И снова о резонаторах
Модератор:Neposeda
Растолкуйте, плиз, какие должны быть характеристики резонатора для кроссового мотоцикла? В каком диапазоне оборотов он должен работать, интересует не для конкретноого мотоцикла, а информация в общих чертах.
Последний раз редактировалось Mycki Пн янв 07, 2013 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дайте кто-нибудь рабочую схему прямого резонатора ПС.
Или хотя-бы продолжительность открытия впускного окна .
Спасибо.
Или хотя-бы продолжительность открытия впускного окна .
Спасибо.
VL77AD, впуск 158 градусов. Но может немного отличаться на разных двигателях. Это не я мерял.
Вот тебе рабочие резонаторы для ПС. Мелким серым - К16, синим жирным неизветного автора самоделка, но тоже рабочая.
Вот тебе рабочие резонаторы для ПС. Мелким серым - К16, синим жирным неизветного автора самоделка, но тоже рабочая.
Спасибо большое.
Обшибся фазу открытия выпуска, а не впуска.
Для ПС я нашёл 171 - фаза выпуска.
Пошёл в гараж, снял головку и промерял - точно 171. Может кому ещё пригодится.
Пересчитал по Григорьеву эти резонаторы - они на большие обороты 6700 и 6900, если всё правильно.
Обшибся фазу открытия выпуска, а не впуска.
Для ПС я нашёл 171 - фаза выпуска.
Пошёл в гараж, снял головку и промерял - точно 171. Может кому ещё пригодится.
Пересчитал по Григорьеву эти резонаторы - они на большие обороты 6700 и 6900, если всё правильно.
VL77AD, выпуск тоже пляшет, от 168 до 171 или 2х. В принципе какая нафиг разница).
Ты учитывал расстояние от гильзы до края выпускного патрубка? У ПС там порядка 10см.
Ты учитывал расстояние от гильзы до края выпускного патрубка? У ПС там порядка 10см.
VL77AD, по Григорьеву там вообще меньше чем на 5000об. По других методиках, где то на 5500-6000 получается. Считать надо до конца обратного конуса.
Vic_51, насколькоя я в курсе, такой ни к то не строит.
Знаю правда двоих людей, у которых есть ш12, но спортбайк из него лепить не думают.
Знаю правда двоих людей, у которых есть ш12, но спортбайк из него лепить не думают.
Кому на какой нужен, на тот режим и считает.PS А на какой режим трубу считают то?
Ты же понимаешь, что это очень обширная тема и все завист от конкретно поставленных целей и задач.
Vic_51, да я же в общем написал.
Да есть еще и куча всяких промежуточных вариантов. Очень все обширно.
Не понятно только к чему ты это все завел? Если про те резонаторы для ПС, так они не на максимальную мощность расчитаны, а примерно на середину и чуть выше.
Есть еще один проверенный варинат, который на 7000 дает подхват, точнее начинает захват при 5000. Вот на нем низов нет.
Кому нужны низа, тот один резонатор делает, кому нужна середина, другой. Ну кому только мощность и верха, третий.Ты же понимаешь, что это очень обширная тема и все завист от конкретно поставленных целей и задач.
Да есть еще и куча всяких промежуточных вариантов. Очень все обширно.
Не понятно только к чему ты это все завел? Если про те резонаторы для ПС, так они не на максимальную мощность расчитаны, а примерно на середину и чуть выше.
Есть еще один проверенный варинат, который на 7000 дает подхват, точнее начинает захват при 5000. Вот на нем низов нет.