Киев!Питбайкеры!Собираемся потихоньку...

Обсуждение вопросов, связанных с техникой pitbike

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Laky
мастер

#1 Сообщение Laky » Чт сен 19, 2013 12:15 am

На следующий сезон мы с группой собираемся организовать любительские соревнования по мотокроссу на питбайках. Найдутся желающие?

Shura
участник

#2 Сообщение Shura » Чт сен 19, 2013 8:11 am

Хлопотно это очень, посоветуйся с опытными организаторами. Не дай бог чего кто отвечать будет? а крайнего найдут обязательно. Нужно подать заявку, оплатить скорую, пожарку, пригласить судейскую бригаду, а любительские гонки это уже организованное мероприятие и за него должен кто-то отвечать. Вот когда будет соревнование на троещине включитесь в отдельный заезд на питбайках, директор Валера, телефон есть, это будет правильно. Клуб "КИЙМОТО"

Astaldo
мастер

#3 Сообщение Astaldo » Чт сен 19, 2013 8:43 am

что-то я питов на трассах не наблюдал..

Shura
участник

#4 Сообщение Shura » Чт сен 19, 2013 8:48 am

Astaldo
Они в основном по лесам да по полям катают, резина то кроссовая.

Astaldo
мастер

#5 Сообщение Astaldo » Чт сен 19, 2013 9:47 am

эм, я имел в виду кроссовые трассы, или можно проводить соревнования по кроссу на каких-то ещё трассах?

Laky
мастер

#6 Сообщение Laky » Пт сен 20, 2013 10:55 am

Да, кстати, я об этом и не подумал. В любом случае собираемся. А организаторов потом найдём. Главное чтоб было хотябы 10 человек. Пока нас только 3

Atem

#7 Сообщение Atem » Пт сен 20, 2013 11:24 am

Мы неоднократно приглашали питбайки отдельным классом на свои гонки - когда один приедет, а когда и никого.. Так что вопрос в участниках, а не в отсутствии гонок.

Следите за новостями, будем проводить гонку - класс питбайк будет заявлен. Но если снова никто не приедет, то, наверное, больше и не будем пытаться.
Изображение

vip-kiev
мастер

#8 Сообщение vip-kiev » Пт сен 20, 2013 12:20 pm

На чемпионате Украины по супермото питбайки прошли три этапа отдельным классом. Валявские рулят, спасибо.

vip-kiev
мастер

#9 Сообщение vip-kiev » Пт сен 20, 2013 12:26 pm

Завтра 21. 09. гонка питбайк-супермото в Сумах.

Laky
мастер

#10 Сообщение Laky » Пт сен 20, 2013 12:45 pm

О! Это хорошо, всё таки в будущем смотрю с мотокроссом на питбайках всё будет нормально ;).

Правда заметил одну особенность - почему-то чаще на супермото питах гонки проводят. Это и не мудрено, так как кроссовые, разьежженные треки не сильно для кроссовых питов подходят. А искать\делать новые не так-то и просто. Дело в том, что подрывная сила например у 125-ки почти никакая, для леса и бездорожья она то отличная, а от для песчаного трека с кучей поворотов и трамплинов - не покатит. 150-ка поярче на треке кроссовом себя показывает, но всё равно мне кажется для питбайков треки должны быть подлиннее и с минимумом трамплинов для прыжков :))).

Я до следующего сезона пока тренирую начинающих на 125-ках. Так что если что, обращайтесь. Опыт у меня конечно не большой, но азы знаю, к тому же тренировки бесплатные.

<object width="480" height="360"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/b-ZyO3bBdPM?hl=ru_RU& ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/b-ZyO3bBdPM?hl=ru_RU& ... &amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Юра Т.
мастер

#11 Сообщение Юра Т. » Пт сен 20, 2013 6:37 pm

Уважаемый Laky! Я бы не стал писать,но зацепила Ваша фраза-Я ТРЕНИРУЮ. Хотелось бы узнать Ваши спортивные достижения что бы понять когда Вы успели стать тренером.
Laky писал(а):Есть хоть одна игра для ПК посвящённая мотоциклам?Неразу не встречал.
Просто увидел кучу пробелов в своей подготовке и готов выслушать профессиональную помощь-совет.
Laky писал(а):Запланировал покупку кросача. Но думаю а может стоить и на квадрики обратить внимания?Что интереснее,и приносит больше удовольствия от езды?Хочеться послушать людей которые ездили и на том,и на том.
Laky писал(а):Помогите начинающему мотокросмену советами. Вобщем приобрёл наконец-то долгожданный мот,начал учиться на нём ездить,возник вопрос как правельно переключать скорости? Советы "опытных" друзей не сильно помогли,так как у них не кроссовые мотоциклы.

