3-5 апреля 1-й этап кубка по авторалли-рейду под Киевом
Модератор:Driverok
Предварительная информация. Автофедерация Украины проводит 1-й этап кубка Украины по ралли-рейду 3-5 апреля. Место проведения Киевская-Черниговская области. Мотоциклы участвуют. 3-е апреля пролог. 4 и 5 апреля гонка, соответственно, два этапа, по 250 км каждый день. Всего 500 км по песку, лесам и грязи (как погода). Для участия нужна лицензия автофедерации (около 150 грв и фото) и стартовый сбор около 400 грв. Легенда будет предоставлена на бумаге формата А5 и в виде координат точек маршрута для GPS. На маршруте предусмотрены зоны для дозаправки, где можно оставить свою канистру. Мотоциклы стартуют последними (после джипов и квадров). Мотоциклы стартуют, едут и финишируют ПАРОЙ, как команда, из соображений безопасности, поскольку мобильники почти нигде по трассе не ловят, а вся трасса 500 км! Таким образом минимум один GPS на два мотоцикла необходим. Да, спать между этапами в поле необязательно, можно будет и в Киеве. Старт-финиш неподалеку, а техника остается в закрытом парке. Но это по желанию. От себя добавлю - колесо на 21 дюйм впереди, как и чисто спорт-эндуровская резина обязательны. Вообще то, лучше ехать на хард-ендуро. Кто намерен участвовать - сообщайте сюда, на эту тему. Организаторы просят заранее определится с числом реальных участников на мотоциклах. Позже будет вывешен Регламент, форма заявки и т.д. Следите за новыми сообщениями.
Все что касается этой гонки смотреть на джиперском сайте:
http://www.4x4extreme.com.ua/forum/show ... 421&page=4
http://www.4x4extreme.com.ua/forum/show ... 421&page=4
- Владимир Дадасов
Давайте присоединяйтесь, а то так и останется только мечтать о Дакаре!!!!
Пора начинать гоняться!!!
Пора начинать гоняться!!!
0537@mail.ru xvipx.com.ua
Ассоциация ярких впечатлений
Обсуждение уже идет по телефону. Киев участвует. Кворум будет 100%!
- Владимир Дадасов
Сколько планируется квадро-мотогонов?
Вопрос практический - мы готовим стартовые номера, что бы всем хватило!
Вопрос практический - мы готовим стартовые номера, что бы всем хватило!
По квадрам больше Осадчий в курсе, но со мной едет один квадрик точно - мой сынок, а по мотам, я и Тарас - уже двое, думают Alexx, Emil, Дениска, Диментий и Ко (Киев Энуро Тим), Эдик и Слава. Валера и Юра Гарбарук тоже проявили интерес. И это еще не все с кем обсудили участие. А номера не проблема, на крайняк изолентой изобразим. Чем раньше начнется регистрация и подача заявок, тем раньше узнаем кто точно участвует. За неделю до мероприятия начну всех душить.
- Владимир Дадасов
Не забывайте о том, что навигация на РР осуществляется по бумажной дорожной книге и GPS-навигатору. В последнее время мото и квадро начали выпускать вперед джипов и ехать по следам теперь не удастся.
Я привезу какое-то количество roadbook-ов, но возможно всем не хватит.
Если закажите на
info@xvipx.com.ua
оставлю под вас точно.
Я привезу какое-то количество roadbook-ов, но возможно всем не хватит.
Если закажите на
info@xvipx.com.ua
оставлю под вас точно.
Роадбук это конечно круто, но если на всех участников их не хватит, то смысла в нём нет.
Даже на Париж-Дакар его дают напрокат, штука ведь не дешёвая.
+ ко всему ни у кого нет опыта его использования в боевых условиях.
в каком виде будет информация для ЖПСа?
только несколько КП на участке 250 км?
или идеальный трек всё-таки будет прописан?
смысл его скрывать если это ралли?
сорри, если не компетентно?
Даже на Париж-Дакар его дают напрокат, штука ведь не дешёвая.
+ ко всему ни у кого нет опыта его использования в боевых условиях.
в каком виде будет информация для ЖПСа?
только несколько КП на участке 250 км?
или идеальный трек всё-таки будет прописан?
смысл его скрывать если это ралли?
сорри, если не компетентно?
- Владимир Дадасов
Трека не будет, будут контрольные точки.
Роадбуков привезу около 30-ти штук - заказывал специально под мотогонов на Ралли-рейды и опробовали их в Харькове 2008. Да, сложнее чем по треку, но ралли-рейды все же больше навигационное соревнование.
Будут зоны дозаправки ч/з 60 км.
Планируется три-четыре КВ.
