холодная притирка
Модератор:Neposeda
- Griha.berdansk
вобщем решил попробывать одну старую идею в действии...
мотор чз516 новый поршень с кольцами и свежепроточеная гильза.
видео в действии- http://vk.com/video26451761_166377384
мотор чз516 новый поршень с кольцами и свежепроточеная гильза.
видео в действии- http://vk.com/video26451761_166377384
- Griha.berdansk
только собрал вместе.поработало 5 минут(соседи врятли оценили ) завтро ещё с пол часа пусть покрутится и потом разберу и посмотрю гильзу.есть фото до, вот и сравнюЗаУРАЛец писал(а):Ну и...?
- Griha.berdansk
вчера закончил.в общем мотор крутило около часа.практически не греется! визуально вроде бы ничего не изменилось.. но если ногтем везти то стало заметно глаже. каждые 10 минут роботы я заливал через отверстие для свечи и впуск около 2мЛ масла.масло само по себе синее,после работы из выпуска было ближе к серому
- fanatykCZ516
совершенно не нужная фигня.
Мотор фактически не надо обкатывать, несколько раз нагрел его без нагрузки, играю газулькой, снимаешь бошку если всё норм, собрал и фоер!!
Мотор фактически не надо обкатывать, несколько раз нагрел его без нагрузки, играю газулькой, снимаешь бошку если всё норм, собрал и фоер!!
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
Griha.berdansk
Этим можно заниматься, если речь идет не о спортивной технике.
Ты можешь его сколько угодно крутить на холодную, а потом уиграть в 2 минуты из-за бедной смеси, подсоса воздуха или пыли,
не правильной техники вождения. Сосредоточится нужно на настройках и освоении техники вождения, что на порядок сложнее.
Посмотри мануал по 516, там примерно так как написал fanatykCZ516.
Этим можно заниматься, если речь идет не о спортивной технике.
Ты можешь его сколько угодно крутить на холодную, а потом уиграть в 2 минуты из-за бедной смеси, подсоса воздуха или пыли,
не правильной техники вождения. Сосредоточится нужно на настройках и освоении техники вождения, что на порядок сложнее.
Посмотри мануал по 516, там примерно так как написал fanatykCZ516.
- Griha.berdansk
спасибо за советы.но думаю движку ничем не навредил,темболее что гильза после расточкиfanatykCZ516 писал(а):совершенно не нужная фигня.
- fanatykCZ516
Griha.berdansk
электричество зря палишь)
электричество зря палишь)
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
Понабирают тут теоретиков!
Упустил развитие темы, может советы уже будут запоздалыми.
При наличии возможности покрутить свой любимый двигатель это дело не лишнее.
Но!!!
ТС, подливая масло, создал там звездатый абразив, слива этой хрени, насколько я понял, не предусмотрели... Его вбило в поршень, так что он ещё своё натрёт..
Вот так хорошие идеи переходят в состояние "как всегда"..
Но!!!
ТС, подливая масло, создал там звездатый абразив, слива этой хрени, насколько я понял, не предусмотрели... Его вбило в поршень, так что он ещё своё натрёт..
Холодная обкатка в маслянной ванне это очень классная вещь. Особенно если в масло добавить дисульфид молибдена. Тогда двигатель после такой обкатки работает дольше,то-есть моторесурс двигателя увеличивается.
- Griha.berdansk
масло сливалось само через выпускное окно,потому что поршень опускается как раз на этот уровень. а остальное спускалось в картер( пришлось вымакивать колен-вал) поэтому я после примерно минут 10-15 вливал по кубика нового маслаVic_51 писал(а):Понабирают тут теоретиков!
Но!!!