Разрыв связок голеностопа -боты?
Модератор:Neposeda
и то правда,спасибо)zexaf писал(а):МитронинДа пускай ездят хоть на чем! Сами в свое время прийдут к нужному . Лучше чем водяру по подворотням жрать.
Хух, прочитав всі сторінки.
По темі - та хай хлопці ганяють на чому їм подобається, може колись і на повнорозмірний мот пересядуть. Вони ж не приїжджають на кросові траси з понтами і претензіями на чемпіонство. Головне, що є запал до спорту.
Мій перший мот був Yamaha YZ250, сказати, що його для мене було забагато - нічого не сказати. Але якось вижив, бо все робив поступово, ніяких "стрибків вище голови", адже прекрасно розумію всі можливі наслідки необдуманих вчинків на кросовому мотоциклі.
Як на мене, ідеальний мот для навчання мотокросу, для дорослої людини - 125 2т (або, якщо є $ - 250 4т, який по суті є найбільш збалансованим мотоциклом по кубатурі/потужності для мотогона-любителя), бо він:
1) Повнорозмірний;
2) В міру потужний (не закине в космос при маленькому промаху, як 250 2т або 350-450 4т);
3) Навчить працювати з коробкою та зчепленням - хочете ви цього, чи ні.
Недавно оглядав/жмякав Геон (не пам'ятаю кубатури), нового року, в кольорових наклейках. В принципі, досить непоганий варіант, як на піт, підвіски працюють і навіть мають настройки. Поганяти не брав (не люблю чужу техніку юзати), але збоку видно, що тягне норм (знову ж таки, як на пітбайк). Чесно - я навіть не знаю, на чому краще починати заняття кросом (якщо вже стоїть такий вибір) - на непоганому китайському пітбайку, чи на старому CZ...
Коротше, що я хочу сказати - не треба обламувати хлопців, котрі тільки втягуються в мотоспорт, хай ганяють на чому забажають, тільки з розумом і обережно.
По темі - та хай хлопці ганяють на чому їм подобається, може колись і на повнорозмірний мот пересядуть. Вони ж не приїжджають на кросові траси з понтами і претензіями на чемпіонство. Головне, що є запал до спорту.
Мій перший мот був Yamaha YZ250, сказати, що його для мене було забагато - нічого не сказати. Але якось вижив, бо все робив поступово, ніяких "стрибків вище голови", адже прекрасно розумію всі можливі наслідки необдуманих вчинків на кросовому мотоциклі.
Як на мене, ідеальний мот для навчання мотокросу, для дорослої людини - 125 2т (або, якщо є $ - 250 4т, який по суті є найбільш збалансованим мотоциклом по кубатурі/потужності для мотогона-любителя), бо він:
1) Повнорозмірний;
2) В міру потужний (не закине в космос при маленькому промаху, як 250 2т або 350-450 4т);
3) Навчить працювати з коробкою та зчепленням - хочете ви цього, чи ні.
Недавно оглядав/жмякав Геон (не пам'ятаю кубатури), нового року, в кольорових наклейках. В принципі, досить непоганий варіант, як на піт, підвіски працюють і навіть мають настройки. Поганяти не брав (не люблю чужу техніку юзати), але збоку видно, що тягне норм (знову ж таки, як на пітбайк). Чесно - я навіть не знаю, на чому краще починати заняття кросом (якщо вже стоїть такий вибір) - на непоганому китайському пітбайку, чи на старому CZ...
Коротше, що я хочу сказати - не треба обламувати хлопців, котрі тільки втягуються в мотоспорт, хай ганяють на чому забажають, тільки з розумом і обережно.
What doesn't kill me makes me stronger.
З приводу ботів - однозначно бери кросові боти, ніяких шосейних. Постарайся взяти найкраще, що дозволить бюджет.
Сам катаю в Alpinestars Tech 10, мене вони всім влаштовують. Можу сказати, що були ситуації (недольоти з фрістайлових рамп, падіння та й просто стандартні удари ногою об землю при їзді по трасі), в яких, якби не боти, то гомілкостопи були би вже вибиті, або як мінімум сильно розтягнуті/надірвані зв'язки.
Не поскупися, купи хороші боти, бо в кросі це зазвичай друга найважливіша річ після шолому.