Насчет идеального трека, то оно применялся в РР только в Украине и в 2009 году принято решение исключить его из навигационного пакета в
целях подготовки спортсменов для участия в международных гонках.
Скажу вам, что пропадает интерес с идеальным треком - едешь как в компьютерной игре - четко по красной линии. Так же отсутствие трека снижает скорость движения, что снижает в свою очередь аварийность.
Роадбуки в РР используются, как правило фирмы Tourotech и стоят !!!! 270 евро!!!! Именно они и применяются в Дакаре.
Мы заказали роадбуки исключительно для популяризации РР среди мотогонов и стоить они будут 300 грн. Попробуйте такой формат соревнований - понравиться - купите Tourotech.
Как пользоваться легендой и на что обращать внимание научим всех желающих.
Здоровая конкуренция только поощряется!!!
Кстати, если есть еще вопросы по документации, экипировке, условиям гонки, спрашивайте - с удовольствием поделимся опытом.
Замечу, что формат соревнований автофедерации намного превышает по организации и качеству судейства мотофедерацию.
Уверен, всем понравиться!!!
Валентин (Atem) Заметь, ни одной ссылки на спецсайты!!!
Развиваем тему мотогонов в ралли-рейдах тут.
Роадбуков привезу около 30-ти штук - заказывал специально под мотогонов на Ралли-рейды и опробовали их в Харькове 2008. Да, сложнее чем по треку, но ралли-рейды все же больше навигационное соревнование.
Насчет идеального трека, то оно применялся в РР только в Украине и в 2009 году принято решение исключить его из навигационного пакета в
целях подготовки спортсменов для участия в международных гонках.
Скажу вам, что пропадает интерес с идеальным треком - едешь как в компьютерной игре - четко по красной линии. Так же отсутствие трека снижает скорость движения, что снижает в свою очередь аварийность.
Роадбуки в РР используются, как правило фирмы Tourotech и стоят !!!! 270 евро!!!! Именно они и применяются в Дакаре.
Мы заказали роадбуки исключительно для популяризации РР среди мотогонов и стоить они будут 300 грн. Попробуйте такой формат соревнований - понравиться - купите Tourotech.
Как пользоваться легендой и на что обращать внимание научим всех желающих.
Здоровая конкуренция только поощряется!!!
Кстати, если есть еще вопросы по документации, экипировке, условиям гонки, спрашивайте - с удовольствием поделимся опытом.
Замечу, что формат соревнований автофедерации намного превышает по организации и качеству судейства мотофедерацию.
Уверен, всем понравиться!!!
Валентин (Atem) Заметь, ни одной ссылки на спецсайты!!!
ХехеВладимир Дадасов писал(а):Валентин (Atem) Заметь, ни одной ссылки на спецсайты!!!
ну тогда можно даже отдельную ветку создать, если есть возможность.Владимир Дадасов писал(а):Как пользоваться легендой и на что обращать внимание научим всех желающих.
видел только раз вживую на дакаровском выставочном КТМе такую вещь.
На Дакаре все гонщики ставят свои пометки разноцветными фломиками на ленте-легенде.
Типа: оооо, знаю это место, тут яма, тут камень, тут хорошие девочки в баре у дороги
Можно подробней, как все будет? В зону дозаправки как доставить свою канистру, или будет дозаправка для всех, но за деньги? Как оно вообще ехать по легенде? Километраж по GPS или по одометру? Старт и финиш в разных местах, а тягач с прицепом где-то можно бросить под охрану? Или завести перед стартом заранее на финиш? Там кто-то уже будет? Лагерь на ночь в поле все же будет(сервисная зона)? Или водитель все же необходим? Когда регистрация, что с лицензиями для мотогонов?
Можно подробней, как все будет? В зону дозаправки как доставить свою канистру, или будет дозаправка для всех, но за деньги? Как оно вообще ехать по легенде? Километраж по GPS или по одометру? Старт и финиш в разных местах, а тягач с прицепом где-то можно бросить под охрану? Или завести перед стартом заранее на финиш? Там кто-то уже будет? Лагерь на ночь в поле все же будет(сервисная зона)? Или водитель все же необходим? Когда регистрация, что с лицензиями для мотогонов?
Zero
тут давеча вывесили регламент,
мельком листая 29 страниц, что то там я не увидел ни одного упоминания о МОТО.
И взнос стартовый 1000-2000 грв в зависимости от времени регистрации.
Всё серьёзней, чем мы того ожидали, если не брать во внимание, что главный организатор Серёга
тут давеча вывесили регламент,
мельком листая 29 страниц, что то там я не увидел ни одного упоминания о МОТО.
И взнос стартовый 1000-2000 грв в зависимости от времени регистрации.
