Б/У или НОВЫЙ!?!

Общая информация, классификация, обсуждение

Модератор:Driverok

Ответить
Автор Сообщение
ARTEM™

#1 Сообщение ARTEM™ » Чт июл 23, 2009 2:03 pm

доброго всем времени суток.
посоветуйте, что делать? хочу эндурик, сначала хотел ктм 250 - 450 ехс или ямаху вр250р. Но теперь ситуация изменилась и скорее всего буду брать б\у, выбираю из: хонда 250 баха, ямаха ттр рейд и сузы джебель. Вопрос вот в чем, насколько надежны бэушные эндурики так как особого желания да и умения ковырятся нету, конечно иногда хочется что то поменять, почистить но эт только так сказать для себя и с удовольствием. хочу узнать какие могут быть проблемы с бэушной техникой, к чему нужно быть готовым...или все таки копить но новый.(хотя уж очень дорого)

arthurmoto1
мастер

#2 Сообщение arthurmoto1 » Пт июл 24, 2009 10:37 am

При покупке желательно знать историю аппарата, чтобы не приобрести дрова. И в любом случае приходится менять цепи-звезды-шины-подшипники колес-фильтры воздушный и масляный-поршень-шатун-регулировка клапанов-сальники коленвала-коренные подшипники-колодки-переборка рычажной системы-переборка вилки-кривой железный руль на ровный толстый алюминиевый-замена тосола и тормозухи... как повезет и в зависимости от 2т-4т. Обычно я сразу разбираю мот до винтика, провожу дефектовку, покупаю все нужное-фирменное-дорогое и собираю. Тогда появляется уверенность в мотоцикле. Для этого нужно самому быть немного механиком и иметь время. Или платить. Или купить новый дырчик и не париться.

ARTEM™

#3 Сообщение ARTEM™ » Пт июл 24, 2009 11:57 am

... И в любом случае приходится менять цепи-звезды-шины-подшипники колес-фильтры воздушный и масляный-поршень-шатун-регулировка клапанов-сальники коленвала-коренные подшипники-колодки-переборка рычажной системы-переборка вилки-кривой железный руль на ровный толстый алюминиевый-замена тосола и тормозухи... как повезет и в зависимости от 2т-4т. Обычно я сразу разбираю мот до винтика, провожу дефектовку, покупаю все нужное-фирменное-дорогое и собираю. Тогда появляется уверенность в мотоцикле. Для этого нужно самому быть немного механиком и иметь время. Или платить. Или купить новый дырчик и не париться.
...к сожелению я не механик, времени, гаража,всего необходимого инструмента у меня нет...так что же в моем случае б\у мотоцикл отпадает?

Felix
мастер

#4 Сообщение Felix » Пт июл 24, 2009 12:47 pm

Да не отпадает. Постарайся взять мот на сколько можно свежий и если сам не разбираешься, возьми с собой посмотреть аппарат тех, кто понимает в этом деле.
Aude aliquid dignum

Ximik

#5 Сообщение Ximik » Сб авг 01, 2009 12:45 am

как на мот не смотри, но при покупке тебе вряд ли расскажут его проблемы и истинную историю его обслуживания и крэш-опытов. А очень многие проблемы снаружи не видны и по звуку их особо не определишь, они видны только после разборки. Но кто ж тебе даст раскрутить моц до покупки.

Вывод - лучше новый. А там смотри по наличию бабосов

ARTEM™

#6 Сообщение ARTEM™ » Пт дек 25, 2009 10:24 am

...взял все таки б.у япона, хонду дигри 93 года, вроде в нормальном состоянии как на 2000 долярив...покатаюсь....а там видно будет

oleg1
мастер

#7 Сообщение oleg1 » Пт дек 25, 2009 4:42 pm

Удачи :-)
Нет у тебя человек ничего......кроме души

AlexxD
мастер

#8 Сообщение AlexxD » Сб дек 26, 2009 9:57 pm

ARTEM™ писал(а):...взял все таки б.у япона, хонду дигри 93 года, вроде в нормальном состоянии как на 2000 долярив...покатаюсь....а там видно будет
вопрос был изначально неправелн хотя бы по тому что выбирать ты собирался энудуро а взял прогулочный аппарат

ARTEM™

#9 Сообщение ARTEM™ » Пт янв 15, 2010 11:31 am

AlexxD писал(а):
ARTEM™ писал(а):...взял все таки б.у япона, хонду дигри 93 года, вроде в нормальном состоянии как на 2000 долярив...покатаюсь....а там видно будет
вопрос был изначально неправелн хотя бы по тому что выбирать ты собирался энудуро а взял прогулочный аппарат
...полностью с тобой согласен...так как выбирал изначально чисто визуально и не понимая что КТМ и ЯМАХА 250 - 450 эт настоящие снаряды, а xl250 как первый мотоцикл будет самое оно, и поэндурить, конечно слегка на нем тоже можно...

Ответить

Вернуться в «Общий»