GPS-навигатор: что выбрать?
Модератор:Driverok
To diversant, подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить эти замечательные боксы.
Не спеши - а то успеешь!
По поводу туристических гарминов. А шо под них какието топографические карты можно найти. Бо та карта что в нем предустановлена это ерунда. Есть карта крыма отдельно пробаеться для них и все. А кто не в Крыму катаеться? Втулить такие бабки и потом его как украшение носить?
Мое ИМХО. КПК в водонепроницаемом корпусе + внешний ЖПС ( для надежного сигнала). Все загружаеться и на шару. Экран большой.
Мое ИМХО. КПК в водонепроницаемом корпусе + внешний ЖПС ( для надежного сигнала). Все загружаеться и на шару. Экран большой.
Порылся в инете на предмет защиты КПК от непредвиденных неожиданостей. Есть из чего выбрать. Правда все под заказ со Штатов но для меня не проблема. И такие боксы универсальные те завтра купил другой КПК и в этот-же бокс вставил в вперед.
Последний раз редактировалось vladg Ср июл 22, 2009 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
а кто сказал что к гармину нет хороших карт на шару?
я тоже так до недавнего думал......
места рыбные надо знать.
я тоже так до недавнего думал......
места рыбные надо знать.
Ну пока мы таких мест не знаем то Гармин не вариант. Знаю что есть карты для Крыма. Остального не знаю. Да и на КПК можно ставить разные проги и выбрать что тебя больше устраивает. С Гарминов ты связан по рукам программным обеспечением. Но если у Гармина будут нормальные топографические карты для всей Украины то имеет смысл заплатить за Гармин.
Последний раз редактировалось komersant Ср июл 22, 2009 4:13 pm, всего редактировалось 5 раз.
+38 095 303 54 42
komersant
молодец шо рекламируешь свой сайт (мы и так его видим в твоей подписи) но в предыдущем посте читай "карт топографических на Гармин для Украины нет" а по асфальту указатели есть.
молодец шо рекламируешь свой сайт (мы и так его видим в твоей подписи) но в предыдущем посте читай "карт топографических на Гармин для Украины нет" а по асфальту указатели есть.
Топографическая карта Крыма для GPS-навигаторов Garmin с маршрутизацией
http://garmin.ua/catalog/maps/?id=1427
Последний раз редактировалось komersant Ср июл 22, 2009 4:16 pm, всего редактировалось 3 раза.
+38 095 303 54 42
Мне побоку как, хоть спереди хоть сзади смотреть на этот девайс. Не в девайсе проблема а в наличии карт и его цене. Не могу понять почему обычный ЖПС от Гармин стоит 300-500 $ а этот 1000$. Кроме корпуса там ничего не изменилось. Неужели пыле-влагостойкий корпус стоит такой разницы в цене?
Garmin nuvi 510
http://garmin.ua/catalog/moto/?id=1413
Garmin zumo™ 550
http://garmin.ua/catalog/moto/?id=1013
Электронная карта Крыма имеет сплошное покрытие в границах полуострова, содержит информацию обо всех населенных пунктах и дорогах с асфальтовым покрытием, поддерживает автопрокладку маршрута по всей дорожной сети. Карта включает в себя большое количество достопримечательностей, в состав которых входят природные, исторические, археологические и другие объекты.
Цена: 40.00 у.е.
http://garmin.ua/catalog/moto/?id=1413
Garmin zumo™ 550
http://garmin.ua/catalog/moto/?id=1013
Электронная карта Крыма имеет сплошное покрытие в границах полуострова, содержит информацию обо всех населенных пунктах и дорогах с асфальтовым покрытием, поддерживает автопрокладку маршрута по всей дорожной сети. Карта включает в себя большое количество достопримечательностей, в состав которых входят природные, исторические, археологические и другие объекты.
Цена: 40.00 у.е.
+38 095 303 54 42
komersant
не понял что ты хочешь сказать своим постом. Показать какие модели от Гармин есть на рынке. Ну спасибо за это конечно.
