Ветераны мотокроссмены,кто вспомнит?
Модератор:Neposeda
Я с Тамбовской обл.В конце 70-х у нас в воинской части(г.Жердевка) проходил службу Цирулёв Михаил.Он уже был КМС.Мотокросс как вид спорта у нас только зарождался,и этот парень показал что это такое. Первая трасса мотокросса была придумана и проложена Михаилом.Прошло много лет.В 2012г.на том же месте мы возродили трассу и провели мотокросс в память о Цирулёве Михаиле. Хотелось бы узнать о нём больше. Может кто нибудь вспомнит и расскажет о нём?
Внимательно прочитай и ,посмотри фото в моей "Ретро тема ЧЗ."Там я писал о Мише и фото его есть.Помню, он поднимал у Вас мотокросс в конце 70-х.Может помнишь и Толю Подстепното он служил солдатом у вас в части и занимался кроссом в вашем клубе с Цирулем.У меня деже фотки есть с тогдашних соревнований на вашей трассе.Потом Миша вернулся в Черкассы,еще немного катался,шабашничал строителем.Где-то в средине 90-х его след потерялся.Одни говорили- он уехал в Россию, другие-умер.В Черкассах у нето была дочь,может она знает о его дальнейшей судьбе?Кроссменом Миша был от бога и спасибо Вам,что чтите его память.
Вольдемар
Вспомнил и делаю поправку:в начале 70-х Михаил служил у вас и развивал местный кросс,а в конце ездил в Жердевку ненадолго,наверное прострелила настальгия.Вот с этого периода и есть фото, где он ехал у вас на на соревнованиях на ЧЗ-511.
Вольдемар
Спасибо,что откликнулись.Я начал заниматься мотокроссом в 1980г. Михаил уже уехал на Родину.Легенды о нём ,в хорошем смысле этого слова,ходят до сих пор.Старшие рассказывали,когда он первый раз пришёл в местный ДОСААФ ему дали многодневный MZ который плохо заводился.Желающие помочь хотели толкать за заднее крыло ,а он отказался и завёл его сам ,необычно толкая мот по малому радиусу на пятачке.После этого в солдатской форме проехал по стадиону круг на заднем колесе,как будто делал это обыкновенно каждый день.У всех наблюдавших это челюсти отвисли.