СЕМИНАР

Здесь можно поделиться свежими новостями

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Алекс123
профи

#1 Сообщение Алекс123 » Вс июн 24, 2012 9:39 pm

07.07.2012 в с. Сурско-Литовское, Днепропетровского района будет проведён семинар для организаторов, спортсменов, а также всех не безразличных к мотокроссу людей.
Тема семинара: Спортивный кодекс в увязке с Уголовно-процессуальным Кодексом Украины.
Докладчик: Троцко Борис Ионович
Приглашаются все желающие, семинар - бесплатный.
Начало семинара в 09.00, просьба регистрироваться по тел. +380665759903.

АндрейК
мастер

#2 Сообщение АндрейК » Вс июн 24, 2012 9:52 pm

Не в обиду, не вижу смысла в теме семинара. Спорт и УПК Украины - что может быть общего? Вы при занятии мотокроссом собираетесь совершать преступления, и при этом хотите знать, какие у Вас права в ходе допроса? =-O

Алекс123
профи

#3 Сообщение Алекс123 » Вс июн 24, 2012 10:01 pm

Не в обиду - если есть семинар - значит есть в нём смысл, а тема очень актуальная, тем более, что докладчик по этой теме - ТРОЦКО БОРИС ИОНОВИЧ - человек, который даже не нуждается в представлении.
И тема семинара связана совсем не с совершением преступления на соревнованиях.

Алекс123
профи

#4 Сообщение Алекс123 » Вс июн 24, 2012 10:04 pm

Организатором семинара выступает Днепропетровская Федерация Мотоциклетного спорта.

АндрейК
мастер

#5 Сообщение АндрейК » Вс июн 24, 2012 10:08 pm

Ну мне просто интересно, про что Вы собираетесь общаться. К авторитету докладчика вопросов нет. Просто мне так кажется, это не взаимосвязанные темы. По крайней мере что касается мотокросса.

Алекс123
профи

#6 Сообщение Алекс123 » Вс июн 24, 2012 10:14 pm

За последние несколько лет в украинском мотокроссе произошли события, тесно связанные с УПК Украины, по этическим соображениям я не могу их описать, но есть телефон - и я Вам поясню.

АндрейК
мастер

#7 Сообщение АндрейК » Вс июн 24, 2012 10:19 pm

Дружище, я 8 лет работаю следователем в уголовном производстве. УПК, это порядок расследования преступлений и проведения при этом следственных действий ( до суда) и порядок рассмотрения уголовного дела в суде. Какие у Вас там могут быть этические соображения, которые Вы не можете описать? Не шутите в эфире.

Алекс123
профи

#8 Сообщение Алекс123 » Вс июн 24, 2012 10:31 pm

Смерть на соревновании является причиной к возбуждению уголовного дела? Я думаю. что ответил на Ваш вопрос.
Но семинар связан не только с этим вопросом, а также и с поведением спортсменов непосредственно на соревнованиях и действиями организаторов и судей.
К 27.06.2012 постараюсь расписать подтемы семинара.

guk
бывалый

#9 Сообщение guk » Вс июн 24, 2012 10:32 pm

Алекс123
Согласен на 100%
Если бы не гонка в Сумах приеха бы послушать

АндрейК
мастер

#10 Сообщение АндрейК » Вс июн 24, 2012 10:59 pm

К 27.06.2012 постараюсь расписать подтемы семинара.
Спасибо

Zavorotti
мастер

#11 Сообщение Zavorotti » Пн июн 25, 2012 10:30 pm

Сразу не заметил кто докладчик - mc text :)

valex
участник

#12 Сообщение valex » Вт июн 26, 2012 6:00 pm

АндрейК писал(а):Не в обиду, не вижу смысла в теме семинара. Спорт и УПК Украины - что может быть общего? Вы при занятии мотокроссом собираетесь совершать преступления, и при этом хотите знать, какие у Вас права в ходе допроса? =-O
Это понятно, что для следователя с 8-ми летним стажем нет смысла в подобном семинаре, поскольку во время допроса будет сидеть по другую сторону стола. Потому как при занятии мотокроссом, особенно в роли организатора, эти преступления сами по себе совершаются и виновным по логике вещей становится организатор.

АндрейК
мастер

#13 Сообщение АндрейК » Вт июн 26, 2012 7:03 pm

valex писал(а):
АндрейК писал(а):Не в обиду, не вижу смысла в теме семинара. Спорт и УПК Украины - что может быть общего? Вы при занятии мотокроссом собираетесь совершать преступления, и при этом хотите знать, какие у Вас права в ходе допроса? =-O
Это понятно, что для следователя с 8-ми летним стажем нет смысла в подобном семинаре, поскольку во время допроса будет сидеть по другую сторону стола. Потому как при занятии мотокроссом, особенно в роли организатора, эти преступления сами по себе совершаются и виновным по логике вещей становится организатор.
Следователь такой же мотокроссмен, как и многие здесь, также принимающий иногда участие в соревнованиях.
Я пытаюсь разъяснить то, что не путайте понятия "состав преступления", который может присутствовать в действиях организаторов с "порядком его расследования". Это совсем разное. Для того чтобы не совершить преступление, любое, необходимо не совершать действий, предусмотренных уголовным кодексом Украины. УПК это всего лишь порядок расследования. Можно привести иные примеры: супружеский секс и УПК Украины, уборка урожая и УПК Украины, ремонт дороги и УПК Украины, мотокросс в том же числе.

Тем более, что через несколько месяцев вступит в силу новый УПК, который довольно-таки кардинально отличается от ныне действующего. Про новый на семинаре никто говорить не будет, в нем толком еще наверное никто не разобрался. Смысл?

valex
участник

#14 Сообщение valex » Вт июн 26, 2012 9:09 pm

Думаю как раз смысл в том, чтобы обозначить в каких случаях наступает "состав преступления" в действиях организатора, дай Бог, чтобы этого не случалось.

АндрейК
мастер

#15 Сообщение АндрейК » Вт июн 26, 2012 9:28 pm

valex писал(а):Думаю как раз смысл в том, чтобы обозначить в каких случаях наступает "состав преступления" в действиях организатора, дай Бог, чтобы этого не случалось.
Это тема уголовного права, а не процесса. Не поленитесь, почитайте немного законодательство. Тема семинара и то, о чем Вы думаете, совсем разные вещи.

Ладно, извиняйте, поднадоел наверное. Главное чтобы был толк от семинара. Любые совещания могут принести пользу, главное чтобы не вышло так, как часто бывает, пообщались, все майки на груди порвали, и разбежались - пиво пить.

Лучше обговорите тему "ФМСУ и ее роль в развитии мотоспорта в Украине"

:-)

Ответить

Вернуться в «Новости»