А то что ты дал наводку на топо карты Крыма то я про них знаю. Но к сожалению не все в Украине живут в Крыму. Так что для меня и большей части остальных эндуристов это не катит.
Для крымчан согласен это вариант. Но я бы все одно 1000$ не потратил бы на такой девайс. Лучше вложу в мот.
не понял что ты хочешь сказать своим постом. Показать какие модели от Гармин есть на рынке. Ну спасибо за это конечно.
А то что ты дал наводку на топо карты Крыма то я про них знаю. Но к сожалению не все в Украине живут в Крыму. Так что для меня и большей части остальных эндуристов это не катит.
Для крымчан согласен это вариант. Но я бы все одно 1000$ не потратил бы на такой девайс. Лучше вложу в мот.
vladg
Я просто пытаюсь ответить на вопрос по теме открытой chupa
и делюсь информацией,а дело,задавшего вопрос, сделать соответствующий вывод,ведь это форум ! Или как ?
chupa.
Уважаемые единомышленники !не понял что ты хочешь сказать своим постом. Показать какие модели от Гармин есть на рынке. Ну спасибо за это конечно.
Я просто пытаюсь ответить на вопрос по теме открытой chupa
и делюсь информацией,а дело,задавшего вопрос, сделать соответствующий вывод,ведь это форум ! Или как ?
chupa.
Если кто-то может поделиться собсвенными субъективными впечатлениями про тот или иной навигатор, буду очень признателен за помощь в столь дорогой покупке (имею ввиду навигаторы от солидных производителей с надежной защитой от всяких там падений в лужи и т.д.)
+38 095 303 54 42
komersant
так я ж и говорю спасибо за обзор по Гарминам. Никто же не против. А наоборот. Очень отличный девайс, просто реально он полезен Крымчанам для бездорожья. Ну и дорого конечно, хотя согласен что хорошая вещь дешево стоять не может.
так я ж и говорю спасибо за обзор по Гарминам. Никто же не против. А наоборот. Очень отличный девайс, просто реально он полезен Крымчанам для бездорожья. Ну и дорого конечно, хотя согласен что хорошая вещь дешево стоять не может.
Топикстартеру:
http://www.xvipx.com.ua/index.php?optio ... mitstart=0
Тут малехо изгалялся...
Коммерсанту - Нуви 500 меня удивил влаго-пыле защитным корпусом (не знал, что есть такие АВТОнавигаторы у ГАРМИНА), но хочу обратить твое и ВСЕХ вимание, что в автонавигаторах невозможно залить трек в прибор. Маршрут - да, трек - нет. Если я не прав, пусть РЕАЛЬНЫЙ пользователь поправит меня.
Далее, если идти путем озика - то никакой гармин не подойдет - только КПК. Плюсы и минусы, думаю всем понятны...
Если идти по пути специализированых ГПСприборов - то альтернативы Гармину в Украине пока нет. Том-том не представлен, ПО и карт под него нет.
Качество карт для Украины средненькое, но прогресс налицо.... 3 производителя карт для Украины - это признаки конкуренции...
Я пользую 550-й Зумо. Карта Аэроскановская. Ломаных карт для Украины не встречал - да особо и не искал. Карты прочих стран ломаных валом - относительно свежих.
Зумо для меня безальтернативен. При использовании на квадре, на дорожниках и на машинах. Минусы - цена и глючность. Мирюсь.
В статейке своей я выложил все, что можно использовать из линейки Гармина на мото. Добавить нечего. Портативка дешевле, но экран не вонтан, нет питания от мота.
276 и Зумо дОроги, но питаются + размеры экрана+приблуды
КПК не описываю - не сталкивался - лень, не хочу, не умею...
Добавлю также, что на момент написания поста зумо 550 купить УЖЕ нельзя, а 660 ЕЩЕ нельзя.
Собсвенно, все...
П.С. Малопонятны выкрики - накой платить больше, да я б эти деньги потратил бы туда, сюда...
