Восход или Минск!!!
Модератор:Neposeda
Сколько можна выжать из восхода лошадей максимально??,больше чем с минска???
в теории с восхода можно выжать побольше(в бюджетном варианте) если браться всерьез то за минск
у минска длинноходный мотор 52*58мм
у восхода короткоходный 62(61.72)*58(57.6)мм
облегчал коленвал на восходе + лепестковый клапан обороты набирает как cz но тяга на низах пропадает и чтоб ехал нужно постоянно держать высокие обороты
у восхода больше объем и можно поменять передаточное отношение моторной передачи путем замены шестерни которая стоит на корзине
установить от минска
у минска можно тоже заменить моторную передачу с цепной на шестерни
с еще большим передаточным отношением но не будет кика(места под него не остается )
также на минск отлично становиться поршень от Yamaha BWS 90 (могу ошибаться с моделью но точно скутер Yamaha)
Почитай книгу Григорьева "Мотоцикл без секретов" там все написано
у минска длинноходный мотор 52*58мм
у восхода короткоходный 62(61.72)*58(57.6)мм
облегчал коленвал на восходе + лепестковый клапан обороты набирает как cz но тяга на низах пропадает и чтоб ехал нужно постоянно держать высокие обороты
у восхода больше объем и можно поменять передаточное отношение моторной передачи путем замены шестерни которая стоит на корзине
установить от минска
у минска можно тоже заменить моторную передачу с цепной на шестерни
с еще большим передаточным отношением но не будет кика(места под него не остается )
также на минск отлично становиться поршень от Yamaha BWS 90 (могу ошибаться с моделью но точно скутер Yamaha)
Почитай книгу Григорьева "Мотоцикл без секретов" там все написано
В моем понимании использование родных или легкодоступных деталей.а что включает в себя "бюджетный тюнинг"?:???
Для восхода:
1.Облегчить коленвал, сделать вытеснители в картер
2.Распилить окна в цилиндре (расширить фазы газораспределения)
3.Установить лк. и карбюратор с большим диффузором ∅34мм или больше (я ставил только ∅28мм и ∅32мм )
4.Изготовить резонатор (желательно просчитать под конкретный мотор есть даже программа Exhaust Calculator)
5.Установить звездочку с корзины минск (увеличится передаточное отношение моторной передачи)
из минусов такого "тюнинга" :
1.Уменьшится ресурс
2.Увеличится расход топлива
Без резонатора такой "тюнинг" имеет мало смысла потому как мотор не будет набирать высокие обороты и при этом будет очень много топлива выкидывать в выхлопную
Если я где то не прав поправьте
а на сколько приблизительно уменьшится ресурс???сколько он примерно будет .........??и примерный расход топлива какой будет???
ресурс уменьшится пропорционально тому насколько сильно будет форсирован двигатель, точно сказать нельзя все зависит от качества деталей
с расходом тоже самое
у меня был около 9-10 литров в таком состоянии
после установки резонатора вроде от минска стал гдето 7
все цифры приблизительны
за мот просьба ногами не пинать делался он из подручных материалов лет 5 назад во время летней ссылки в деревню
с расходом тоже самое
у меня был около 9-10 литров в таком состоянии
все цифры приблизительны
за мот просьба ногами не пинать делался он из подручных материалов лет 5 назад во время летней ссылки в деревню
Последний раз редактировалось Serega.04 Пн сен 17, 2012 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
откуда я знаю
померить можно только на стенде
померить можно только на стенде
Последний раз редактировалось Serega.04 Пн сен 17, 2012 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
да есть но уже года 4 стоит недоделанный тк. живу в другом городе