ОШЕЙНИК
Модератор:Neposeda
Владимир Дадасов
Спасибо за ваши ответы.
В развитие темы:- рассматривая варианты ошейников бросается в глаза, что у EVS RC EVO Race Collar System и у Leatt-Brace Moto-GPX Neck Collar передняя часть как-бы "завалена" а у Leatt-Brace ADVenture Neck Collar она наоборот высокая. На сколько я понял целевое назначение ADVenture Neck Collar это не мотокросс а эндуро или что-то типа того где нет "каркаломних стрибків" и сооответственно шлемы попроще. Не будет ли эта высокая передняя часть у ADVenture Neck Collar в сочетании с мотокроссовым шлемом мешать?
Владимир, что вы скажете как обладатель сего девайса?
Спасибо за ваши ответы.
В развитие темы:- рассматривая варианты ошейников бросается в глаза, что у EVS RC EVO Race Collar System и у Leatt-Brace Moto-GPX Neck Collar передняя часть как-бы "завалена" а у Leatt-Brace ADVenture Neck Collar она наоборот высокая. На сколько я понял целевое назначение ADVenture Neck Collar это не мотокросс а эндуро или что-то типа того где нет "каркаломних стрибків" и сооответственно шлемы попроще. Не будет ли эта высокая передняя часть у ADVenture Neck Collar в сочетании с мотокроссовым шлемом мешать?
Владимир, что вы скажете как обладатель сего девайса?
А шо значить шлєми попрощє?Не катають же вони в шоломах для велосипедів.
Я звісно не Володимир і нашийник куплю десь лиш через місяць-два,але наскільки мені відомо Leatt Brace Adventure це бюджетний варіант Leatt Brace Moto GPX і єдине шо їх кардинально відрізняє (крім матеріалу) це повна відсутність настройок у моделі Adventure в той час як у GPX їх дві (перед і зад + настройка ширини за рахунок змінних кліпс).
Я звісно не Володимир і нашийник куплю десь лиш через місяць-два,але наскільки мені відомо Leatt Brace Adventure це бюджетний варіант Leatt Brace Moto GPX і єдине шо їх кардинально відрізняє (крім матеріалу) це повна відсутність настройок у моделі Adventure в той час як у GPX їх дві (перед і зад + настройка ширини за рахунок змінних кліпс).
What doesn't kill me makes me stronger
Меньше передняя дуга сам шлем меньше и, соответственно степень защиты. Что-то среднее выходит между мотокроссовым и мотардовским шлемом. Но я не спец, это мне так показалос когда я их рассматривал.Jib писал(а):А шо значить шлєми попрощє?
На сколько я понял рассматривая эти ошейникти тут: http://www.motocrossgiant.com/Mens_Shou ... s/1722.htmJib писал(а):наскільки мені відомо Leatt Brace Adventure це бюджетний варіант Leatt Brace Moto GPX і єдине шо їх кардинально відрізняє (крім матеріалу) це повна відсутність настройок у моделі Adventure в той час як у GPX їх дві (перед і зад + настройка ширини за рахунок змінних кліпс).
Leatt-Brace Moto-GPX Neck Collar это бюджетный вариант Leatt-Brace Moto-GPX Sport Neck Collar. Отличе только в материалах и весе. А Leatt Brace Adventure сильно отличается по форме, в том числе и передней его частью, которая, собственно, меня и смущает.
Мне вот интересно на сколько эффективна защита ключиц у EVS RC EVO Race Collar System (накладки на плечи). Таких нет у Leatt Brace.
в evs rc evo езжу почти месяц вещь. прекрасно держыт очень прост в регулировке.движений не сковывает хрошо поглощает нагрузку при жестких призмлениях.
Последний раз редактировалось Андрей Пт янв 15, 2010 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Интересуюсь этим вопросом. Ошейник это вещь нужная. Есть Leatt ADVenture у моего приятеля. Хорошая добротно сделанная вещь но попробовав на себе довольно сковывает движения головы. Скажу сразу что я не регулировал этот ошейник. Как было так и одел. Там к нему идет дополнительно два комплекта регулировочных пластин. Плюс конечно попривыкнуть надо.
