Скутер-кросс Ваше мнение???

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Скутер-кросс поддержать или нет ?!

Да
59
69%
Нет
12
14%
Возможно
9
11%
А что это такое?
5
6%

Всего голосов: 85
Автор Сообщение
Metrix

#46 Сообщение Metrix » Сб фев 28, 2009 2:40 pm

Kat
Спасибо за теплые слова,трасса Юры нам тоже нравится :-)
MXtreme

Atem

#47 Сообщение Atem » Сб фев 28, 2009 6:21 pm

Есть кое-какие идеи, даже знаю места, где можно было бы провести такие покатухи. Уже знаю, какая должна быть трасса, какое покрытие, какие препятствия. Если что получится с переговорами - скажу.
Изображение

Kat
профи

#48 Сообщение Kat » Сб фев 28, 2009 6:28 pm

Atem писал(а):Есть кое-какие идеи, даже знаю места, где можно было бы провести такие покатухи. Уже знаю, какая должна быть трасса, какое покрытие, какие препятствия. Если что получится с переговорами - скажу.
Да мест на сомом деле полно. Для скутеров подойдет Радужка, Боярка, Пожарный полигон, Голосеево, Да тот же Пироговский тестовый трек будет отличным полем боя. Так что дело не в местах, и не в препятствиях. Тут дело больше в желающих покататься, и правильной расстановке сил. А бесплатных треков, причем тех, которые готовить не надо, или нужно только примарафетить - их хватает. В Боярке с Орловским поговорить, так думаю, что препятствий не возникнет. С Пащинским старшим можно поговорить, но в Буче не думаю, что скутера далеко заедут. Там трамплинов много, причм довольно крутых. Но в любом случае, поговори с ребятами, нужное дело.
Маленького кто хочешь обидит

Atem

#49 Сообщение Atem » Сб фев 28, 2009 6:37 pm

Для того, чтобы скутера ехали быстро и красиво, песка им нельзя. Тестовый трек в Пирогово и для кроссовых мотиков не самое простое, он очень выбитый, и руки там отбивает здорово, мопедисты там разваляют технику напополам. Ровнять его нельзя, как раз вся его польза в выбитости. Автокроссовая трасса не подходит, так как очень затяжные прямые. Можно использовать ее кусками.
Нужно поговорить с Орловским, чтобы сделать заезды мопедистов на какой-то из Боярских гонок. Либо на кусках автокроссовой трассы, либо на той, что он для багги делает возле закрытого парка.
Изображение

siroga44

#50 Сообщение siroga44 » Вс мар 01, 2009 2:27 am

Я не уверен в том что есть смысл искать трассу гдето за пределами Киева!!! Это одна из наших задач чтобы было доступно. Но не исключаются и варианты.
Дело как раз в том что мы стараемся подбирать трассы очень сбитые, не важно на каком грунте, главное больше поворотов и трамплинов. Ведь скуты разгоняются в среднем до 60км, а на песке и того меньше.
На сегодня имеем реальных четыре трассы: на Куренёвке, Возле рынка Юность, у Юры дай Бог ему здоровья, ну и та на которой сегодня катаемся.
Во как!
MeXtreme scooterclub 8096 537 98 06

Jeka
участник

#51 Сообщение Jeka » Вс мар 01, 2009 7:22 am

Самое большое достоинство скутер-кросса это доступность. Думаю имеет смысл стандартизироваь технику или ввести два класса:
1 - разрешены все возможные переделки
2 - стандарт ( разрешается снимать только пластик), конечно возникнут трудности с контролем ( объем двигателя, количество напиленных окон, распиленный вариатор и т.д.)