Так например я стартую: выжимаю сцепление,клацаю ножкой ввниз,и плавно отпускаю добавляя газу, Потом сбрасываю ручку газа,повторяю процедуру переключив на вторую скорость,опять газ сбросил, и на 3-ю,и т.д. Но разве я правильно делаю?Со стороны как-то смешно ето выглядит. Да и практичность такого переключения в условиях бездорожья спорная, когда сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление,мот начинает тормозить,и бывает даже остановиться пока я на 3-ю переключу :). А потом когда он заглохнет не потянув с места на 3-й передаче,я никак нейтралку не могу поймать,первый раз когда выехал мудохался с ловлей нейтралки. Может его и так повторно можно завести не поставив на нейтралку когда он на какой-то передаче заглохнет? Или же обязательно перед тем как повторно его завести, нужно выставлять нейтралку?
Laky писал(а):Возник вопрос - чем смазывать внутренности колеса,маятника,пружины. Рулевой колонки,подшипники... и т.д. Тоесть те детали, для которых нужна долговечная смазка. Привык использовать солидол. Но слышал что литол лучше. кто-то использует графитную смазку,и уже пожалел что всё солидолом намазал про обслуживании... Но кто знает. Возможно мнения разделятся.

Также сегодня снял крышку генератора. Там тоже непорядок. Везде грязь,песок. Хочу почистить, и опять же возник вопрос чем смазать ту самую тоненькую цепь что внутри (видно на фото.)

Да,и ещё,подскажите чем всю ту грязюку что внутри промыть,и как это сделать не откручивая колёсико генератора (или вариатора, вобщем ту круглую штуку,забыл как она называеться ) :-[
Laky писал(а):Много ходит слухов,я даже читал о том,что вообще смазывать нежелательно если ездишь по песку и грунтовке. Так как набивается много грязи в цепь. Ощущаю ето на собственной шкуре!Вечно как выеду со смазанной цепкой,набьётся куча дерьма всякого.Да ещё и слайдер цепи облепит. Я так понимаю с песком набитым износ выше. А чистить раз за разом накладно.Сегодня выехал на не смазанной цепи,пищит,но песка не набилось. Так вообще стоит ли смазывать?
FENIX-MOTO RC

Митронин
мастер

#12 Сообщение Митронин » Пт сен 20, 2013 7:26 pm

Юра Т.
:-D :-D :-D Пропадают (таланты!) В смысле Везунчик , так и сборную тренировать начнёт :-P Главное заявить о себе!

Laky
мастер

#13 Сообщение Laky » Сб сен 21, 2013 12:11 am

*LOL* *LOL* *LOL* За это я и люблю сий форум, ведь всегда наглецов на место поставят :-D :-D . Действительно смешно... с одной стороны. Но с другой главное желание. Да, я не принимал участие в гонках, да, я не имею заслуг и достижений. Но тем не менее умею ездить на мотоцикле (в данном случае питбайке(ках)), было кстати достаточно времени отработать нюансы (прошу внимание на дату тех сообщений обратить :)))), прислушаться к советам, ещё когда учился, испробовать разные приёмы езды (кстати, не все приёмы из мотокросса, применимы в езде на питбайке)

Какая-то база есть, и она позволяет мне давать уроки новичкам, так как я не новичок.

Басней о многих достижениях, медалях и кубках я им не рассказываю, а говорю как есть, делюсь тем что знаю, умею, и рассказываю о том, над чем работаю, в чём пытаюсь быть совершеннее, и этого мне (и моим ученикам) хватает ;). Всем, кто хочет посмеяться, поприкалываться и поподкалывать, я только за, сам люблю это дело :-D

Но факт остаётся фактом.

Юра Т.
мастер

#14 Сообщение Юра Т. » Сб сен 21, 2013 3:54 pm

Спасибо что не обиделись, а правильно поняли смысл. Просто-Тренер и Ученикам ну слишком громко звучит. Пожалуй правильно будет сказать-делюсь своим опытом.Конечно удачи Вам. Но я бы поискал все таки настоящего тренера. Ведь факт остается фактом.
FENIX-MOTO RC

vip-kiev
мастер

#15 Сообщение vip-kiev » Сб сен 21, 2013 4:25 pm

А чего искать, там рядом Антон Асманов тренирует.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы/новости»