У кого нет денег на Зумо - тот его не купит, у кого нет на портитивку - тот не купит портативку. У кого нет на новый КПК с боксом - тот будет искать БУ. трахаться с телефоном или ездить по картам. Че перья раздувать???
У кого нет денег на БМВ, ездит на Таврии. Но тоже ездит!!!!!
Топикстартер задал конкретный вопрос и каждый умник в меру своего опыта пытается ответить ему...
А пластинку..."зачем платить больше и т.п." каждый может проиграть у себя сам
Суть ветки дать СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения с максимальной ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ!
Надеюсь, буду правильно понят.
http://www.xvipx.com.ua/index.php?optio ... mitstart=0
Тут малехо изгалялся...
Коммерсанту - Нуви 500 меня удивил влаго-пыле защитным корпусом (не знал, что есть такие АВТОнавигаторы у ГАРМИНА), но хочу обратить твое и ВСЕХ вимание, что в автонавигаторах невозможно залить трек в прибор. Маршрут - да, трек - нет. Если я не прав, пусть РЕАЛЬНЫЙ пользователь поправит меня.
Далее, если идти путем озика - то никакой гармин не подойдет - только КПК. Плюсы и минусы, думаю всем понятны...
Если идти по пути специализированых ГПСприборов - то альтернативы Гармину в Украине пока нет. Том-том не представлен, ПО и карт под него нет.
Качество карт для Украины средненькое, но прогресс налицо.... 3 производителя карт для Украины - это признаки конкуренции...
Я пользую 550-й Зумо. Карта Аэроскановская. Ломаных карт для Украины не встречал - да особо и не искал. Карты прочих стран ломаных валом - относительно свежих.
Зумо для меня безальтернативен. При использовании на квадре, на дорожниках и на машинах. Минусы - цена и глючность. Мирюсь.
В статейке своей я выложил все, что можно использовать из линейки Гармина на мото. Добавить нечего. Портативка дешевле, но экран не вонтан, нет питания от мота.
276 и Зумо дОроги, но питаются + размеры экрана+приблуды
КПК не описываю - не сталкивался - лень, не хочу, не умею...
Добавлю также, что на момент написания поста зумо 550 купить УЖЕ нельзя, а 660 ЕЩЕ нельзя.
Собсвенно, все...
П.С. Малопонятны выкрики - накой платить больше, да я б эти деньги потратил бы туда, сюда...
У кого нет денег на Зумо - тот его не купит, у кого нет на портитивку - тот не купит портативку. У кого нет на новый КПК с боксом - тот будет искать БУ. трахаться с телефоном или ездить по картам. Че перья раздувать???
У кого нет денег на БМВ, ездит на Таврии. Но тоже ездит!!!!!
Топикстартер задал конкретный вопрос и каждый умник в меру своего опыта пытается ответить ему...
А пластинку..."зачем платить больше и т.п." каждый может проиграть у себя сам
Суть ветки дать СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения с максимальной ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ!
Надеюсь, буду правильно понят.
Последний раз редактировалось Driverok Пт июл 24, 2009 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
Driverok
все это очень интерестно конечно. Но хотелось бы узнать как вы на своем квадрике ездиете по этому Гармину. В том смысле что когда мне показывали Гармин в работе (не знаю какие там были карты) то там по всему бездорожью вместо леса зеленое пятно на экране и тоже самое с другим ланшафтом.
Очень хотелось бы поглядеть на то что показывает экран Гармина вне асфальта. И опять же не Крым а другую область Украины.
все это очень интерестно конечно. Но хотелось бы узнать как вы на своем квадрике ездиете по этому Гармину. В том смысле что когда мне показывали Гармин в работе (не знаю какие там были карты) то там по всему бездорожью вместо леса зеленое пятно на экране и тоже самое с другим ланшафтом.
Очень хотелось бы поглядеть на то что показывает экран Гармина вне асфальта. И опять же не Крым а другую область Украины.