резонатор чз 516 переделываем

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Санёк29
мастер

#1 Сообщение Санёк29 » Пн май 13, 2013 5:22 pm

Всем привет! Интересует очень с якого металу резонатор от чз 516 та якою сваркой лутше варить?
Столкнулся с такой проблемой как установка на минск! Нужно разрезать и немного повернуть потом сварить тогда он станет на место, что скажете? Помогите! Срочно нада :-) спасиб заранее

Санёк29
мастер

#2 Сообщение Санёк29 » Вт май 14, 2013 9:37 am

Что ни кто не знает? =-O

кирюха
мастер

#3 Сообщение кирюха » Ср май 22, 2013 1:33 am

да просто это бредовые вопросы,возми отрежь и прихвати так как нужно,и отнеси на сервис пусть полуавтоматом обварят.по уму газосваркой делать,но мне сколько не варил сварщик полуавтоматом то ни где не сифонило и не сочилось масло...прежде чем спрашивать такие глупые вопросы просто возьми деталь в руки и посмотри что там да как,там все видно какой сваркой она варена и какой там метал и какой толщины,вот как ты сам думаешь какой там метал??аценковка что ли??или может быть алюминий...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

Санёк29
мастер

#4 Сообщение Санёк29 » Ср май 22, 2013 7:35 am

Полуатомат не варит!!! От проволока та сворачивается в пузырек, а потом када астынет то ногтем откалупывается. Я не знаю что там у тебя за резонатор такой шо так все легко варится но у меня он какойто другой! Потому что он слишком легки легко гнется и есть окисление и еще магнит клеится. Что за метал я не знаю ну точна не сталь! И по твоему глупый вопросс? Я думаю что нет.

nick_hammer

#5 Сообщение nick_hammer » Ср май 22, 2013 10:35 am

Изображение

тебе нужна такая хрень чтоб определить что за металл ))
называется стилоскоп
работает по принципу спектрографа)
с ней узнаешь все примеси в металле и основной состав
а вот когда будешь знать точный состав металла узнаешь чем ее варить нужно, хоть электродами РДС, главное подобрать по составу покрытие на электродах ну или нужную проволоку...
у тебя ж ответственный шов ведь так?!
так что после сварки не забудь о контроле качества сварного соединения!
для этого есть много разных способов, например радиографический контроль, магнитопорошковая дефектоскопия, ультразвуковой контроль... но я тебе предлагаю воспользоваться старым дедовским методом ))
берешь завариваешь вход и выход в резонатор, при этом в одну заглушку привариваешь клапан типа нипеля (хоть с камеры велосипеда возьми), потом херячишь туда пару атмосфер гелия, газ такой инертный
далее берешь обычный гелиевый течеискатель и смотришь есть ли утечка этого газа... для более качественного контроля лучше в течении суток проверять, если течь не обнаружена, тогда проверяешь падение давления, если и его нет, то срезаешь заглушки и ставишь готовую детальку на свой мот и радуешься проделанной работе...

Санёк29
мастер

#6 Сообщение Санёк29 » Ср май 22, 2013 11:10 am

nick_hammer спасиб! Наверно у нас такой апаратуры в раене и нет шоб проверить :-(
Есле все ети процедуры селать как ты говорил тоьнаверно проще заказать чтоб сделали етот резак полностю пой мой минск :-(
Может он из дюрали?

Denka

#7 Сообщение Denka » Ср фев 26, 2014 9:53 pm

Санёк29 писал(а):Всем привет! Интересует очень с якого металу резонатор от чз 516 та якою сваркой лутше варить?
Столкнулся с такой проблемой как установка на минск! Нужно разрезать и немного повернуть потом сварить тогда он станет на место, что скажете? Помогите! Срочно нада :-) спасиб заранее
можеш кинути фото такого резонатора ? просто я також на минск хоччу поставити і не знаю від якого мотоцикла краще підібрати !

Рамирос
мастер

#8 Сообщение Рамирос » Чт фев 27, 2014 11:20 am

Denka
ты психованй???? шо ты в каждой теме задаешь один и тот же вопрос, поподымал с аналов темы которым по 3-и года. раз есть вопрос, создай одну свою тему и задавай там вопросы!!!! это раз!
а вовторых, ты хоть имеешь представление зачем резонатор???? вот ты говоришь на минск, минсков есть как мин два - стандарт и ежик, у тебя какой???? или ты просто хочешь на стоковый мотор поставить резонатор бо все так делают на кроссовых мотах.- нЕЕЕЕЕ, это целая, мать ёё наука.
хочешь посмотреть какие резонаторы бывают - гуугль тебе в помощ!!!
нада резонатор для правильной работы движка - то на минск подходит только от минска!!! как не удивительно)))) и то на стоковый мотор их не сушествует заводских!

Denka

#9 Сообщение Denka » Сб мар 01, 2014 12:05 am

ну є трішки , але то таке , буває ! :-[ мені на звичайного мінска , але він легко форсіруваний , резонатор якраз буде в тєму ! Ну тоді допоможи який резонатор підійде на легкофорсіруваний мотор ? самокльоп я не хочу , і не маю часу і бажання його робити ? і з цим "бананом" знизу їздити не хочу !!!! :-D

Ответить

Вернуться в «Ремзона»