Сам катаю в Alpinestars Tech 10, мене вони всім влаштовують. Можу сказати, що були ситуації (недольоти з фрістайлових рамп, падіння та й просто стандартні удари ногою об землю при їзді по трасі), в яких, якби не боти, то гомілкостопи були би вже вибиті, або як мінімум сильно розтягнуті/надірвані зв'язки.
Не поскупися, купи хороші боти, бо в кросі це зазвичай друга найважливіша річ після шолому.
What doesn't kill me makes me stronger.
Херня какая то, рентген связок не показывает, а разрывы гипсом не лечатmudric писал(а):Сказали разрыв,после снимка.(мрт,узи не делали)kalabok писал(а):У меня вопрос по травме, разрыв или надрыв? диагноз как ставили? по снимку? или делали мрт узи?
Были ситуации когда был вывих а врачи сразу - разрыв связок - операция, лечилось у хорошего костоправа.
Наложили гипс и сказали 2 недели загорать.
И ноги ортезными наколенниками защищайте
Брал я своему детенышу 150 пита,спалил он бака 3 бенза и началось...подшипники(колес),болты,цепь,ходовка дубовая,вилка не регулируется, из-за мелких колес все ямы его...посмотрел я на это всё безобразие....и продал,добавил ещё 1к баксов и взял 85 ктм-ку,радости его нет предела и скажу чтоб довести пита до ума нужно вложить примерно такие-же деньги....есть ли смысл.mudric писал(а):
пит стоит 1к баксов,"нормальный мотоцикл" -минимум в 5 раз больше.
Спасибо за совет,буду покупать,бюджет вроде позволяет,да и не на месяц их берешь же ж.TAb писал(а):З приводу ботів - однозначно бери кросові боти, ніяких шосейних. Постарайся взяти найкраще, що дозволить бюджет.
То,что рентген связок не показывает -это я понимаю.Перелома нет--это тоже хорошо.Думаю гипс на 2 недели -это перестраховка,как ни крути в бинтах эластичных ты все равно рано или поздно но будешь тревожить ногу,я даже в гипсе иногда перебарщиваю.AlexxD писал(а):Херня какая то, рентген связок не показывает, а разрывы гипсом не лечатmudric писал(а):Сказали разрыв,после снимка.(мрт,узи не делали)kalabok писал(а):У меня вопрос по травме, разрыв или надрыв? диагноз как ставили? по снимку? или делали мрт узи?
Были ситуации когда был вывих а врачи сразу - разрыв связок - операция, лечилось у хорошего костоправа.
Наложили гипс и сказали 2 недели загорать.
Если не разрыв окажется а растяжение -я буду чрезмерно рад,быстрее восстановлюсь.Вообщем когда уже сниму гипс -тогда и будет точно видно.
Если у вас есть какие то догадки по поводу неправильного диагноза или лечения -рад буду выслушать.
А колен я взял Thor force шарнирные -вроде как неплохой вариант?
Насчет ктм-ки рассмотрю такой вариант на будущее,спасибо.Иgor писал(а):Брал я своему детенышу 150 пита,спалил он бака 3 бенза и началось...подшипники(колес),болты,цепь,ходовка дубовая,вилка не регулируется, из-за мелких колес все ямы его...посмотрел я на это всё безобразие....и продал,добавил ещё 1к баксов и взял 85 ктм-ку,радости его нет предела и скажу чтоб довести пита до ума нужно вложить примерно такие-же деньги....есть ли смысл.mudric писал(а):
пит стоит 1к баксов,"нормальный мотоцикл" -минимум в 5 раз больше.
А насчет пита -какой у вас был?колеса маленькие?у меня например 14/17 стоят,для пита--сказал бы что даже перебор.
mudric
Мой сын 14 лет начинал с КТМ 85 2т 2005 год в хорошем состоянии, долго думали иномарка или пит, хорошие люди помогли сделать правильный выбор, 1400$ плюс экип 1000$, всё делаем постепенно, не торопимся, уже прыгаем короткие столы, естественно в приёмник, начал с января 20013 на шипах( прогрессирует очень быстро), сейчас ямаха 85 заряженная из-под чемпиона Украины, ох и зверь, шесть передач, ходовочка "сказка", сын не нарадуется, пит мы уже переросли даже самый хвалёный 150 про, вот что такое сделать правильный выбор мота и правильного тренера с ФАМИЛИЕЙ, а если тренер ещё и механик, то это счастье, прислушивайтесь к советам. Китай не даст вам прогрессировать, вы дойдёте до своего пика и будете кататься на этом уровне годами.