Но сравнивая модели я натолкнулся на очень интерестный девайс. OMEGA neck brace. Даже с первого взгляда видно что вещь хорошо сделано. Плюс там как то хитро это все там работает, типа полозья какие-то внутри или что то еще. Информации очень мало. Но что мне больше всего нравиться это что он открыт впереди. Для длинных прохватов ( эндурю я ) это довольно важно. Одно дело 15-20 минут по треку покатать а другое дело целый день тулить в этой штуке на шее. Также написано что эта штука защищает также ключицу.
Так а вопрос вот в чем. Может кто юзает такую штуку (хотя я очень сомневаюсь) то поделитесь впечатлениями.
Пишу и вроде как себя уговариваю. Наверно сегодня таки закажу.
Но сравнивая модели я натолкнулся на очень интерестный девайс. OMEGA neck brace. Даже с первого взгляда видно что вещь хорошо сделано. Плюс там как то хитро это все там работает, типа полозья какие-то внутри или что то еще. Информации очень мало. Но что мне больше всего нравиться это что он открыт впереди. Для длинных прохватов ( эндурю я ) это довольно важно. Одно дело 15-20 минут по треку покатать а другое дело целый день тулить в этой штуке на шее. Также написано что эта штука защищает также ключицу.
Так а вопрос вот в чем. Может кто юзает такую штуку (хотя я очень сомневаюсь) то поделитесь впечатлениями.
Пишу и вроде как себя уговариваю. Наверно сегодня таки закажу.
ЦЕНА КАК В АМЕРИКЕ продам ошейник EVS 2009 RC EVO Race Collar System НОВЫЙ красний разм XL НОВАЯ ЦЕНА 170дол.
не подошел размер
80679331992
http://www.motoworldracing.com/EVS-2008 ... ystem.html
не подошел размер
80679331992
http://www.motoworldracing.com/EVS-2008 ... ystem.html
tar писал(а):в evs rc evo езжу почти месяц вещь. прекрасно держыт очень прост в регулировке.движений не сковывает хрошо поглощает нагрузку при жестких призмлениях.
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения:
============================================
--------------------------------------------------------------------------------
в evs rc evo езжу почти месяц вещь. прекрасно держыт очень прост в регулировке.движений не сковывает хрошо поглощает нагрузку при жестких призмлениях.
==============================================
сейчас июль 2009 тот в котором я ездил черный разм. L продан БАЙКЕРУ полтора месяца назад парень доволен сам спроси
он часто на форуме
я продаю красный привезеный вместо L так что в я проездил больше подугода в evs и знаю о чем пишу
защита любая должна бить от серойзных производителей и правильно подогнана тогда она дает ефект
1Leatt-Brace
2EVS
остальное для самоуспокоения
для ендуро и городской езды есть оддельно версия
Leatt-Brace с опущеной передней частью кстати самая дешовая
============================================
--------------------------------------------------------------------------------
==============================================
сейчас июль 2009 тот в котором я ездил черный разм. L продан БАЙКЕРУ полтора месяца назад парень доволен сам спроси
он часто на форуме
я продаю красный привезеный вместо L так что в я проездил больше подугода в evs и знаю о чем пишу
защита любая должна бить от серойзных производителей и правильно подогнана тогда она дает ефект
1Leatt-Brace
2EVS
остальное для самоуспокоения
для ендуро и городской езды есть оддельно версия
Leatt-Brace с опущеной передней частью кстати самая дешовая
Список нужно дополнить еще Альпинстарзом, дороговатый, но очень неплохой ошейник.
Сам езжу в ЕВС - тоже доволен. После сильного падения на шею в прошлом году, теперь чувствую себя намного увереннее. Недавно кувыркнулся уже с ошейником - болело все, кроме спины
Сам езжу в ЕВС - тоже доволен. После сильного падения на шею в прошлом году, теперь чувствую себя намного увереннее. Недавно кувыркнулся уже с ошейником - болело все, кроме спины
От серьезных производителей говоришь? Кто знал такую фирму как Leatt еще пару лет назад? Никто. Так же и EVC не так давно выскачили со своим продуктом а до этого тупо паралончики выпускала.
