ОШЕЙНИК
Модератор:Neposeda
Для тех кто думает что эндуро это десяток пердунов на старье и от земли не отрываются. Поэтому у них все по проще. Обратите внимание чувак с полной снарягой и огромным баком.На сколько я понял целевое назначение ADVenture Neck Collar это не мотокросс а эндуро или что-то типа того где нет "каркаломних стрибків" и сооответственно шлемы попроще. Не будет ли эта высокая передняя часть у ADVenture Neck Collar в сочетании с мотокроссовым шлемом мешать?
Влад по омеге
1открытый перед когда достаеш подбородком кгруди сам ето норма льно при падении ето грозит серезной травмой
2 бока опущены под 45 гр. нет гарантии чтопри боковом прижатии его простовдавит между шлемом и шеей физика
3 при опрокидывании головы назад вид заднего ограни чителя довольно хлипкий
какая его цена интересно
1открытый перед когда достаеш подбородком кгруди сам ето норма льно при падении ето грозит серезной травмой
2 бока опущены под 45 гр. нет гарантии чтопри боковом прижатии его простовдавит между шлемом и шеей физика
3 при опрокидывании головы назад вид заднего ограни чителя довольно хлипкий
какая его цена интересно
В описании пишется что он полностью регулируется в широком диапазоне. И эта единственный размер. Он только регулируется под твои размеры тела. К нему идут еще причендалы вроде и ремешки которые ты настраиваешь первый раз под себя. По поводу открытой части впереди. Нам на пластике есть продольные вырезы и возможно идет специальный ремешок для регулировки под твой шлем. Вот дословно.
Most neck braces rest on your shoulders, which means that upon impact the pressure is directed to a small area. Often your collarbone and sternum suffer the brunt during impact. Omega is different. Omega’s innovative shape and adjustable suspension system work together to distribute the force and make the impact much more manageable. Less force means less risk of injury.
The Omega neck brace offers more freedom than other neck braces and is very comfortable to ride in. It’s rigid chassis and energy dispersing design, direct energy away from the spine and sternum. The adjustabilty allows for a “custom” fit and a comfortable, less restricted ride.
Features
Rigid poly-alloy chassis
Removable washable comfort pads
Adjustable “suspension” system
Folding chassis stores easy in gear bag
Directs energy away from spine & sternum
One size fits most
100% made in Italy
Adjustable for custom fit
Most neck braces rest on your shoulders, which means that upon impact the pressure is directed to a small area. Often your collarbone and sternum suffer the brunt during impact. Omega is different. Omega’s innovative shape and adjustable suspension system work together to distribute the force and make the impact much more manageable. Less force means less risk of injury.
The Omega neck brace offers more freedom than other neck braces and is very comfortable to ride in. It’s rigid chassis and energy dispersing design, direct energy away from the spine and sternum. The adjustabilty allows for a “custom” fit and a comfortable, less restricted ride.
Features
Rigid poly-alloy chassis
Removable washable comfort pads
Adjustable “suspension” system
Folding chassis stores easy in gear bag
Directs energy away from spine & sternum
One size fits most
100% made in Italy
Adjustable for custom fit
и еще ВЛАД пареннь на фото в Leatt Brace валит
а то шо ендуристы народ серезный ет понятно етап в крыму замутили 18 травмированых ето скоко треть или четверть от стартовавших
но ет так не в обиду просто жаль ребят тока начали поднимать с руин ендуро так нет ктото телика насмотрелся и вместо ендуро устроил хард ендуро но ето две разные вещи вот ирезультат
а то шо ендуристы народ серезный ет понятно етап в крыму замутили 18 травмированых ето скоко треть или четверть от стартовавших
но ет так не в обиду просто жаль ребят тока начали поднимать с руин ендуро так нет ктото телика насмотрелся и вместо ендуро устроил хард ендуро но ето две разные вещи вот ирезультат
ну незнаю попробуй я бы не рисковал
цену ради интереса огласи
цену ради интереса огласи
как на меня не стоит Leatt Brace слуб 360 в штатах а он лутше я себе щас взял
судя по маникену там к нему специальная защита должна быть
судя по маникену там к нему специальная защита должна быть
Последний раз редактировалось tar Вт июл 21, 2009 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так и я о том же что эндуро тоже серьезный травмоопасный спорт. И не надо к этому подходить с пренебрежением. Что там за поворотом мы не знаем.
у меня правая ключица два раза ломаная, а левая раздробленная, собирали на штифт и со временем образовался горб, костный нарост. второй сезон езжу в LEATT вопросов нет, особенно очень удобно в сочетании с торовскими латами sentinel и forcevladg писал(а):Так вот один товарищ именно из-за предыдущего перелома ключицы не мог ездить в LEATT.
_Igor_
Ага - озвуч цену - меня тоже интересует!!!
Ага - озвуч цену - меня тоже интересует!!!
По жизни праздник ВСЕГДА - главное не сбрасывать газ!
В августе я ездил с одним из тех, кто прокладывал трассу на крымском этапе эндуро. Ездили по этой же трассе и он мне показывал участки, самые травматичные на том этапе. Веришь - ничего сложного. А то, что большая часть народу там травмировалась, так это причина в самих гонщиках.tar писал(а):и еще ВЛАД пареннь на фото в Leatt Brace валит
Aude aliquid dignum
Я может и брюзга, но никто из вас не купит себе новый шейный позвонок ни за 300 ни за 500 долларов. Так для справочки обычное МРТ будет стоить 400-500 грн, а сколько потребуется на лечение шеи сложно сказать, да и лечение может не понадобится, да и гробик подороже ошейника будет. Для тех кто в шлеме и думает шо все равно где ломать позвоночник поясняю - если сломать в шейном отделе или в переходе между шейным и грудным, то будут пасочки, если ниже, то наихудший вариант это паралич ниже места перелома. Так что уж простите за много букв, но мораль такова - на защите экономить НЕЛЬЗЯ. и тем более на защите позвоночника. Если все остальное можно оперировать и протезировать, то позвоночный столб нет.
Примерно 6 месяцев назад получилось взять за 320 долларей, вопроссов нет. Цена разумная, удобный, не мешает и на латы ложиться номально.
http://www.motocrossgiant.com/Leatt_Bra ... vneckx.htm
http://www.motocrossgiant.com/Leatt_Bra ... vneckx.htm
И так как я и говорил я взял и езжу в ошейнике OMEGA. Первый раз как одел и проехался то подумал нахрен я стока денег выкинул. Замечу что в Leath Brace было тоже впечатление от первого раза. Но раз уж одел то решил что хуже не будет и надо таки поездить в этом Omega. После второго заезда и до конца тренировки про ошейник вообще забыл. Вспомнил только в конце тренировки, когда стал раздеваться. Сейчас его вообще не замечаю. Никаких поворозок идущих в комплекте к ошейнику не использую. Один раз отрегулировал его под себя регулировочными болтиками и все. Доволен как слон.
Мой приятель ездит в Leat Brace и у него было также. Первый раз неудобно, а потом вообще не замечаешь.
Всем здоровья.
Мой приятель ездит в Leat Brace и у него было также. Первый раз неудобно, а потом вообще не замечаешь.
Всем здоровья.