Самодельные мотоциклы для кросса и эндуро
Модератор:Neposeda
Класный апарат!!! А больше нету фото??
у меня уже стоял этот мотор на этой раме, но основой был низ рамы иж юпитер, в принцыпе вопросов небыло. но потом психанул, все что от ижа начал потихоньку отрезать и переваривать. потом вообще полностью решил переделать. а для того что б швы били покрепче, даю на сварке больше ампер и шовчик делаю зигзагом, в конце все лишнее акуратно сошлифовываю.
cool
я так понял ты со стекловолокном на "ТЫ"?
cool
я так понял ты со стекловолокном на "ТЫ"?
Спрошу у спецов. Почему трубки стыкуете с резом 90 градусов? С косым резом не получается или какие другие соображения есть?
Тоже интересно. А если ватить с косым резом?Andr писал(а):Спрошу у спецов. Почему трубки стыкуете с резом 90 градусов? С косым резом не получается или какие другие соображения есть?
ХЗ, наверно из за того что наверное легче подганать + это не будет в разы надежнее, а если на то пошло то стремные места всегда можна укрепить.
я сварщик не профи, но знаю точно, любой поперечный шов не надежный, в таком случае его лучше укрепить приварив ч-з место стыка пластину или лепесток вдоль трубы. я так доваривал задний маятник - ВООООБЩЕ нет вопросов
я сварщик не профи, но знаю точно, любой поперечный шов не надежный, в таком случае его лучше укрепить приварив ч-з место стыка пластину или лепесток вдоль трубы. я так доваривал задний маятник - ВООООБЩЕ нет вопросов
Последний раз редактировалось Mycki Вс дек 02, 2012 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
эх помница по молодости сколько всякой чудо техники доводилось лицезреть, жаль на то время ФОТЫКИ были только в атэлье.
Да... очень жаль.Рамирос писал(а):эх помница по молодости сколько всякой чудо техники доводилось лицезреть, жаль на то время ФОТЫКИ были только в атэлье.
Мне отец тоже расказывал как мастерили кроссовые мотоцикли когда он занимался мотокроссом. Он тогда мал был(не помню точно, помоему 8 лет), и тренер решил построить ему мот. Вот и смастерили макаку на базе рамы от чз-125 511, алюминиевого бака от чз-250 9... какой-то модели, и прочих запов, которые нашли в гарже "юного техника"... Заводские кроссовые мински им тогда еще не завезли...
Так же строили кроссовую коляску из обичного урала...
Времена, хоть меня тогда и небыло, но мне кажется класные были...
Ну не совсем...Но кое-что получается :-Рамирос писал(а): я так понял ты со стекловолокном на "ТЫ"?
Почему только фото? Этот "мопэд" до сих пор стоит в гараже - гниет себе по-тихому...Мотора только нет.С мотора остались только сцепа на шестернях,ЛК,шатун,коробка и др. мелочи...http://fotki.yandex.ru/users/cool-baisak/album/201952/ -ссылка на альбом,там есть пара-тройка фото.Mycki писал(а):ot;]
Класный апарат!!! А больше нету фото??
смотрел фото,зачем ты ребра на цилиндре пообламовал?)
он тебя сто тык задолбал что ты его "починил" молоточком и зубильцем?)
он тебя сто тык задолбал что ты его "починил" молоточком и зубильцем?)
и еще 1 не по теме вопрос вот эта свеча чтото дает норм или так,понты?)
http://fotki.yandex.ru/users/cool-baisa ... 888?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/cool-baisa ... 888?page=0
Demon757
Туловский мотор еще в школьные годы готовил под водяное охлаждение - поэтому и спилил ребра,осталось наварить рубашку.В ту раму поставил чтобы не валялся под ногами.
А свечка мне такого дала...За минуту работы сжег поршень.На фото видно,что по электродам будто прошлись сваркой.
Туловский мотор еще в школьные годы готовил под водяное охлаждение - поэтому и спилил ребра,осталось наварить рубашку.В ту раму поставил чтобы не валялся под ногами.
А свечка мне такого дала...За минуту работы сжег поршень.На фото видно,что по электродам будто прошлись сваркой.
Последний раз редактировалось Mycki Вс дек 02, 2012 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот сова эндуро
Интеречсными в этом моте есть решения постройки заднего центрального амортизатора, за основу которого, как я понимаю, взята стойка от таврии
Так же удленения передней вилки
Только меня интересует надежен ли такой вариант удлинения передней вилки для кроссового мотоцыкла??? Не поломается она при преземлении?
Интеречсными в этом моте есть решения постройки заднего центрального амортизатора, за основу которого, как я понимаю, взята стойка от таврии
Так же удленения передней вилки
Только меня интересует надежен ли такой вариант удлинения передней вилки для кроссового мотоцыкла??? Не поломается она при преземлении?