Вот что еще меня интересует так это цитата: остальное для самоуспокоения что остальное. Больше ничего нету. Этот новый ошейник от Omega даже в Штатах только появился. Думаю за год тоже раскрутиться. А выбрал именно его потому что ездил в этой эндуро версии. Я лучше в паралоновом поезжу.
И замечу еще один факт, что все эти ошейники это самоуспокоение. Потому что то что расказывается в ихней рекламе ещё не факт. Да скорее всего что он помогает от травм но это все виртуально доказано. Ни одна защина шеи ещё не прошла ни единую международную сертификацию. Иначе об этом бы трубили во всех рекламах и лепили стикеры как на шлемах DOT и SNELL.
И не кто не против что ты продаешь другой ошейник. Защита это всегда хорошо, ну просто так посты совпали ну нельзя не сдержаться [/u]
Вот что еще меня интересует так это цитата: остальное для самоуспокоения что остальное. Больше ничего нету. Этот новый ошейник от Omega даже в Штатах только появился. Думаю за год тоже раскрутиться. А выбрал именно его потому что ездил в этой эндуро версии. Я лучше в паралоновом поезжу.
И замечу еще один факт, что все эти ошейники это самоуспокоение. Потому что то что расказывается в ихней рекламе ещё не факт. Да скорее всего что он помогает от травм но это все виртуально доказано. Ни одна защина шеи ещё не прошла ни единую международную сертификацию. Иначе об этом бы трубили во всех рекламах и лепили стикеры как на шлемах DOT и SNELL.
И не кто не против что ты продаешь другой ошейник. Защита это всегда хорошо, ну просто так посты совпали ну нельзя не сдержаться [/u]
- Igorexa_la
07.11.2007 - Откуда:Los Angeles/Berdyansk
evs zanimaet dostoinoe mesto po zajite v amerike oni odni iz pervix kto nachal delat' balisticjercey BJ22
osheinik ya ne polzyu a shlemakom TAKT dovolen ya i kypil ego posle togo kak slomal kuchitsy a tolko v etom shlemake xoroshaaya ventilaytsiya i spetcialnie vireski s podushkami chto bi ne lomat' kluchitsy
osheinik ya ne polzyu a shlemakom TAKT dovolen ya i kypil ego posle togo kak slomal kuchitsy a tolko v etom shlemake xoroshaaya ventilaytsiya i spetcialnie vireski s podushkami chto bi ne lomat' kluchitsy
Skype Igorexa_la
в паралане я тоже ездил бугор нф ключице и связки досих пор тянет
ударило краем шлема в Leatt Brace или evs ето нереально
The Leatt-Brace™ MOTO R is SFI 38.1 certified. У Leatt-MOTO SFI 38,1 сертифікована.
у омеги даже с фото куча недостатков
ударило краем шлема в Leatt Brace или evs ето нереально
The Leatt-Brace™ MOTO R is SFI 38.1 certified. У Leatt-MOTO SFI 38,1 сертифікована.
у омеги даже с фото куча недостатков
А шо это за квалификационное общество такое? Первый раз слышу.The Leatt-Brace™ MOTO R is SFI 38.1 certified
Какие недостатки у OMEGA на фото видны? Спрашиваю не для стеба а интересны разные мнения. Как известно в споре рождается истина.
Нашел на вражеских сайтах пару форумов по обсуждению OMEGA ошейника. Так вот один товарищ именно из-за предыдущего перелома ключицы не мог ездить в LEATT. После примерки Омеги сразу его купили очень доволен.
Хочу сказать что я не в коем случае не против Leatt или EVC но пока это только панацея и ничего другого нет. Вот когда будет из чего выбирать тогда и цены поутихнут и нам будет безопаснее ездить. Не каждый может отвалить 300-500 $ за ошейник.
- OSHPARENIY1
Согласен! Мне тоже нужно купить. Но эти пи...сы со своей монополией уже за...ли. За, что отдавать 500$??? Что в нем такого нереального, что столько стоит? Дорогие материалы применены? Будет конкурентно-способный продукт и Лит Брейс будет стоять 200$-флагман линейки.