лишним поводом для поломки! В любом случае принимать решение о переделке стоит принимать исходя из своих возможностей.
Я добился от мотора чего хотел и результатом доволен.
авотана (это типа замисть нашего отечественного КЭТа???)"черная коробочка " это что ?
я кагбе тоже, того же добиваюсь.По мне тек разница весьма существенна..Я считаю лишнюю электронику,батарею и т.д. на эндуро или кроссаче лишним поводом для поломки! В любом случае принимать решение о переделке стоит принимать исходя из своих возможностей.
и еще, я недоежаю!?!?! комутатор Войтенко и вот эта чудо "черная коробочка"это ж все одно и тоже??? и к нему потом нужно пристроить фуоз??? правильно?
насколько я понимаю ,на японских дырчиках опережение идет в стандартной комплектации еще эти коробочки есть тюнинговые
Коммутатор Войтенко и черная коробочка не одно и то-же.В каком-то смысле почти аналоги - работает и то,и то.Рамирос писал(а): .и еще, я недоежаю!?!?! комутатор Войтенко и вот эта чудо "черная коробочка"это ж все одно и тоже??? и к нему потом нужно пристроить фуоз??? правильно?
Пристраивать ( в плане электроники ) ничего не надо.Следует изготовить новый датчик для генера,хитрая форма сердечника которого и будет ФУОЗ-ом.Внимательно прочтите всю тему по ссылке !
Могу подтвердить,что все работает.
В стандартных японских дырчиках опережение в коммутаторах и правда есть - пара-тройка град.Такое-же опережение есть даже в КЭТ.Оно настолько мало,что нет даже смысла обращать внимание.А вот тюнинговые "коробочки" - другое дело ( тоже далеко не все - много с красивым графиком в теории,но никакими характеристиками на деле ) ! К сожалению у тюнинговых коробочек цена требует тюнингового кошелька...
Показанная мною система никак не может конкурировать с полноценными микроконтроллерными ФУОЗ,но в любом случае лучше стоковой.
кароч,
делать комутатор Войтенко, и мутить отот причудливый датчик, и все???
и ничего програмировать не нада???
делать комутатор Войтенко, и мутить отот причудливый датчик, и все???
и ничего програмировать не нада???
Рамирос
ну наконец-то - дошло ! А ты мне о каком-то противогазе...
Как думаешь,почему у меня ПЯТЫЙ по счету датчик ? Подбирал форму выреза (тоже,своего рода программирование )
Если у тебя минский генер - просто скопируй по ссылке,разве что переверни,так-как у ПСа обратное вращение КВ по отношению к макаке...
ну наконец-то - дошло ! А ты мне о каком-то противогазе...
Как думаешь,почему у меня ПЯТЫЙ по счету датчик ? Подбирал форму выреза (тоже,своего рода программирование )
Если у тебя минский генер - просто скопируй по ссылке,разве что переверни,так-как у ПСа обратное вращение КВ по отношению к макаке...
давай еще обговорим как потом к этому гене прицепить реле аккума!?)