Kat
профи

#52 Сообщение Kat » Вс мар 01, 2009 11:22 am

Atem писал(а):Для того, чтобы скутера ехали быстро и красиво, песка им нельзя. Тестовый трек в Пирогово и для кроссовых мотиков не самое простое, он очень выбитый, и руки там отбивает здорово, мопедисты там разваляют технику напополам. Ровнять его нельзя, как раз вся его польза в выбитости. Автокроссовая трасса не подходит, так как очень затяжные прямые. Можно использовать ее кусками.
Нужно поговорить с Орловским, чтобы сделать заезды мопедистов на какой-то из Боярских гонок. Либо на кусках автокроссовой трассы, либо на той, что он для багги делает возле закрытого парка.
На Пирогово как раз очень сбитый грунт. По крайней мере скутера там точно ездили, не раз, и не два. Взять хотя бы любое кроссовое мероприятие. Так они так как горобци у калюжи стайками плещутся. :-) Для скутеров как раз первоочередной задачей нужно ставить не максималку, а именно трофийные, или даже триальные задачи. Автокроссовая трасса в Боярке для скутеров ну никак не подойдет. Когда я там ездил в автогонке последней на ралли Чемпионов, то даже по снегу, с резиной без шипов, на нескольких прямиках, скорость приближалась к 160 км.ч. Так что для скутеров или кусочек на горе выделять, но он ровный, либо же как то адаптировать основной мототрек. На мой взгляд, предпочтительно Радужка. Там где Бендосов самоубийство Запорожцев проводит. Но там точно рыжлый грунт. Возможно в этом и прелесть для скутеров? Хотя вариаторам я думаю будет торба достаточно быстро.

Kat
профи

#53 Сообщение Kat » Вс мар 01, 2009 11:24 am

Jeka писал(а):Самое большое достоинство скутер-кросса это доступность. Думаю имеет смысл стандартизироваь технику или ввести два класса:
1 - разрешены все возможные переделки
2 - стандарт ( разрешается снимать только пластик), конечно возникнут трудности с контролем ( объем двигателя, количество напиленных окон, распиленный вариатор и т.д.)
В первом варианте, достаточно быстро люди прийдут к облегченным кроссовым мотоциклам. :-) Даже уже есть готовые варианты. Аля детские полтинники для кросса. Ну чем не переделанные скутера. :-)

dennis

#54 Сообщение dennis » Вс мар 01, 2009 3:02 pm

Прикольно надо развивать!

быстрый
мастер

#55 Сообщение быстрый » Вс мар 01, 2009 4:51 pm

Проголосовал ЗА! Поддерживаю ребят которые этим занимаються. Несколько слов по теме: сама идея скутеркросса не нова, еще в 1995 году заводская команда Gilera на моделе Typhoon 125 с успехом выступила в кросс-марафоне Baja 1000(!). Более того есть моторолер специально разработаный для кросса SIAM Scross (Италия) имеет спицованые колеса 14"/16" перевертыш итд. выпускался с 1995г. Интересна под это дело также Honda EZ-9 Cub . Развивайте тему скутеркросса - вполне достойное занятие :-)

быстрый
мастер

#56 Сообщение быстрый » Вс мар 01, 2009 4:56 pm

Kat писал(а): Бендосов самоубийство Запорожцев проводит.
Kat не скажешь, где можно подробней узнать по этой теме? :-)

Kat
профи

#57 Сообщение Kat » Пн мар 02, 2009 12:13 am

быстрый писал(а):
Kat писал(а): Бендосов самоубийство Запорожцев проводит.
Kat не скажешь, где можно подробней узнать по этой теме? :-)
По выживалкам что ли? Это к Васе. Помнишь малого из Довгоносиков. Ему правда уже далеко за 30, но выглядит на те же 12. Он года три назад начал продвигать гонки на ЗАЗ 968. Типа как гонки на выживание. Потом гонки для детей. У него даже своя мастерская была, где эти машины и строились. Сейчас как то потерялся, но говорят, что еще что то делает. Подробнее, позвони мне 8067-5020777. Валера. Я в Киевском Автомотоклубе постараюсь выяснить. Если не позвонишь, могу просто забыть.

TiP4eG
бывалый

#58 Сообщение TiP4eG » Пн мар 02, 2009 7:44 am

Какой скутер годится для кросса ?

BIKER
мастер

#59 Сообщение BIKER » Пн мар 02, 2009 7:48 am

Крепкій і дішовый ;-)

быстрый
мастер

#60 Сообщение быстрый » Пн мар 02, 2009 10:44 am

Kat писал(а): Подробнее, позвони мне 8067-5020777. Валера. Я в Киевском Автомотоклубе постараюсь выяснить. Если не позвонишь, могу просто забыть.
Спасибо Валера! Про Васю- видел по телеку гонки его на зазиках, думал может у тебя ссылка на его сайт есть(если он конечно существует) интерес мой к подготовке машины для такого убоя, по телефону это конечно необьяснить.

Ответить

Вернуться в «Общий»