Мой сын 14 лет начинал с КТМ 85 2т 2005 год в хорошем состоянии, долго думали иномарка или пит, хорошие люди помогли сделать правильный выбор, 1400$ плюс экип 1000$, всё делаем постепенно, не торопимся, уже прыгаем короткие столы, естественно в приёмник, начал с января 20013 на шипах( прогрессирует очень быстро), сейчас ямаха 85 заряженная из-под чемпиона Украины, ох и зверь, шесть передач, ходовочка "сказка", сын не нарадуется, пит мы уже переросли даже самый хвалёный 150 про, вот что такое сделать правильный выбор мота и правильного тренера с ФАМИЛИЕЙ, а если тренер ещё и механик, то это счастье, прислушивайтесь к советам. Китай не даст вам прогрессировать, вы дойдёте до своего пика и будете кататься на этом уровне годами.
+1,И ко всему этому,придется переучиваться под "нормальный" мот.Shura писал(а): Китай не даст вам прогрессировать, вы дойдёте до своего пика и будете кататься на этом уровне годами.
Был обычный,с маленькими колёсами,ему 11 лет,брал 150 чтоб был "покрепче",но.......,он даже не большую лужу боится,сразу глохнет,все скрипит,сальников завод пожалел,а переделывать..смысл?зачем придумывать велосипед если он уже есть..mudric писал(а):
Насчет ктм-ки рассмотрю такой вариант на будущее,спасибо.
А насчет пита -какой у вас был?колеса маленькие?у меня например 14/17 стоят,для пита--сказал бы что даже перебор.
Сейчас с турника не могу согнать, руки до крови постирал, с гантелями и эспандерами в кровати спит, я говорю девочек пора приглашать и для себя и для папы. А он говорит хочу быстрее ехать, но понимает что без силы в руках и ногах быстрее ехать не сможет. Хочу сказать что спорт из него человека делает, сын поменялся кардинально, никакого молока с печенькой на ночь. Занимайтесь спортом, мне мои родители не могли позволить купить мне кросс, пришлось самому вырости, заработать денег, уговорить жену и заняться любимым делом спустя 25 лет и ещё и сына втянуть, хотя я даже отговаривал его, но тут видимо сработали мои гены, ещё и девочка растёт, жена пока упирается.
Для пита правильно человек сказал -совсем другие трассы надо,никто его не ставит в ровень с кроссовыми полноценными мотоциклами.
Если вы брали пит для сына для езды по кроссовым трассам -вы сделали ошибку,что и сами поняли со временем.
Да и не гонюсь ,я например, чтоб побыстрее в кроссе выступать.
Пит взял для удовольствия,теперь уже понял его стихию и возможности.
Есть еще bmw f650 -на дальняки самое то,а вот в лес не полезешь,дорого,жалко и тяжело,свыше 200 кг.
Покатаю на нем,а там дальше и видно будет,хотя мотокросс как спорт очень привлекает.
Если вы брали пит для сына для езды по кроссовым трассам -вы сделали ошибку,что и сами поняли со временем.
Есть еще bmw f650 -на дальняки самое то,а вот в лес не полезешь,дорого,жалко и тяжело,свыше 200 кг.
Покатаю на нем,а там дальше и видно будет,хотя мотокросс как спорт очень привлекает.
mudric писал(а):Для пита правильно человек сказал -совсем другие трассы надо,никто его не ставит в ровень с кроссовыми полноценными мотоциклами.
Про трассы в точку! Блин как бы классно было погонять на питах на специальных, приспособленных для них треках. Я на поиском таковых в Киеве работаю.
Да, 150-ка в луже глохнет.у неё ж паролоновый нулевик стоит, не для грязи она ;). Да, китайские бока в виде некачественных болтов и подшипников могут вылезти, но это больше случайность нежели закономерность, поменял и радуешься. Полноценный кросс - это другая ипостасия. Не всем не только финансовое, но и в целом положение позволяет его приобрести. Особенно если гаража нет. С питбайком куда проще.