Всё серьёзней, чем мы того ожидали, если не брать во внимание, что главный организатор Серёга
- Владимир Дадасов
Давайте отвечу понятно и по порядку:
1.Emil Ситуация такова: за день до старта проходим админку, регистрацию и брифинг, на котором нам рассказывают про девченок у дороги и камни с ямами))) Мы сами проставляем метки цветными фломастерами в меру сбственного виртуального восприятия сказанного.)))
Это не есть самое важное в определении целесообразности участия в РР.
2. Zero Зоны дозаправки: Как правило, СВОИ подписанные канистры мы передаем судьям на зонах дозаправки, но принимая во внимание, что данная гонка предстоит линейная, т.е. не закольцованная трасса (старт и финиш в разных местах), то я думаю, что будем при встрече решать как организовываться, но понятно, что нам каждому нужно или желательно иметь по 4 личные канистры с бортовыми номерами.
3. Мото едут вне зачета. Т.е. их результат не включается в официальный зачет Кубка Украины по ралли рейдам 2009. Но награждение мотогонов будет!!!! С дипломамми, кубками медалями, фото на подиумах и поклонницами. Я гарантирую.
Так же ехали вне официального зачета квадры с 98 года. И только с 2009 появился официально класс Супер Квадро, который впервые будет учавствовать ОФИЦИАЛЬНО в Кубке Украины по РР.
Для официального участия мотогонов нужно:
1. Соглашение между Федерацией мотоспорта и Федерацией автоспорта.
2. Присутствие и участие в подготовке соревнований представителей мотофедерации.
Это пока, но вылезут еще нюансы.
Кстати, пробный шар мы хотели выкатить в Харькове, но приехало всего два неорганизованных мотогона , и не стали связываться с их участием в соревновании.
ПОЭТОМУ!!!! ВАМ РЕШАТЬ БУДУТ МОТОГОНЫ В УКРАИНСКИХ РАЛЛИ РЕЙДАХ ИЛИ НЕТ!!!
Я готов подготовить все документы, но лишь бы знать нужно ли это кому-то или нет?
Отмечу еще раз, что ярче и интереснее соревнований чем РР, я лично, для себя пока не нашел.
Что касается стартовых взносов, то это обсуждаем, принимая во внимание вышеуказанные аргументы....
Но предлагаю не торговаться тут, а обсудить этот вопрос с оргами на месте, т.к. не понятно сколько мотогонов примут участие.
1.Emil Ситуация такова: за день до старта проходим админку, регистрацию и брифинг, на котором нам рассказывают про девченок у дороги и камни с ямами))) Мы сами проставляем метки цветными фломастерами в меру сбственного виртуального восприятия сказанного.)))
Это не есть самое важное в определении целесообразности участия в РР.
2. Zero Зоны дозаправки: Как правило, СВОИ подписанные канистры мы передаем судьям на зонах дозаправки, но принимая во внимание, что данная гонка предстоит линейная, т.е. не закольцованная трасса (старт и финиш в разных местах), то я думаю, что будем при встрече решать как организовываться, но понятно, что нам каждому нужно или желательно иметь по 4 личные канистры с бортовыми номерами.
3. Мото едут вне зачета. Т.е. их результат не включается в официальный зачет Кубка Украины по ралли рейдам 2009. Но награждение мотогонов будет!!!! С дипломамми, кубками медалями, фото на подиумах и поклонницами. Я гарантирую.
Так же ехали вне официального зачета квадры с 98 года. И только с 2009 появился официально класс Супер Квадро, который впервые будет учавствовать ОФИЦИАЛЬНО в Кубке Украины по РР.
Для официального участия мотогонов нужно:
1. Соглашение между Федерацией мотоспорта и Федерацией автоспорта.
2. Присутствие и участие в подготовке соревнований представителей мотофедерации.
Это пока, но вылезут еще нюансы.
Кстати, пробный шар мы хотели выкатить в Харькове, но приехало всего два неорганизованных мотогона , и не стали связываться с их участием в соревновании.
ПОЭТОМУ!!!! ВАМ РЕШАТЬ БУДУТ МОТОГОНЫ В УКРАИНСКИХ РАЛЛИ РЕЙДАХ ИЛИ НЕТ!!!
Я готов подготовить все документы, но лишь бы знать нужно ли это кому-то или нет?
Отмечу еще раз, что ярче и интереснее соревнований чем РР, я лично, для себя пока не нашел.
Что касается стартовых взносов, то это обсуждаем, принимая во внимание вышеуказанные аргументы....
Но предлагаю не торговаться тут, а обсудить этот вопрос с оргами на месте, т.к. не понятно сколько мотогонов примут участие.