оторвало юбку поршня ЧЗ 125
Модератор:Neposeda
что делать? нужно полность разбирать двигатель? тоесть колоть? или есть какие то другие метолды по извлечени. остатков поршня..
Лучше разбери, вернее дешевле будет! Поршень ведь жалко потом будет! Так, что половинь.
BaneS
Есть еще один способ. Металлической стальной линейкой выталкивать осколки с полости коленвала ( картера ) потом попытаться визуально собирать поршень в нормальное состояние ( так определять колличество извлеченных остатков )
Есть еще один способ. Металлической стальной линейкой выталкивать осколки с полости коленвала ( картера ) потом попытаться визуально собирать поршень в нормальное состояние ( так определять колличество извлеченных остатков )
Когда отрывает юбку поршня,то её ломает и вытирает об картер ,коленвал и др. на алюминиевую пудру.А эта мерзопакостная вещь попадает и в нижний подшипник коленвала и в подшипники коленвала.И если её оттуда не удалить,то она очень пагубно влияет на эти детали.Пудра в смеси с бензином и маслом работает почти также как и абразив.А двигатель в собранном состоянии ты так не вымоешь.
мы в детстве переворачивили мот рулем вниз и крутили кик стартер...в ето время под давлением с писталета подавали бензин в кривошып. главное комуто шатун на проволке придержывать)) вымывалось вроди все)
Я так делал на соревнованиях,когда между заездами времени час и некогда разбирать двигатель.Я думаю ,что это не тот случай.Лучше разобрать и спокойно и тщательно все вымыть и подчистить.В картере могуть остаться задиры от трения.
и кик стартер не проворачивает..когда шатну уходит в нижнее полодение то коленвалу что то не даёт пробвигаться дальше!
та ну то что разбирать это уже ясное дело)) вот только страшно :D
Это кусок юбки поршня попал между щекой коленвала и картером.Это то о чём я писал.Рекомендую проверить коленвал на биение.Я бы за это время ,что ты пишешь,уже разобрал двиг. вымыл вычистил и даже мог бы и обратно собирать.Поверь рекомендуем самое правильное решение:разобрать ,вымыть все детали,подчистить картер,подшипники,сальники.При разборке у тебя по любому возникнут ещё вопросы.
Розбираючи по порядку розкладай запчастини, збиратимеш в зворотньому. І нічого страшного.
ну разбирать то буду! а вот собрать..я этот мотор ещё не разбирал сам..
Главное чтоб зубила не было при разборке.У страха глаза велики. Не переживай поможем.Желательно,чтоб сделал фото.
фото при розборке? или уже разобраного двигателя?