Ретро тема - ЧЗ
Модератор:Neposeda
Ветераны,спасибо за поддержку темы.Вскоре выложу фото Георгия Константиновича Попова.Он начинал заниматься мотокроссом еще у молодого,тогда еще, Братковского в КАДИ.
Вольдемар
Ветераны,почему приуныли?Подкиньте воспоминаний и фото
Вольдемар
Я не ветеран мотокросса,но эта тема мне близка.Мой отец Мищенко Виктор Петрович родоначальник мотокросса конца 70-х в г.Рубжное Луганской обл.Его уже нет но память жива.Благодаря этому сайту я сумел собрать в память о его победах вот такого ИЖИКА.Вот такой дедушка мотокросса пахнет касторкой и хорошим маслом![/img]
- ДЕД МОРОЗ.
20.06.2011 - Откуда:Казахстан. г.Караганда
Rubinmoto
А фото еще есть где с мотоциклами ?
А фото еще есть где с мотоциклами ?
Собирают спорт технику СССР времен.
Фото есть но надо сканировать все в альбоме.
ИЖ зачетный, достойный памяти легендарного отца.
Вольдемар
Спасибо за высокую оценку.Просто захотелось понять,как на таких скажем мягко несовершенных машинах можно было гонять и выигрывать,становиться мастерами спорта.Словом такие мото как машина времени-назад в прошлое.И еще я считаю-старый мотоцикл это как хороший коньяк с большой выдержкой.
- ДЕД МОРОЗ.
Rubinmoto писал(а):Спасибо за высокую оценку.Просто захотелось понять,как на таких скажем мягко несовершенных машинах можно было гонять и выигрывать,становиться мастерами спорта.Словом такие мото как машина времени-назад в прошлое.И еще я считаю-старый мотоцикл это как хороший коньяк с большой выдержкой.
Ну допустим что ИЖ-16 это не самый старый кроссовый мотоцикл а из последних выпущенных на заводе ИЖ перед развалом СССР.
А вот если бы ты покатался на ИЖ-60 к 1962 года или на ИЖ-11 к 1970 года я бы посмотрел бы на тебя. И ты бы точно почуствовал как раньше ездили.
Не возражаю что не самый старый,но для меня это картинка из прошлого.Отец по распределению от ДОСАаФ из Киева по 5 штук привозил,были такие и многодневки с фарой.Я не гонюсь именно за старинными мото и не преследую какой либо выгоды.Сейчас на стапелях Чезетка 125-мото юности спортивной.Всем ветеранам мотоспорта здоровья и долголетия!
- ДЕД МОРОЗ.
Rubinmoto
И у меня тоже выгоды нету. Я просто хочу собрать ВСЮ линейку Ижевских спортивных мотоциклов.
Чтоб было а то в музея ИЖевска там стоят 4 спортивных ИЖа и все а их было очень много.
Были и шоссейники и кросс и многодневки.
И у меня тоже выгоды нету. Я просто хочу собрать ВСЮ линейку Ижевских спортивных мотоциклов.
Чтоб было а то в музея ИЖевска там стоят 4 спортивных ИЖа и все а их было очень много.
Были и шоссейники и кросс и многодневки.
Я думаю сейчас это будет тяжело.Потому что ИЖ распиливали прямо новым и вживляли в основном в Чезетовские ходовые и т.д.Но все-же желаю удачи в этом нелегком занятии.Может кинеш фото своих мотоциклов я думаю всем было-бы интересно взглянуть.