Кросовый мотоцикл,минск или чезет!?
Модератор:Neposeda
Всем доброго времени суток!Я простой парень который увлекается техникой с самого детства,приобрел минск в убогом состоянии,но спустя 2 месяца он стал отличным дорожным мотоциклом все это происходило пару лет назад,дом мой находится в 3-х километрах от леса и последнее время я стал частенько туда заезжать(стало надоедать ездить по асфальту,скучно это!),Двигатель у меня стандартный без каких либо переделок,но прет будь здоров,и я часто летаю по лесу сломя голову,но мотоцикл то обычный так что по песку особо не поедешь,прыгнуть...боюсь подумать что произойдет,но на 0.5 метра прыгал и без последствий.И вот я решил почистить,подготовить мот к продаже(собирался чз брать),но при последней поездке в лес(уже по снегу)я упал и сломал подножку,левую,со стороны кикстартера,в общем приехал огорченный в гараж и теперь что то передумал продавать,хочу сам собрать кросс.Вот в чем суть вопроса,нужны советы и подсказки по переделки рамы!И поддерживаете ли вы мою идею?Или лучше приварить эту ножку и продать все таки,но я больше склоняюсь к переделке.....Мне 16 лет но голова на плечах есть так что пионЭром меня не стоит называть:D
Последний раз редактировалось Iggor Вт дек 18, 2012 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буду очень признателен за помощь!!!
раз не хошь пионЭром быть то будешь студент)Iggor писал(а):Всем доброго времени суток!Я простой парень который увлекается техникой с самого детства,приобрел минск в убогом состоянии,но спустя 2 месяца он стал отличным дорожным мотоциклом все это происходило пару лет назад,дом мой находится в 3-х километрах от леса и последнее время я стал частенько туда заезжать(стало надоедать ездить по асфальту,скучно это!),Двигатель у меня стандартный без каких либо переделок,но прет будь здоров,и я часто летаю по лесу сломя голову,но мотоцикл то обычный так что по песку особо не поедешь,прыгнуть...боюсь подумать что произойдет,но на 0.5 метра прыгал и без последствий.И вот я решил почистить,подготовить мот к продаже(собирался чз брать),но при последней поездке в лес(уже по снегу)я упал и сломал подножку,левую,со стороны кикстартера,в общем приехал огорченный в гараж и теперь что то передумал продавать,хочу сам собрать кросс.Вот в чем суть вопроса,нужны советы и подсказки по переделки рамы!И поддерживаете ли вы мою идею?Или лучше приварить эту ножку и продать все таки,но я больше склоняюсь к переделке.....Мне 16 лет но голова на плечах есть так что пионЭром меня не стоит называть:D
если горишь желланием собирать то собирай)
бюджетная ходовка будет стоить 1000-1500грн двигло на твое усмотрение,но посоветовал бы "зарядить" минский двигатель потому что поршень от той же ямахи BWS 100 120 грн на минск а на чз минимум 300грн заводской да и ресурс у чз маловат на ней особо не на катаешься.
Ходовка в смысле:вилка,амморты и маятник?И ещё,я сначала хотел бы подготовить раму,то есть укрепить её.Спасибо за ответ)
Или ходовую взять от чз?В общем я в замешательстве(
от минска "стандарт" для рубилова и трамплинов рама не пойдет,да и колеса с вилкой тоже потому что тяжело и хрупкоIggor писал(а):Или ходовую взять от чз?В общем я в замешательстве(
И колеса от чз и двигатель от чз и вилку и амортики, а потом можешь назвать (и на баке написать,как раньше на ЧЗ Хонда писали) все это Минск-3.115. Ну чтобы на душе спокойней было.(если уж так хочется на минске ездить).Или ходовую взять от чз?В общем я в замешательстве
Продай Минск, купи ЧЗ-516, если нет денег на фирму. Если что подскажем по ЧЗ, по минску нет-это полный тупик.
почемуже макаковец-тупик....ЗаУРАЛец писал(а):И колеса от чз и двигатель от чз и вилку и амортики, а потом можешь назвать (и на баке написать,как раньше на ЧЗ Хонда писали) все это Минск-3.115. Ну чтобы на душе спокойней было.(если уж так хочется на минске ездить).Или ходовую взять от чз?В общем я в замешательстве
Продай Минск, купи ЧЗ-516, если нет денег на фирму. Если что подскажем по ЧЗ, по минску нет-это полный тупик.
я знаю неких людей на этом форуме котрые "оживляют" именно минские движки для кроса и картинга,именно изза того что на минск запы дешевле и доступнее
- EvgeniyMonoliy
Ну если человеку просто ездить по бездорожью - то можно обойтись малой кровью. Как я хотел сделать (потом перегорел), переварить маятник, что бы влезла кроссовая резина, переварить крепление амортов под другой угол, аморты пожестче поставить (если хочется заморочиться с моноамортизатором Бог в помощь, но с этим сложнее и дороже). Переднюю вилку поставить пожестче (восход ява, посерьезнее и дороже - вилка ЧЗ Иэ ПС). Ну и поставить другие звезды. А дальше уже если есть желание и возможность играться с движком (ЛК резонатор).
Такие у меня планы были...перегорел)
Такие у меня планы были...перегорел)
Я тоже последнее время стал так думать,смысл из минска собирать чз!?Всеравно большинство деталей будут взяты с чезета,так что чз 500 было бы отлично,но тогда придется подождать так как денег не особо много,пока продам минск,пока подсобираю ещё...ЗаУРАЛец писал(а):И колеса от чз и двигатель от чз и вилку и амортики, а потом можешь назвать (и на баке написать,как раньше на ЧЗ Хонда писали) все это Минск-3.115. Ну чтобы на душе спокойней было.(если уж так хочется на минске ездить).Или ходовую взять от чз?В общем я в замешательстве
Но у минска есть огромный плюс...на него запчастей немеряно!
Iggor
ЧЗ-516 это 125см3, пятьсот я бы тебе не советовал брать.
Ты хочешь спортом заниматься или просто покататься по полям, лесам?
Спортом я не собирался заниматься серьёзно,хочу просто устраивать покатушки по лесу(так как он близко очень),ну естественно хотелось и припрыгнуть где то не боясь что у тебя лопнет рама или ещё что то.
То есть хочу серьёзную технику но ездить буду на любительском уровне)
То есть хочу серьёзную технику но ездить буду на любительском уровне)
Хотя может и спортом займусь,я не знаю где в Днепропетровске мотошкола.....(
Да на счет чезета 500 знаю,он очень мощный и взрывной соответственно опасный,но если ездить с умом то все будет в порядке,а на чз 125 боюсь что со временем мощности будет недостаточно и придется искать двиг от пятисотого....ну это так,имхо...ЗаУРАЛец писал(а):Iggor