Ретро мотокросс СССР
Модератор:Neposeda
да да,слышал.Мне папик рассказывал,ещё что то про 1000к. говорил...но,как было заведено в Совке-всё грандиозное уничтожалось на корню...
а вот и инфа о нём-http://roker.kiev.ua/techinfo/mototsikl ... ostok.html
RooSlan
Да тут ты не прав. Просто весь массовый м.спорт ьыл завязан но технике построенной на базе серийной. А "уникалки" просто опытные образцы и за кордон на них не ехали т.к. всё практически было с....жено у буржуев. Умышленно ни кто ни чего не "херил" вот так то.
Да тут ты не прав. Просто весь массовый м.спорт ьыл завязан но технике построенной на базе серийной. А "уникалки" просто опытные образцы и за кордон на них не ехали т.к. всё практически было с....жено у буржуев. Умышленно ни кто ни чего не "херил" вот так то.
- ikorkishko
Митронин
Толя, ты разкажи Урал класс 650 стандарт. Поменять углы задних аммортизаторов и на старт не допускали. Кто ездил на Урале дорожном поймет что такое стандарт в кроссе...А ведь ехали
Толя, ты разкажи Урал класс 650 стандарт. Поменять углы задних аммортизаторов и на старт не допускали. Кто ездил на Урале дорожном поймет что такое стандарт в кроссе...А ведь ехали
Митронин хех,так весь мотоспорт построен на подобии друг друга и выпендриванием друг перед другом иновационным апгрейдом,ну мне кажется это чисто с заводской/спонсорской точки зрения
ikorkishko
Года два вообще ни чего нельзя было делать. Из "ящика" и в перёд! Это был кошмар,ну затем "принято решение" можно по не многу, но только з.части "соц стран" : подвески,карбюроторы, с. зажигания . По ходовой почти всё, но при условии сохранения углов р. колонки. Ага как же прямо так и делали.
Года два вообще ни чего нельзя было делать. Из "ящика" и в перёд! Это был кошмар,ну затем "принято решение" можно по не многу, но только з.части "соц стран" : подвески,карбюроторы, с. зажигания . По ходовой почти всё, но при условии сохранения углов р. колонки. Ага как же прямо так и делали.
- ikorkishko
Митронин
Во было интересно... Толя расскажи Руслану какой у тебя был 1000см Урал На Украине их было 2 -3 .
Во было интересно... Толя расскажи Руслану какой у тебя был 1000см Урал На Украине их было 2 -3 .
Митронин неужели всё так при совке было принципиально...аж не верится как то...мне казалось,что всегда,во всяком случае на колясках лепили-кто во что горазд,а тут такое...
RooSlan
Мы говорим о классе 650-стандарт. 1000 без ограничений!!!Всё было нормально
Мы говорим о классе 650-стандарт. 1000 без ограничений!!!Всё было нормально
Митронин раньше вообще наверное все коляски были более или менее равными,не то,что сейчас...где не плюнь одна фирма,а обывателю со средним доходом вряд ли под силу потянуть покатушки и обслуживание.Во всяком случае в РФ,если ты не пришит к какому то размажоренному СТК)))
Но,всё это фигня по сравнению с мировой революцией,прорвёмся
Но,всё это фигня по сравнению с мировой революцией,прорвёмся
RooSlan
Я не был бы столь категоричен. Деньги всегда были и будут основой любого спорта. Просто было не возможно притащить из за бугра мотоцикл.КГБ сплело бы лапти моментом. Но и в СССР были хорошие цацки,правда не у всех... Да так и должно быть. Всё начинается с малого. Сейчас так захотел-купил ,долбанулся,а затем думает для чего купил? Под черкнуть статус успешного? Да уж слишком больно!
Я не был бы столь категоричен. Деньги всегда были и будут основой любого спорта. Просто было не возможно притащить из за бугра мотоцикл.КГБ сплело бы лапти моментом. Но и в СССР были хорошие цацки,правда не у всех... Да так и должно быть. Всё начинается с малого. Сейчас так захотел-купил ,долбанулся,а затем думает для чего купил? Под черкнуть статус успешного? Да уж слишком больно!
Митронин боюсь я с вами не согласен.sidecarMX всё же имеет более узкий спектр применения нежели чем просто кросс.Для езды по лесу и просто покатушек подойдёт всё что угодно,но ни как не сайдкар.Кроме как на гонки он то и даром наверное не нужен...ну во всяком случае я не могу представить себе иного применения.Отсюда и весьма малая и особо изощрённая аудитория.Так то
RooSlan
Я писал применительно к спорту. Какие к лешему "покатушки"?
Я писал применительно к спорту. Какие к лешему "покатушки"?
Митронин тогда глубоко извиняюсь...кстати слышал,что американцы практикуют сайдкары в некой дисциплинне...не припомню название,вот,но суть как в ралли кроссе-весьма короткая и сжатая трасса,относительно ровная(без всякого рода кочек и зиг загов) и со смешанным дорожным покрытием.Как мне кажется некая альтернатива супермото,только на сайдкарах...Но всё это на сугубо любительском,"андеграундном" уровне...так то